新足迹

精华好帖回顾

· 回忆在悉尼的点点滴滴 (2009-2-24) 大玉儿 · 征文:难忘一刻---澳洲宣言 (2005-1-15) leo
· 爱情是什么 - 《玫瑰的故事》读后 (2009-8-23) astina · 毕业八年转行3次 (征文分享你的成功之路,更新) (2008-5-12) Artcore
Advertisement

[孕前和怀孕] 急!成为了糖妈,希望有经验的足友给些建议 [复制链接]

此文章由 monsterhaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monsterhaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个星期成为了糖妈,头两天空腹很正常,但是第三天开始就空腹超了,这个星期去复查,医生说再过几天还是如此一定要有所应对,我不想打胰岛素,因为每天都要扎四次手指已经很痛苦了。而且从昨天开始早餐的餐后吃得比之前还少一些,昨天跟今天的早餐餐后都超出很多,中餐和晚餐都控制的很好。我现在应该怎么办,希望有经验的妈妈们能给我一些关于降低空腹血糖和早餐后血糖的建议!

此文章由 童彤131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童彤131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的心情可以理解!~我也是糖妈。之前看一次医生哭一次的!我13周就发现啦!现在21周啦!心情放松了很多!首先要告诉你,空腹是最难控制的,我也是空腹不好!我的数值说高不高,但是比标准总高那么一点的,我开始也排斥不想打胰岛素,但是现在也在打了,医生让打的话,就打,别去逃避。打了胰岛素之后稍微的可以放开那么一点点,然后心情也会随着血糖的降低好一些,对孩子也好!而且,你要知道,胰岛素对孩子是没有一点影响的,只是帮助大人控制而已,如果坚持不打胰岛素,对大人和孩子都不好!这个是关键!所以别那么执拗的不去打胰岛素。另外,坛里有不少糖妈发的东西都可以看一看的!如果真的大家的建议能立竿见影有效果的话,我觉得医生就没有存在的必要啦!每个人的体质不一样,所以完全不一样的,我前几天空腹都很正常,最近又开始不正常了,但是今早又恢复正常啦!很多东西是需要自己去摸索的!慢慢来!等生了宝宝之后就不用打胰岛素和测血糖了!总有光明的那一天的!
放轻松点!该干嘛干嘛的!试着去接受现在的自己!

评分

monsterhaha + 1 感谢分享

有你,真好

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是空腹高,晚上在打胰岛素,空腹是没办法的。顺便说一下胰岛素不疼,一点都不疼,还没有扎手指疼呢。
再说这个对孩子没影响,有好处的。而且你该吃多少应该吃的,不要饿着了,不然孩子小,营养不够以后后悔的。我的医生说很多人有误会,都通过节食去刻意降低血糖,却让自己饿着,这不是她们想要的。在吃饱不饿的情况下还高就用胰岛素控制,反正宝宝营养要跟上。
放轻松,我都扎手指几个月了,晚上打胰岛素也三周了,没事的。

评分

此文章由 keysersoze 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keysersoze 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节流开源,减少糖摄入,增加糖消耗。

评分

此文章由 monsterhaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monsterhaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童彤131 发表于 2014-10-9 10:47
你的心情可以理解!~我也是糖妈。之前看一次医生哭一次的!我13周就发现啦!现在21周啦!心情放松了很多! ...

不是18周才有血糖检测吗,13周怎么做的检查发现,我18周害怕医生开了单也没去检测,结果现在在医院那里看医生一定要做28周血糖检测,我爸爸有糖尿病所以我是知道那一套流程的,以前是我帮爸爸餐前餐后测血,打胰岛素,现在知道被扎的人到底有多痛苦了。

minami 发表于 2014-10-9 10:57
我就是空腹高,晚上在打胰岛素,空腹是没办法的。顺便说一下胰岛素不疼,一点都不疼,还没有扎手指疼呢。
...

如果你数据平稳,可能选择抽查式吗,一天四次,扎了几个月,手指该有多疼啊。我现在只扎左手,还没换到右手,你真是心理强大,我直接就pass18周的血糖检测。

此文章由 童彤131 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童彤131 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monsterhaha 发表于 2014-10-9 11:33
不是18周才有血糖检测吗,13周怎么做的检查发现,我18周害怕医生开了单也没去检测,结果现在在医院 ...

一般是28周!~但是我家里有家族史,我就查得比较早!~其实,早查早好!能够早早控制!因为月份越大,体内抗胰岛素的东东就会分泌的越多!所以说35周之后就比较难控制的!
有你,真好

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monsterhaha 发表于 2014-10-9 11:40
如果你数据平稳,可能选择抽查式吗,一天四次,扎了几个月,手指该有多疼啊。我现在只扎左手,还没换到右 ...

我也是很怕疼的人,以前在医院扎手指头都能晕倒的人。但是这个扎手指没有那么疼,我有时候一天还扎超过四次呢。没有想象的疼。开始我也怕坚持不下来,想着这个可怎么办呢,第一天是害怕,扎时候都冒汗。过了几天就习惯了。而且针要选好的。accuchek的是大家公认最好的,很好扎,你可以把针头调节到1,这样就没有那么疼了。
医生不让选择性抽查,必须一天四次。
万事开头难,其实不疼,只是心理害怕。我记得我刚开始打胰岛素也是半天下不了手,结果牙咬住想着这到底能多疼啊,使劲一下扎进去结果没感觉,我还以为没扎进去还低头看了一下,然后我就忽然特别高兴,想着原来不疼啊。现在打针每天都没有心理负担。

minami 发表于 2014-10-9 11:43
我也是很怕疼的人,以前在医院扎手指头都能晕倒的人。但是这个扎手指没有那么疼,我有时候一天还扎超过四 ...

医院发我的是FreeStyle,那支扎手的是短扁型,真是不好用,容易触碰到深度的换档,我都不小心3档扎过,我情况扎两次1档都不愿被扎一次2档或3档,真是全身都被扎醒了。但是它的要求血量很少,而且吸血头有两边,一边不成功可以再重复使用测试,到是挺方便实惠的。

monsterhaha 发表于 2014-10-9 11:58
医院发我的是FreeStyle,那支扎手的是短扁型,真是不好用,容易触碰到深度的换档,我都不小心3档扎过 ...

强烈建议你换牌子,我的一个糖妈群里的大家都用accuchek了,就有人用别的牌子就说不好弄还疼,还有时候浪费试纸,后来都果断换成accuchek。我买的时候药店小姑娘也说这个accuchek是反馈最好的。现在试纸都是虹吸的,只要一点点血在试纸顶端它就自动吸下去了。也不要很多血的。
现在还有$40的cash back,你要是再有个私保,最后都不花钱,搞得好还赚钱回来。

评分

此文章由 Pyrenees 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pyrenees 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没什么 19周查出高血糖 21周开始打胰岛素 目前宝宝一直在正常范围 没有特别大 扎手指一天四次 加晚上一针胰岛素 习惯了据不疼了。。。空腹是最难控制的 平时的都可以靠饮食和运动来控制 但空腹不行 还是要吃饱 不能饿到自己 对大人小孩都不好 面粉类最好别吃 糖少吃 饭后多运动。。。

评分

此文章由 caffeine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caffeine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥我的血糖是26周查的,而且就只抽一次血。医生也没让我空腹,少量早餐后去喝的糖水,然后一小时后才抽血走人。

评分

此文章由 Jingvu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jingvu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

评分

monsterhaha + 1 谢谢