新足迹

精华好帖回顾

· 昨天还在纠结suzuki的swift,今天就投奔马三(不过是旧版的),#2楼有购车议价经,#57-62楼新车照片 (2014-2-1) 奶油布丁 · 日本东京 -- 从涉谷QFRONT 到青山的樱花海 - 从六本木的捞面到月岛文字烧 - 银座A&F的美男们 (2012-4-14) chermside
· 参加活动 那一碗桂花酒酿圆子汤 (2011-4-16) 明河素月 · 忽然之间,把房子给买了 (2012-1-12) 风迪
Advertisement

[心情小品] 无题 [复制链接]

此文章由 A8L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A8L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无题

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回去试试吧。不幸再回来。

看来GF脾气不好,要是你好倒无所谓,否则没戏。

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Acura 于 2008-5-17 14:20 发表
顺便说一下,她是我的初恋和初次,但她不是初恋和初次

makes no difference when it comes to decision making. therefore it's irrelevant.

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Acura 于 2008-5-17 14:20 发表
顺便说一下,她是我的初恋和初次,但她不是初恋和初次

你想说,你不是她的初恋和初次吗?
这个你觉得自己有吃亏的感觉吗?
如果你不计较,和她GO ON :)祝福你们  
如果你心中有解不开的结,那啥啥情结的....放手吧
不过,就算你回国内重新找,80后,90后...一代比一代更....更难说了

此文章由 A8L 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 A8L 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当我在3楼回完贴之后,我就在想大家会不会把我想成自己吃了亏,且有啥啥清洁的人,我不是这样的,只是因为我在“工作学习”版里面回了一个朋友的贴后再把相同答案贴过来而已,我这个问题是前途/回国/感情的复合贴,不是纯感情问题。

回复 6# 的帖子

此文章由 springoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那要看在你心中感情和事业的比重了:)

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,follow your heart就可以了,其实,你心里已经有答案了。

你开心,她才有可能开心,这是基础啊。怎样做,你才能觉得快乐呢?你已经有答案了。

其他的,尽力就好了。
如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

我心中有个想法,如果不对大家请指正我。

作为男生,事业一定要第一位,现在爱的死去活来,但如果事业上原地踏步(指在澳洲找不到工作),终究是不行的,我GF很爱我,不会看到我不如牛人而甩我,但她父母怎么想呢?

to SPINRG:我只知道男生有了事业就有了大部分了(不能说有了全部),但是男生只有个爱情有何用呢?

to SUNSHINE:我现在的快乐是有份大公司的工作/OFFER,国内的,那我便要失去她了? !

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感情的事,怎么可以问别人呢?
问问你自己吧

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵...男孩子成熟是需要时间阿.....

作为一个男人,没有经历和阅历是很没趣的......

原帖由 风中旗 于 2008-5-17 15:04 发表
感情的事,怎么可以问别人呢?
问问你自己吧

自己也有了个谱,但是怕太主观,想听听客观的建议

to LIFEJOY:你说的一点没错!

回复 12# 的帖子

你说的也有道理,最理想的状态是,你和她共进退....鱼和熊掌兼得....
万一你拿到国内大公司的OFFER,她也可以和你一起去上海工作吗?

原帖由 springoz 于 2008-5-17 15:23 发表
你说的也有道理,最理想的状态是,你和她共进退....鱼和熊掌兼得....
万一你拿到国内大公司的OFFER,她也可以和你一起去上海工作吗?

她说跟我去的,但是她现在在读书,拿到身份是么的起码1年多以后

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得男生还是应该有了一定的经济事业基础再谈论婚嫁比较好。暂时分开一段时间也许不是坏事, 更能够认清对方是不是自己可以过一生的伴侣。或许可以给对方一年的时间, 两人都朝着未来在一起的方向努力, 或许她回去中国, 或许你回来澳洲。设个期限, 这样对女生比较公平, 毕竟女生不象男生, 青春是有限的, 不可能一直等着你, 现实是很残酷的。 祝好运

此文章由 stevenchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年多的分离,你是对她没信心还是对自己没信心?如果你们真的有爱,没有什么能阻挡你们在一起。谁告诉你男人一定要有事业的?如果一个男的为了爱情而献身一样的可爱,有没有事业无所谓,但一定要有信念,而且对信念坚定不移就是可爱的人。

原帖由 旋木 于 2008-5-17 15:45 发表
我觉得男生还是应该有了一定的经济事业基础再谈论婚嫁比较好。暂时分开一段时间也许不是坏事, 更能够认清对方是不是自己可以过一生的伴侣。或许可以给对方一年的时间, 两人都朝着未来在一起的方向努力, 或许她回去 ...

谢谢,我就是不想耽误我GF,才想挥泪离开她的,回国不知道会不会回来,所以让她再找个好的,我很怕没面包的爱情。

原帖由 stevenchen 于 2008-5-17 15:46 发表
一年多的分离,你是对她没信心还是对自己没信心?如果你们真的有爱,没有什么能阻挡你们在一起。谁告诉你男人一定要有事业的?如果一个男的为了爱情而献身一样的可爱,有没有事业无所谓,但一定要有信念,而且对信念 ...

没有面包的爱情是我认为是可怕的,我也不是说要年薪上百万,但至少参加工作几年后能见到几十万的年薪,谢谢你的回复,我是么都想得通,就是对男人为了爱情献身这点想不通,我是要面子的,我不是圣人,我是庸人,我活在了现实的社会中。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Alexlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alexlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Acura 于 2008-5-17 15:52 发表

谢谢,我就是不想耽误我GF,才想挥泪离开她的,回国不知道会不会回来,所以让她再找个好的,我很怕没面包的爱情。

她跟你说这样会耽误她了吗?男人总是自以为是,只是从自己的角度出发,不会换位思考,看来你还是不算爱她,如果真正爱一个人就是给她她想要的,而不是给他自己想给的,其实你自己心里早有了答案,只是想别人来赞成你,这样你就可以堂而皇之地离开她了。

评分

bre_zhou + 2 我很赞同

此文章由 bre_zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bre_zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男人,不,应该是说男生,在爱情和事业面前,大多数都是选择了事业。

看到你在挣扎,我仿佛看到了ex的身影,终久他还是没有跟我商量的,朝着自己的事业走去。还装作很伟大的说怕耽误我,希望我找更好的。

我觉得你要好好跟你GF商量,2个人心平气和,好好商量,为将来做打算。总之千万不要自己觉得怕耽误她,就自己选择分开。

我觉得这样的男生很shi的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只是粗略的看了一下你的帖子,对问题的了解不是很深刻。随便说几句,仅作参考不要太当真。
你和你女朋友的感情到底好不好?你认为相爱,也许吧。
我一个旁人从现实的角度来看,没有结果的爱情。太不成熟了。我从来不相信在没有特别情况下一个人的心智会突然改变。所以我不认为两个人在一起会幸福。
如果说LZ离开GF仅仅是因为没有面包我就觉得有点牵强了。虽然说贫贱夫妻百事哀,但是你们还年轻如果真的相爱就肯定可以挺过去。我还是相信:夫妻同心,其力断金。前提是夫妻同心。。。
通常当一方提出应不应该分手这个问题,答案已经是肯定的了。你已经对这段感情有疑问了。这个时候我都是劝离不劝和。
Happy Wife = Happy Life

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bre_zhou 于 2008-5-17 16:08 发表
男人,不,应该是说男生,在爱情和事业面前,大多数都是选择了事业。

看到你在挣扎,我仿佛看到了ex的身影,终久他还是没有跟我商量的,朝着自己的事业走去。还装作很伟大的说怕耽误我,希望我找更好的。

我觉 ...

分开一段时间也没什么。还可以再复合嘛。这也不是什么大不了的

原帖由 Alexlin 于 2008-5-17 16:03 发表

她跟你说这样会耽误她了吗?男人总是自以为是,只是从自己的角度出发,不会换位思考,看来你还是不算爱她,如果真正爱一个人就是给她她想要的,而不是给他自己想给的,其实你自己心里早有了答案,只是想别人来赞成你,这样你就可以堂而皇之地离开她了。

原帖由 风中旗 于 2008-5-17 16:10 发表

分开一段时间也没什么。还可以再复合嘛。这也不是什么大不了的

感情有时候很脆弱的,这么一折腾,不知道还会不会回复从前的美好

此文章由 fish770 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish770 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Acura 于 2008-5-17 15:52 发表

你知到自已想要什么了!

生活总是这样有得有失,

当然有时得不偿失!
dear God ,
turn me into a bird
that i can fly far far away ,,,,,,,,,,,,,,

此文章由 fish770 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fish770 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
决定了就去做,拒绝后悔,也回不了头!

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意老妖说的。
lz明显已经要脱逃了。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你的想法和我当时有点相像。毛头小子一个,且她父母反对,但那时我对LD说,如果你有好的可以离开,而我不会放弃,因为我不会比‘他’差,有事业有钱了会把你抢回来   很傻很天真吧? 我那时的兄弟都劝我,天涯何处无芳草,男人事业是第一。你一直不比别人差,为何要‘低三下四’的去追求一个女孩。这个道理是没错的,我也曾在进大学前,promise在大学不找女朋友。但很多时候不是你所能控制的,自认大男子主义严重的我搞不懂为何会这样。如果你的gf愿意和你一起度过这段艰难的岁月,而你对自己和你们的关系也有信心,那何必要放弃呢?至少我的经历告诉我 尽管未来都是未知,但一年的相隔不会是你们的阻隔 if you truly believe she is your life partner. :)  After all, it's your call, dude
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

原帖由 springoz 于 2008-5-17 16:20 发表

感情有时候很脆弱的,这么一折腾,不知道还会不会回复从前的美好

人生是未知的。在一起,明天就一定美好?

说不定分开再复合感觉更佳

此文章由 lifejoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lifejoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有小孩子才总是让大人帮拿主意....

lz已经超过18岁了吧? 感觉没有一点独立自主的意识阿....

成长是自己的事情,不过记住一点,自己要为自己的决定负责任

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在年轻的时候,我们总是搞不懂生命里重要的是什么,总是急着往前赶往前赶。

或许到某天伫足回首的时候,你或许会说:其实她是爱我的,而我因为急着赶路,却错过了这个女孩。

评分

springoz + 2 你太有才了!就这么回事

于无声处听惊雷

发表回复