新足迹

精华好帖回顾

· 和尚的墨尔本----租房记 (2004-12-19) 老实和尚 · 澳洲常见庭院植物赏析(我整理好久的) (2014-3-2) liuliuhaha
· 走走停停,环澳之东北篇--16000公里 (2014-2-15) dadajuan · 登陆两年间 (2005-5-28) leeshine
Advertisement

[学车考牌] Ryde111分一次过了,分享下我觉得重要的资料。 [复制链接]

此文章由 angel123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天中午在ryde第一次考试,是个老爷爷,考前还和我开玩笑,问我能过吗,我说 I hope so.

然后上车考试,一路左拐右拐,考了three point turn和kerb side stop,中间我脑袋看盲点抽筋了一样。考完回到rta,很是忐忑不安,觉得自己应该没有大问题,但是路考有一点运气在里面,然后老爷爷一脸严肃的把我叫过去:Congradulations!

当时就Yeah了出来,非常的开心,因为准备了很久。

一直在足迹吸收营养,也希望自己能回馈下,ryde是常考的地方,我就不再重复说什么了,我自己从小是那种比较会考试的,我就把我考试前认真学习过的资料分享下,希望对大家有用:

1. 哈哈,是我的教练,40来岁,一点不凶,但是很”唠叨“,呵呵,我的错误他会翻来覆去的叨叨,所以继续犯错的几率很小,需要的tx请留言给我,不发在这里了,会被说做广告。

2. RTA的 A guide to  Driving Test
这本小册子在rta有,在网上也可以下载到,我反反复复看了三遍。可以说这本书是路考的标准,你做到了,就不会被fail掉。之前在网上看到有朋友问,什么时候看盲点,three point turn可以调整吗 之类的问题,其实里面都有,例如 什么时候需要查看盲点,在第8页,非常详细的列出了8个情况必须看盲点,reverse parking和three point turn可以调整几次里面也有,在第18页,reverse parking 可以变动四次方向,three point turn可以变动五次方向。

这本书第一遍可以简单过一下,第二遍就要逐字逐句的看,看懂里面的每一句,我看的时候还配合书里的要求看盲点打方向什么的,被家里人笑死了。不过全部搞清楚心里就有底了。

3.足迹里分享的帖子

1)细节问题,这个帖子是一个堪培拉的妹妹写的,对我非常有用,里面有些琐碎的问题都提到了。
https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=474640&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D28%26typeid%3D28

2)ryde的路线帖子
左转 http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=400375
右转 http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&&tid=368126&highlight=路线

我觉得路线熟悉非常重要,对路线熟悉能够帮助你准确到位的做indicator、blind point check等全套动作,所以没事开车在考区转转非常非常有用。我的教练带我左线转了5-6次,右线4-5次,所以考试时看到考官选了我熟悉的左线就不那么紧张了。

四分扣下来,教练帮我看的原因是,speed 2分,不是超速,我太慢,一开始太紧张,开的慢了,还有一个是信号灯灭了,我忘了补,另一个是decision making,我就不太记得怎么回事了,因为觉得自己一直判断没错。

知道成绩后很快拿到驾照,五年的,记得阿德的朋友都是十年的,呵呵。

最后希望大家都一次通过,再次感谢我的教练,非常尽心。

此文章由 tpcer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tpcer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主

此文章由 angel123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢啦 本来想香港驾照直接换 想想还是考下放心

此文章由 luvjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正在找教练,能不能把这个教练的号码给我,谢谢 。

此文章由 babecello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babecello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Can you please PM me the contact of your driving instructor? Thanks a lot.

发消息吧

此文章由 lurebest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lurebest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请pm个教练信息谢谢

此文章由 wyskywriter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyskywriter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hello,麻烦给个您学车教练的联系方式,多谢了!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhouyun0806 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouyun0806 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主~

zhouyun0806 发表于 2014-11-19 16:51
恭喜楼主~

呵呵 谢谢 啦

此文章由 maninsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maninsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好,麻烦私信个教练的联系方式。非常感谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zhaoweizhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaoweizhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 jvs697 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jvs697 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ,有小红P了

jvs697 发表于 2014-12-4 16:18
恭喜LZ,有小红P了

呵呵,谢谢了,我是直接拿full license。

此文章由 jvs697 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jvs697 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angel123456 发表于 2014-12-4 20:49
呵呵,谢谢了,我是直接拿full license。

opps , 那更加恭喜啦   

此文章由 beautifulday 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beautifulday 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 maninsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maninsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你好。能麻烦发个教练的联系方式吗?谢谢了!

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复