新足迹

精华好帖回顾

· 台湾蒜味香肠~~烧烤配饭两相宜 #46更新糯米肠 & 大肠包小肠 (2017-10-1) YANKS · 感受现场!初访森林大火后的小镇——复活节的Kinglake (2009-4-12) Tiger_Karen
· 新西兰小半南岛细细游(完) (2011-12-17) 疯狂兔子 · 七种武器---冲动 (2007-11-20) 葵花
Advertisement
楼主:大桥西

[外汇债券] 发布一个预测:澳元在今后几年(两年)大概率维持在4-5之间兑换人民币 [复制链接]

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳元对美元要跌了.对人民币要看人民币对美元会跌多少,看空人民币,看多美元,看平澳元

评分

bjaulxj + 3 我很赞同

此文章由 JeffShen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JeffShen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是澳洲等高福利民主国家养了一大批懒人,你政府再廉洁也只是在二次分配上起作用,你的第一次创造的财富有限,二次分配也是有限的。就像一个家庭你挣得少再怎么节流也是有限的。

说的好!

此文章由 大桥西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大桥西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aimili424 发表于 2014-9-19 20:43
同意 我指的是换购美元。

所以你看看这个帖子或这个论坛里有几个同意我的观点的,大家都反对吧,天涯还有一个专门叫大家换美元的帖子。

其实呢我觉得你想在那个地方呆就持有那里的货币,我可是天天挣澳元呢,但是澳元跌我不怕,我怕失业。有生之年我大概率要呆在澳洲和中国,所以如果我有钱我会持有澳元和人民币,投资澳洲和中国。至于美元除了去美国玩换点还是算了,我说的是持有,不是炒作,如果你和大家一样看好美元,想炒作一把那没问题,持有就是另一回事了。而且我反尔更同意夏姐夫的观点,在美元升值的阶段更该选择好的被打回原形的便宜的澳洲资产,如澳洲的银行,澳洲的矿产,澳洲的大公司,澳洲的房产等等,只是我觉得他急了一点,还应在等等看看,最好等澳洲上调利息,房价下行,那时才真便宜呢。

评分

bepatient + 1 有见地!预测一下啥时候房价下行吧!.
shdanding + 3 我很赞同,尤其最后一句:)

穿越人生
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aimili424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aimili424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大桥西 发表于 2014-9-19 21:26
所以你看看这个帖子或这个论坛里有几个同意我的观点的,大家都反对吧,天涯还有一个专门叫大家换美元的帖 ...

我觉得投资美元是时机了,美国经济已经走出低谷,美元还没走出低谷,美元走出低谷是迟早的事,就做这次差价,等美元回归价值以后再换回澳元也不错的。美国金融危机对旁观者也是千载难逢的投资机会。

此文章由 大桥西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大桥西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bjaulxj 发表于 2014-9-19 20:49
从客观长周期来看,中国经济黄金年代应该是80年代初期到九十年代初;98年-2007这十年,算是白银时代,其中 ...

现在向前看肯定看的清楚,记得98年东南亚金融危机,大家就一片看空中国,从2000起年年看空中国,这几年因为房价高企,中国更是马上要完蛋的节奏,公平的说那个国家经济没有问题呀,不是这就是那,哪有完全健康的经济体。

整天人民币暴跌,我们好歹在外面不持有人民币说的过去,国内有一大批人成天挣人民币,然后换美元持有这不是作死的节奏吗。都说了多少次了汇率涨跌对本国人民影响不大,一旦你大量持有外国货币马上要承担外汇风险,我发这个帖子为什么人们有反对有支持就是有好多人持有外国货币(还大量),如果大家都澳元管他人民币涨跌呢。

还有澳元对美元从08年的0.6到12年1.1,有谁真挣到了这80%的收益,从12年1.1跌到0.89,有谁真挣到了这19%的价差,靠炒汇根本不行,那是要用杠杆的。只有长期持有,才能有这个收益。而再看澳元这样大的波动,国家奔溃了吗,好着呢,人民谁因为澳元贬值而自杀了吗,活得好着呢,同理可证人民币也不怕跌,20,30,50%的跌幅怕什么,中国肯,美国肯吗?还没说美元的大放水呢,看看美元的年线图吧,就是一个贬值图。
穿越人生

为什么说是两年以后澳元才会在4-5之间波动呢,因为中国改革见点成效起码要两年后,而美元加息最快是2015年6月,澳州的房地产盛宴在此时结束,还有澳洲政府对中国的态度也会影响中澳贸易的发展,因为澳洲的优势不是唯一,别忘了还有新西兰,所以一切指向澳元跌。

还有澳元在美元加息前,会有反弹,大趋势是向下的,反而真正开始加息,澳元会有一波大反弹。
穿越人生

此文章由 MELFAIR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MELFAIR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大桥西 发表于 2014-9-20 16:06
为什么说是两年以后澳元才会在4-5之间波动呢,因为中国改革见点成效起码要两年后,而美元加息最快是2 ...

问题是澳央行可能没有那么快加息。

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个猜测跨距太大

此文章由 sheep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sheep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 shdanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shdanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大桥西 发表于 2014-9-19 22:00
现在向前看肯定看的清楚,记得98年东南亚金融危机,大家就一片看空中国,从2000起年年看空中国, ...

RMB如果只跌50%的话是没有大问题的。

说跌可能会有误解,认为最多也只能跌100%,反过来看USD兑RMB涨呢,是能涨200%哦。
涨到一比十几是完全有可能的

关于澳币未来几年看跌的看法非常赞同LZ ,更希望LZ关于澳洲房价的预测能成真
扯蛋专业术士研究僧

此文章由 巴乔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴乔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实投资客也在等澳洲房价跌,只是房价跌的时候除非你持有大量现金,否则抄底也是一句空话

此文章由 yin2bo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yin2bo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉我这等小人物平头百姓看不懂。我只知道,澳洲和中国都是我的家,一边有父母一边有妻儿。一边是我出生长大的地方,一边是我下一代出生将要长大的地方。希望两边都好,多多合作,和平共处!中国好,中国强大了,我们从中国出来的华人在澳洲也能感觉到腰板直直的,澳洲好,我们的下一代才会过的更好。虽然也看不起那些懒惰的骗福利的人,不过,怎么说呢,人各有志。像我们,无钱无背景,拼不起爹也靠不上老丈人的。只要勤劳,日子都会稳定充实越过越好的

评分

lkb1405 + 2 我很赞同

yin2bo 发表于 2014-9-21 00:05
感觉我这等小人物平头百姓看不懂。我只知道,澳洲和中国都是我的家,一边有父母一边有妻儿。一边是我出生长 ...

没有想澳洲不好,说过不是专业人士,讨论外汇涨跌只是发表一下自己对经济的观察及看法。而且我不认为澳元跌对澳洲不利,反而是利好,一个国家阶段性经济变差,通过外汇下跌释放风险,降低企业成本,没什么不好。就像人民币想跌美国还不干。
穿越人生

0.86一带,澳元的强支撑。这么多机构黑澳元,澳元也该反弹一下了。