新足迹

精华好帖回顾

· 黑白Moruya (2013-2-4) workflow · 我和同住的女孩儿-续 (2006-6-28) esor
· 回国篇——小迈的幼儿园之路 (2010-1-22) 风再起时 · 这个冬天不太冷 -- 酥皮泡芙 北海道戚风 媲美轻乳酪的酸奶蛋糕 (2016-7-12) 胡须康
Advertisement
楼主:大桥西

[外汇债券] 发布一个预测:澳元在今后几年(两年)大概率维持在4-5之间兑换人民币 [复制链接]

此文章由 大桥西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大桥西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shdanding 发表于 2014-9-18 18:26
惭愧

至今还在天朝熬呢。。。

啊啊啊,这可能就是远香近臭,或者叫不识庐山真面目,只缘身在此山中。

澳洲真没在中国看的那么好,来了就知道了。
穿越人生

此文章由 大桥西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大桥西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosey123 发表于 2014-9-18 18:36
把所有人民币以6.67高位换成澳元的飘过。 每次看到澳元要跌就TMD...只好麻木...
其实我应该被聘为国家经济 ...

你换了,买了房,安了家,有什么不好。今天我一同事还说看看我买的房长没长,我就说了看它干嘛,你又不卖,又不买投资房,干嘛给自己找麻烦。还是那句话汇率对当地人的影响远没有那么大,澳元涨跌对我们生活没什么影响的,而且可能你投资背点,没准你工作很顺呢。
穿越人生

此文章由 rosey123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosey123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大桥西 发表于 2014-9-18 18:52
你换了,买了房,安了家,有什么不好。今天我一同事还说看看我买的房长没长,我就说了看它干嘛,你 ...

如果我现在换, 就能多出来好几十万人民币的钱呀。 可都是我的血汗钱呢。

不过这些年折腾下来也好, 心态平和了许多, 好多事就都能看的特别开了。

呵呵, 阿Q精神去。

rosey123 发表于 2014-9-18 18:57
如果我现在换, 就能多出来好几十万人民币的钱呀。 可都是我的血汗钱呢。

不过这些年折腾下来也好, 心 ...

那你还得租房呢,还要交房租,一年也要十几万人民币呢,而且有可能你本来够买house,只能买unit,买unit本来可以在这个区现在只能到哪个区了。

我一直坚持买自主房不能简单看价位时机,比如现在贵了但是家里两人上班正好可以多贷,够买100万的房子,如果不买等机会要看你的收入情况,就业情况和家庭情况,如果失业了就不可能买那么贵的,如果突然有孩子呢,所以普通人买房还要看一个门槛问题,你只有跨过这个门槛才有资格买房,当然风险的问题要另外谈,总之第一次最难。

还有看澳元的年线就知道澳元有4元的时候,也有6元的时候,有低位就有高位,不必太在意。
穿越人生

此文章由 rosey123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosey123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大桥西 发表于 2014-9-18 19:11
那你还得租房呢,还要交房租,一年也要十几万人民币呢,而且有可能你本来够买house,只能买unit, ...

只是论证我是个多有力量的预测者。 呵呵

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
语不惊人 死不休 太长了 你这是预测房价要涨

此文章由 fangray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 shdanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shdanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大桥西 发表于 2014-9-18 18:45
啊啊啊,这可能就是远香近臭,或者叫不识庐山真面目,只缘身在此山中。

澳洲真没在中国看的那么好,来了 ...

远香近臭  OR  久居兰室不闻其香,久居鲍市不闻其臭   

我仅仅希望能呼吸新鲜的空气,喝干净的水,吃放心的食品,有相对公平、良好的环境,仅此而已。
这些要求可能在你们看来不值一提,但在我看来遥不可及。。。
扯蛋专业术士研究僧

此文章由 lovely123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovely123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shdanding 发表于 2014-9-19 10:57
远香近臭  OR  久居兰室不闻其香,久居鲍市不闻其臭   

国内朋友都这么说,虽然不想承认,但是客观环境国内真是差,而且关键是大家都部相信在短期内会改观。

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事实会说明一切,慢慢等着看呗。。。

此文章由 shdanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shdanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovely123 发表于 2014-9-19 11:12
国内朋友都这么说,虽然不想承认,但是客观环境国内真是差,而且关键是大家都部相信在短期内会改观。 ...

我说的那几点其实是在持续恶化,连维持现状都做不到,更不用谈有所改善了。。。

很简单的选择题

1、中国移到澳洲生活、工作、发展
2、继续呆在中国

3、澳洲回到中国生活、工作、发展
4、继续呆在澳洲

我相信1、4的选择会是绝大多数。。。
扯蛋专业术士研究僧

此文章由 lovely123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovely123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shdanding 发表于 2014-9-19 12:21
我说的那几点其实是在持续恶化,连维持现状都做不到,更不用谈有所改善了。。。

很简单的选择题

那你怎么看最近中央所谓的改革。

lovely123 发表于 2014-9-19 12:43
那你怎么看最近中央所谓的改革。

“所谓”,你自己不是已经有了答案嘛
扯蛋专业术士研究僧

shdanding 发表于 2014-9-19 13:05
“所谓”,你自己不是已经有了答案嘛

由于在国外感受不到实质效果,光看内容还是很积极的。但是没有涉及到核心问题(我认为是公平机制)
虽然不知道效果怎么样,但有一点可以肯定,宣传绝对已经大于实质了

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4-5