新足迹

精华好帖回顾

· 你给宝宝/自己用的防晒霜有多差(防晒霜背后的那些事儿)+ 防晒常识更新在1楼 (2010-10-21) viviancn · 维州vic 游玩好地方 v1.1 (2016-10-4) fuminlei
· 拼了~jeep srt8 (2013-8-21) wenxinlove · 第一次坐飞机--- 经历了我人生中的几个第一次(黄山和华东之旅 ) (2012-8-7) hr6970
Advertisement

[保险车祸] LG的两次撞车经历,拿来赚点分换靴 [复制链接]

此文章由 晶晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晶晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母亲节就要到了,LG送上的大礼,给写了篇文章来赚分换靴。

第一次撞车发生在2005年的夏天,我下班后沿着whitehorse road从东往西开,当时已近傍晚,但太阳仍然很亮,很耀眼,而且位置很低,事后我将这个时段称为开车的魔鬼时刻。我带着墨镜,放下了车上的遮阳板,但因为太阳很低,阳光直接从遮阳板下面射进来,虽然带着墨镜,但仍然很晃眼,眼前时不时模糊一片。

下个路口就要左拐到家了,查看左道没有车,我从右道打灯换线到左道,准备左拐,刚换到左道,砰的一声,一阵猛烈的撞击,我的车停了下来,抬眼一看,前面一个高高的大拖车,我的车头扎进了拖车的拖斗下面。我的车头瘪进去了一大块,好像还冒着烟,第一次出车祸,真的是吓坏了,大脑好像短路了一样,手足无措。下了车,前面的拖车上下来两个人,他们的拖车是停在路边,被我从后面给装上了。这两个人下来查看了一下自己的拖车,见没什么损失,拖车非常结实,而且我的车头正好撞在拖车的一个边角上,那里是最结实的,这个角只是稍微瘪进去一点,根本不碍事。

我下车后有些吓呆了,赶紧给LD打电话,说我撞车了,让她快点过来。出事的地点就在家附近,几分钟后LD就小跑来了,见我没事,一颗心落了地,赶紧给拖车上的两个人道歉,我好像还沉浸在惊吓中,一切都交给LD来处理了。那两个人记下了我的车号和驾照号,说他们回去问一下修车的,会把修车的费用告诉我。

回到家,给LD讲了撞车的经历。我换左道前明明查看了左道没车才换线的,可刚进左道就撞上了。估计当时正是太阳刺眼,短暂眼盲的时候。虽然看了,但有车没看到。

从这次撞车我总结出来的经验是傍晚从东往西开车,尤其是夏天,太阳刺眼,傍晚的太阳又低,一定要小心小心再小心!墨镜,遮阳板一个也不能少。速度要比平时慢一些,拐弯,变道前要充分查看路面的情况。如有可能,最好能避开这个时段开车。

评分

double_fish + 4 感谢分享
astina + 12 谢谢奉献
applenet + 10 谢谢奉献

此文章由 晶晶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晶晶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次是我撞别人,我的全责,直接后果是第一辆车报废了。这第二次是别人撞我,我一点责任也没有,得到的好处是给我的车被撞的右侧重新喷了漆。

第一次把车撞毁后,换了一辆更破的车,两个新手开车,还是破车好,磕磕碰碰不心疼。这辆车浑身锈迹斑斑,模样实在太差,但性能很好,而且超级便宜。

那天下午我和朋友开车沿middleborough road过burwood highway那个十字路口,我在直行的最右一道行驶,路口是绿灯,我正常驾驶通过,在接近路口的时候,突然感到方向盘往左一偏,赶紧打直,同时感到右侧被碰了一下,坏了,撞车了。马上车就到了路口中央,不能停,只好开过路口,在过了路口的路边停了下来。下车一看,右后车门被蹭了一下,瘪了一块,一条划痕从右后车门一直往后。我先是一阵心虚,不会又是我的错吧。回想一下,我直行通过路口,没啥错可犯,朋友是个老司机,清楚指出是别人的错。过了一会,后面跟过来了一辆四驱,车的左前方撞的比我厉害多了。车停下来,下来一个老外,事实很清楚,没啥可争辩的,而且我有证人,他也承认是自己的错。他是从右拐的车道上从静止的位置突然启动想进左面的直行道,结果就撞上了我。他没有扭头查看,只是看了后视镜,没想到我当时正好在他的左侧盲点。

事故处理很容易,他说没有保险,但愿意给我修好。我看他人很老实,他还说自己没有工作,也没有钱,我不愿难为他,就约了个时间,让他把我的车开走去修。等车开回来的时候,整个车右侧被重新喷了漆,一点凹陷也没有,锃亮的。算是一点小的补偿了。

这次撞车的经历,虽然是被撞,自己没责任。但也让我更加认识到,学车时教练教的都有用,拐弯,换道一定要扭头查看,不能图省事只看后视镜。

为了自己和他人的安全,驾车拐弯,换道前一定记得扭头查看。

评分

我是老人 + 4 精品文章
double_fish + 4 感谢分享
steveking + 10 谢谢奉献

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开车是挺危险的。。。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从这次撞车我总结出来的经验是傍晚从西往东开车 -------反了?

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首楼的经验那里写错了吧...是从东往西开...

原帖由 西边雨 于 2008-5-7 15:32 发表
从这次撞车我总结出来的经验是傍晚从西往东开车 -------反了?

改过来了,多谢

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就约了个时间,让他把我的车开走去修

lz怎么保证人家会把车送回来的?

因为那人撞车后写下了自己的电话和地址,LG看他人很老实,就相信他,让他把车给开走了。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 晶晶 于 2008-5-7 20:06 发表
因为那人撞车后写下了自己的电话和地址,LG看他人很老实,就相信他,让他把车给开走了。

专攻电子电路

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ分享经历,车祸猛于虎,真的什么也比不上平安健康最重要

BTW;大饼的签名很强,很想瞻仰下三角猫是个什么形状和感觉

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有偏振(POLARIZED)功能的墨镜能够有效的抵挡太阳光。

退役斑竹

原帖由 steveking 于 2008-5-7 21:00 发表
有偏振(POLARIZED)功能的墨镜能够有效的抵挡太阳光。

我的fish牌墨镜是有偏振的,也好不到哪里去,还是非常灰常刺眼。倒是在train station把液晶屏上的火车时刻等信息都给"偏振"掉了
专攻电子电路

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,比普通墨镜还是好多了。

原帖由 大饼 于 2008-5-7 21:08 发表

我的fish牌墨镜是有偏振的,也好不到哪里去,还是非常灰常刺眼。倒是在train station把液晶屏上的火车时刻等信息都给"偏振"掉了

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好,非常好的文

发表回复