新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 值得一去再去的地方——从北到南不经意间发现越南的美 (2011-4-15) tinanest · Artcore最喜爱的英文婚礼情歌 (排名不分先后) (2009-1-18) Artcore
· 小葱头的幸福主义--------家常小菜系列:今日更新一碗蕃茄牛腩面 (2008-10-3) decay918 · 日落拍到了........ (2010-6-23) jmms_smmj
Advertisement
楼主:dormimi

[澳洲] 小茉妈一家四口的Hamilton Island之旅 [复制链接]

此文章由 留香屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 留香屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是可以潜下水底看的是吗?我意思是不用湿身那种

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留香屁屁 发表于 2016-5-11 15:23
是可以潜下水底看的是吗?我意思是不用湿身那种

在大堡礁这边玩的话,基本上所有的cruise都会有这个项目的,就是有一个玻璃船,你走下去,船会开一段,你可以在脚底下和斜前方看到海里生物,珊瑚礁,各种鱼。。这个挺好玩的。。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 倾心一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 倾心一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2014-9-9 07:51
谢谢!其实一开始我们也很担心~主要我们俩一直没怎么旅游,读书没钱游,毕业就工作结婚生子,没时间游。 ...

小茉妈,觉得你们很有勇气带7个月的宝宝出游,我在考虑10月份,等二宝半岁全家去凯恩斯玩,到时大宝快4岁,但一直在犹豫二宝才半岁,我还要喂奶,适合去凯恩斯玩吗。谢谢回复。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倾心一笑 发表于 2016-5-12 10:27
小茉妈,觉得你们很有勇气带7个月的宝宝出游,我在考虑10月份,等二宝半岁全家去凯恩斯玩,到时大宝快4岁 ...

我建议你去看看我之前写的一篇带小宝宝去Noosa旅行的游记。。

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... read&tid=732735

带小宝宝出行,最怕的就是打乱了他的生物钟。。所以你要对小宝宝的作息有一个明确的概念,然后制定计划的时候要围着他的作息来,你就会比较轻松。。

吃喝拉撒还好,睡觉是个大问题。。我当时是把小晨背在前面,一手托着她一手抱着她,让她感觉安心,就这样背着她,她睡觉我继续逛。。安排好时间点,我带着老大逛动物园的时候,有足够时间让小晨睡觉。。

当然,如果你的宝宝ok在pram里睡觉就更好。。可惜我家的认车,不肯在我租的pram里睡。。

第二个就是晚上睡觉。。在旅行前几天可以试试让小宝宝睡travel cot,给他一个熟悉过程。。travel cot用的时候,建议下面多垫几床褥子,会比较软比较舒服,小宝宝比较喜欢。。

再比较愁的就是小宝宝的东西比较多,我建议用租的。。酒店可以提供就直接给酒店拿,酒店不提供的,就查一下当地可以租pram,租各种小宝宝的用具的,包括洗澡盆,high chair,有的甚至可以租玩具。。都是直接送到你的酒店的。。很方便。。

其实说真的,澳洲是一个对母婴很照顾的国家,有很多非常完善的母婴设施,我觉得带小宝贝出行还是可以成行的。。加油!

此文章由 倾心一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 倾心一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2016-5-12 20:03
我建议你去看看我之前写的一篇带小宝宝去Noosa旅行的游记。。

https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.ph ...

谢谢小茉妈耐心的回复。

此文章由 joe8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joe8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也打算订你住过的这个apartment,这地点出入方便吗?
这帖子有用

此文章由 na0210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 na0210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常棒的旅行分享~ 上岛果然还是最好玩的,每年都要去一次

此文章由 YellowTulip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YellowTulip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joe8 发表于 2016-5-23 21:36
这帖子有用

LZ 住的这个apartment 我知道, 替她回复一下, 希望LZ 不介意

这个apartment 有一辆buggy,你住多久就可以用多久, 相当于你的私家车了, 所以不用等巴士,非常方便, 加上岛上本来就不大, 去哪都很快。

评分

joe8 + 3 谢谢

2011年度奖章获得者

YellowTulip 发表于 2016-5-26 14:42
LZ 住的这个apartment 我知道, 替她回复一下, 希望LZ 不介意

这个apartment 有一辆buggy,你住多久 ...

谢谢帮忙回复。。最近工作忙,没来得及回复。。谢谢你!

2011年度奖章获得者

joe8 发表于 2016-5-23 21:36
这帖子有用

出入挺方便。。岛本身也不大,其实到那儿都不远,呵呵。。。

评分

joe8 + 3 感谢分享

此文章由 hht333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hht333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 大懒猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大懒猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求楼主的hello kitty 保温饭盒正面照片,另外你们在哪里网购的?淘宝吗?

2011年度奖章获得者

大懒猫 发表于 2017-2-16 22:19
求楼主的hello kitty 保温饭盒正面照片,另外你们在哪里网购的?淘宝吗?

不是的,是跟着朋友一起团购的。。朋友好像是直接日本买的。。我晚上给你照

此文章由 大懒猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大懒猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dormimi 发表于 2017-2-17 13:05
不是的,是跟着朋友一起团购的。。朋友好像是直接日本买的。。我晚上给你照 ...

多谢吖,等美图

此文章由 znxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,当时你的俩个娃多大去的这个岛?我有个老二快一岁,不知道带去的话能参加那些tour吗,谢谢