新足迹

精华好帖回顾

· 天凉了,来碗暖暖的油茶吧 (2009-5-5) bluesummer · 熊猫厨房--福州特色小吃太平燕,燕皮DIY (2013-3-25) 小白的熊猫
· 小脚丫你慢慢长 每周更新脚丫靓照和精彩故事! (2011-12-8) darlingxie · 重磅出击!呕心18张大图详述完美戚风蛋糕流程——在家就能烤出蛋糕房的松软蛋糕哦!!100%成功 (2010-11-28) feicunzic
Advertisement
楼主:随便说说

[其他] 记录一下我的澳洲职场一路行来。复更了,还是得有个地方记录 [复制链接]

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2016-5-18 18:56
他们不知道自己想要什么,小学中学大学都随着大流,小时候好好读书为己任考大学选专业了,眼前一黑,压根没 ...

作为一个曾经的屌丝RPG游戏玩家对lz的比喻表示十分赞同!lz明天还更新不?
本人爱分,欢迎加分,谢谢合作!

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xu大可 发表于 2016-5-18 19:41
作为一个曾经的屌丝RPG游戏玩家对lz的比喻表示十分赞同!lz明天还更新不? ...

尽量多更吧更的短些频率高些

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2016-5-18 20:14
尽量多更吧更的短些频率高些

好的!等俺回血给你加分哈
本人爱分,欢迎加分,谢谢合作!

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前说每天都做几乎一样的事情,但是时不时会有一些新东西冒出来让我学学,sup做了三个月了迎来了我的review,涨工资就别想了sup是个小头但是依然是公司最底层的,你不做有的是人做,但是你做的好老板当然还是会画个大饼给你的,“你做得很好都上手了,而且学的很快,你现在的做法完全就是我希望的样子。接下来我会教你更多进一步的东西让你学习,为下一步升职做准备。”心里还是蛮高兴的,毕竟说明经验值到了可以学习新技能了,将来简历也会更加好看一些对吧。然后就是程序问题,接下来有什么打算,有没有转移城市的打算目标是什么。回想当初第一次review是handyman新入职一个月,依然是个什么都不懂的小白,老板问我最近要不要搬家?我说才换工作怎么可能搬家,又问你的目标是什么?我说我想在三年内做到supervisor然后在10年内做到chief,然后我还问有希望吗?大头说只要你想然后努力没有什么不可能的,其实当时心里想的是能保住这份工作,不要捅出大篓子就谢天谢地了。一年多以后已经在做supervisor的review了,我这次直接说5年内希望能做到chief。我大头点点头,然后说我会好好培训你,争取6个月后让你升到大酒店的二头或者中等酒店的大头,小酒店光杆司令一个你去了也不算升职只能算平移。我惊呆了,这才3个月,火箭升的有点快啊,他报了几个酒店的名字说将来帮我争取大头职位的,去年我还在挣扎要不要去做handyman因为我的酒店就要倒闭了,现在再过几个月竟然有机会混上大头?我的天哪,没做梦吧?
刚才提到的游戏中拼命练级的好处就体现出来了,很多朋友其实和我一样在好好练级,只是缺少一个我大头这样的告诉你你在哪里,还需要做什么才能升级的人。

此文章由 wche139 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wche139 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

我这个人就是心态好,人家给你画饼了,我就吃,先开心起来,六个月到别处做大头了,还high啊。但是我也深深的知道我在很多地方还是很不足的,所以更加需要努力学习了每次一有机会就跟着大头二头学习那些比较深奥的知识,建筑里的那些机械管道等等。

以及法律知识。一个酒店要运转起来还真是不太容易,不要说酒店就是一个普通的大楼办公楼管理起来也是非常难的。各种规矩各种要求,政府要求,业主要求,酒店集团要求,以及各种投诉。事情分轻重缓急,凡事都要事先预约并且合理计划,脑容量真心不够用。做handyman的时候,我只要记住当天给我的工作。做了sup就要记得当天给所有人的工作还要实时调整。看到二头的工作就是按年计算了,今年这个时候我们要做什么,有些什么证书需要renew了,有哪些检查要来,哪些人做这些,自己内部做还是找人来做(这些在别的地方都是大头的工作,到我们这里我们大头以培训之名交给了二头)大头自己也在往下一步走,穿插在各个部门之间做代班assistant gm了

然后变数出现了。。。。不加满20分我是不会告诉你们是什么变数的

评分

心平气和 + 3 你太有才了
bombhuauto + 3
crisman + 3 感谢分享

此文章由 LLL0918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LLL0918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的故事,楼主继续!

此文章由 echoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜楼主!

这坟也被挖出来了哈哈,超过五个人要我继续讲故事的我就继续讲

此文章由 vielerfolg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vielerfolg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚移民来澳洲,看了楼主的故事让人有点热血。楼主的性格,吃苦耐劳肯钻研的精神,想不成功都难

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2016-9-10 21:29
这坟也被挖出来了哈哈,超过五个人要我继续讲故事的我就继续讲

我代表我们家猫一起要求继续听故事,够了吗
Me, a typical Aries

此文章由 crisman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crisman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加够20分了 楼主快讲啊

此文章由 bombhuauto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bombhuauto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诶呀,刚刚加好分发现别人已经加过了。

好的晚上重新开更

既然大家把坟挖出来了,那就继续更吧,变数就是二头可能要走了,一家规模略小但是五星级的酒店招chief他申请了,正好就是我之前那个我们酒店没招然后送去的那个酒店,所以我收到很多内幕消息知道他的机会非常非常之大.然后就很尴尬了,我还有六个月ready这边位置空出来,难道空降一个二头?那万一人没现在这个那么好我不是没得学了?就算他想教但是这么一个大酒店光学就有他一阵子学的谁教谁都不一定呢,郁闷,不过还好他还有一段时间才能正式去,他现在是申请,一面,然后还有二面然后等通知得过一个礼拜然后一个月notice也就是说还有一个半月时间,我在此不管不顾了,死命跟着,有啥学啥.有什么事情给我我就做。以至于二头拿到工作后的时期就是到处混我直接把他的工作给吃掉了!

此文章由 tyw4000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyw4000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续继续 加油楼主

顺理成章的二头走了位置出来了,虽然我资历尚浅还不是特别有把握,但是二头觉得我肯定行了,毕竟酒店关门也就这一年内的事情了,比我有经验的好的人不是找不到但是人家不愿意来你这里然后又要换工作,走前的最后几天已经在handover给我了.我也蛮开心的基本上就是我了,升职加薪顺风顺水啊哈哈哈

可惜生活不可能永远这样顺非顺水,总要有些坎坷的.

二头走了,我基本上可以替代他的工作了,但是招二头的广告迟迟不发,我就去和大头谈了,我要做二头,谢谢,大头说,酒店和部门的structure可能要改变,他和HR还在研究,叫我缓一缓,我说那接下来这么做事?答到,你就做你的工作,假装二头去holiday就行了,然后他就跑回来开始重长部门了,站着二头的位置,做着他很久都没做的事情,方法略微有点不是很efficient但是他是boss 他说了算咯。。。。

又过了几个礼拜,他来找我谈了,和我道歉说拖着我那么久,但是现在酒店和部门的环境很复杂,二头走了,顺理成章升我做二头没问题,但是他也要升职了,去做AGM,那就是说部门很可能直接就让我管,他说我做二头是分分钟的事情,但是那么大个酒店那么大个部门让我做大头就肯定不行了,我也理解,他说他还在和集团hr还有GM谈接下来可能有几个可能,重新招一个大头,但是他在AGM的位置继续over see我们,所以不需要二头,或者再升一个supervisor辅助,他升上去继续over see部门但是两个supervisor的话我不会那么累,我勒个艹了不管怎么搞我不是都不会升级了,如果再找个sup我反而降至了,本来全是我的我还要分出去一部分工作。你在逗我?但是没办法,他的部门吗~他说了算吧,我也只能指望着几个月后去其他酒店做大头了。。。。哎~~~

不过,从心底里我是无所谓的,因为我的工作职位什么的说到底都是大头给的,我也知道我努力,但是努力的人多了去了每个机会再努力也没用是吧,所以除非我找到更加合适的工作,只要还在这个酒店就好好干吧~~~

时间就这样一天一天过去,一点音信都没有,不管是招人还是大头升迁都没消息,不过大头下来两个礼拜以后终于也发现有点无聊了,还是上面的工作实在太忙,就变成每天下来问个好,了解一下一整天的基本情况,就收拾收拾上去了,一整天也不会再见一次面了,有什么事情基本上都是电话和邮件联系,除非有什么重要决定我会被叫到他新办公室去完成,换句话说,楼下部门的大头名义上就已经是我了。虽然大头挡掉了绝大多数不by law, regulation之类的paper work但是day to day operation基本上就全是我在做了,包裹所有的contractor和一些小的project。大头继续做他的甩手掌柜,我做了原来二头和我自己的活但是领的还是三头的工资,不过也有好处,真的学了很多,我逐渐开始管账,那些report什么的都开始我做了,因为没别人。看上去很坑人吧,但是我觉得吧,这种经历这种学习转身直接去小酒店做大头完全就是小菜一碟啊。。。拼一拼吧很快就能升职了,我就是这么想的,其实我也蛮享受做大头的,因为下面的人鸡毛蒜皮都来和我说一声,之前还奇怪大头咋啥都知道,现在进了这个邮件系统,酒店不管出啥问题谁和谁发消息只要和我们部门可能有关的都会CC一份,那每天读读邮件自然就知道天下事了咯。这样忙碌而快乐的日子并没有维持多久,新的变化又出现了。。。。。。

此文章由 tasl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上继续

今天抽空从头读了这贴一遍,发现以前的我比较有意思,升职以后渐渐的有些膨胀做事方面也懒了,要不忘初心,乐在其中啊!容我缓缓我归纳一下好好继续更新

评分

LLL0918 + 2 感谢分享

此文章由 LLL0918 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LLL0918 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会讲故事,善于总结。楼主前途一片光明!

此文章由 AshleyLiang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AshleyLiang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的执行力和主动性真是令我无比汗颜……我是连打个电话都战战兢兢的人,平时能不说话就一定不会说那种……现在找工作毫无头绪 不知道怎么调整唉

流水账没什么好多说的,现在我的情况就是原来的大头升职了去做agm了,我和另一个sup基本上把持着整个部门,另一个sup的能力大概是我一半都不到,什么都学不会学不会还不问,乱做,我就直接去敲大头的门让我升职吧,不然日子没法过,得到否定de答案因为刚刚升了他不好再做人士调动,既然都这么说了那就只能什么都我来做,把他晾那了,我也没办法除了handyman的那些活任何行政的活他做完我double check错误率不是99%是100%我是没办法一直等他做完我来擦屁股了直接做掉,他渐渐也发现了每天来了就是看看报上上网,一旦手下handyman什么的有要帮忙他马上就去了。所以我们名义上是in line但事实上任何人有事都会找我。大头还想培养他所以会塞些工作给他,但是给他的邮件都会cc我,重要的事情我来做就不会cc他了。大家都明白部门已经是我的了。动手活方面因为有他在抢所以我基本上啥都不用做了,只有谁都搞不定了,要叫contractor来做了,叫之前我会做最终检查。我都搞不定才会叫专人来搞。我也就是没加钱了,其他的都是department head的待遇了。

不过这个待遇就是个饼,画出来的饼地位高代表活多事多,活多事多还不加钱,也就我还继续这样尽心尽责了,不过话说回来很多小酒店出大头的空缺,我去hr就一句话如果他们能出的比我现在的工资高我就去面试。但是依然没有能请得起我的酒店出现。下周要去另外一个大型酒店顶班,三个酒店连在一起的加起来600多个房间,顶二头,我去拿这个位置唯一做的就是大头发邮件这个酒店要二头顶1个月你有兴趣吗?离家近哦,我说好的去看看吧,然后就决定是我了。也就是说资历方面我已经完全胜任大型酒店二头了。甚至有些超标了,好机会出现的话直接做大酒店的大头不是不可以!努力吧。能爬就爬,我周围认识的chief也是一大堆,为什么不能多我一个呢

更新有点虎头蛇尾,主要是经过昨天读了一下之前的帖子觉得我已经不是当初那个我了,以前有事没事傻乐呵,现在目标野心有点大,所以没以前那么开心了。也许这就是成长的代价吧。我有些迷茫了,以前觉得这就是我想要的,冲着chief的目标一路前行,现在基本上没什么悬念了,因为我走到今天才花了两年多时间,接下来就只是时间机遇的问题了,之前有人问我多大了,我现在三十不到,Chief接下来是什么?不知道,走一步算一步吧。

评分

LLL0918 + 2 感谢分享

AshleyLiang23 发表于 2016-9-13 11:15
楼主的执行力和主动性真是令我无比汗颜……我是连打个电话都战战兢兢的人,平时能不说话就一定不会说那种… ...

执行力很重要想一万遍不如做一遍,我以前也是战战兢兢的打电话什么的,但是说真的习惯就好了,现在工作中有什么疑问电话拎起来就打过去问,问清楚了就好问不清楚再跟一封邮件。就那么简单,没什么好担心的,英文不好?鬼佬也许觉得你写的读起来怪怪的但是能看懂就行了。口语就只能靠不停的说了,专业术语什么的接触多了肯定就会了

评分

巧克力的草莓糖 + 3 感谢分享

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读完了,很好看!楼主其实根本完全不是学渣!渣不渣的不是仅限于书本考试的
楼主的行动力和乐观精神以及脚踏实地的干劲注定了无论做什么无论在哪一行都能stand out!
Me, a typical Aries

此文章由 AshleyLiang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AshleyLiang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2016-9-13 20:08
执行力很重要想一万遍不如做一遍,我以前也是战战兢兢的打电话什么的,但是说真的习惯就好了,现在工作中 ...

你说的对我很有启发性。我要加油。谢谢分享!

发表回复