新足迹

精华好帖回顾

· 【我家的私房菜】 四川担担面 (2018-11-29) ayeeda · 20天终于租到了房子! (MEL) (2005-12-16) suxiaomei
· LD终于拿到了OPEN LICENCE,分享一下经验 (2010-7-23) kif16 · 参加活动~厨具财年秀 【大白菜收获的季节】 ❤奉送美食作法❤ ♬♬♬ (2013-7-1) 黑芝麻狐儿
Advertisement
楼主:随便说说

[其他] 记录一下我的澳洲职场一路行来。复更了,还是得有个地方记录 [复制链接]

此文章由 日不落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日不落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好棒!!!

此文章由 aeoaeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeoaeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来要做作业的     花了好久竟然看得停不下来了哈哈

此文章由 EchoMay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EchoMay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,类似你做的工程类的是不是一般没有女生做啊?

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EchoMay 发表于 2016-1-22 16:55
请问LZ,类似你做的工程类的是不是一般没有女生做啊?

基本没见过女生但是我们不排斥女生的,申请看看咯有兴趣的话

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人做两点五个人的工作,还好我动作熟练反应快,外加时间管理能力较强,完美的接下来了。我的接班人也在千呼万唤中屎出来了。。。。。。他是我的第一个正式training的任务,check list做的很好,准备也很充分,但是理想很丰满现实很骨感,各种事情层出不穷根本没办法好好按计划training。这为我的学徒,50多岁,之前是4个property的assistant building manager之类的(据说)training中发现,比其他人聪明一点,但是和我当然没得比啦哈哈哈。但是整天拿以前的辉煌历史说事,告诉他什么事都是so easy, no stress之类的。。。我只是带你走一圈plant room,看看机器抄几个表你想有多难?然后工作中他也是各种不满意,每次都是...注意是每次,次次,every single time。。。。先瞪大眼睛一个很不可思议的表情,然后说,好吧你在这里做的时间长,我听你的。我就问他你有什么方法?好的话说出来我们可以改啊。他就笑笑说什么不说了,你说怎么样就怎么样吧,到这里了就用你们的方法。。。。是不是很欠揍?我脾气那么好火气都上来了。

举个例子,下水道堵了怎么办?plunger通咯。。。通完还堵呢?倒盐酸咯。。。。一个10分钟能解决的任务。他瞪大眼睛看我半天说他觉得没人应该用盐酸,盐酸腐蚀管道咯,破坏环境咯,其实我估计就是怕用酸吧。。。因为所有的理由都有点可笑,我说好吧,我只是负责教你我们的standard procedure,进档案的,至于你用什么方法修是你的事,只要能修好就行。。然后他就自告奋勇的用他的方法修,吧房间的下水道都TMD给拆了,满地脏水,找个铁丝在那通啊通的还嫌铁丝太软,再把所有连接给拆了,还叫我给他去拿wet vac把里面的脏东西吸出来。。。我简直无语,你10分钟的活花了半个小时弄成这个样子,等下装回去的时候万一又漏水,你以前的地方都是这么玩的?在多人也不经你这么玩吧?
还有一点让我很不爽的就是这逼整天和我扯缩写,我半路出家哪知道那么多缩写,什么vsd啊,什么eps啊一个一个冒出来,就想要我难堪顺便显示自己的强大,要不是看他做事差我都要被他唬住了。。。。回家抱本书研究研究各种缩写压压惊先。这个人能力只能说一般吧,不然也不会沦落到来做我手下了。。

评分

dorothy156 + 2 哈哈 你太搞笑了
sunrongsz + 3 感谢分享

不懂就要抓紧学,我就把我sup抽屉里那些万年没人看的资料都翻出来了,研究一下各种系统的名称不能丢了面子吗~~~~~

他来的第二周我们开了一个月一次的部门会议,我看他拿到handout的时候眼神一边,我再一看,第一条就是大头,二头和sup的职位划分,谁负责些什么。我靠我才知道,这b原来到现在都不知道我是supervisor。。。他以为我就是一个trainer。。。。

在会议上我提出了很多意见,用我的经验告诉另外的handyman一些经验,管他们听进去没听进去反正我一定要让他有所进步,不然我整天帮他们擦屁股我自己的事情别做了。言多必失。。。我到没说错什么,但是二头看我说的那么high直接叫我training他们怎么弄游泳池了。。。我本来也就会一点基本的只是你这么搞我有意思吗?愣了三秒,我的瞎编技能冷却完毕,开始围绕着原则性问题不停说我对游泳池保养的建议和意见,调动群众气氛,把一个死板的training变成一个讨论会,然后安排让我们的专门负责弄pool area的同志找一天好好training一下大家完结。。。惊险躲过一劫

评分

rong303 + 4 你太有才了

日子就这样平淡的过着,升职以后我的工作时间从每天7.6小时变成了平均8.5个小时,虽然合同上写的都是38个小时但是总有操不完的心,人家8个小时工作你得比人家早到安排好,然后等人家下班了,完成一些记录和paperwork,新人的training也进展顺利,我渐渐用我的经验“征服了”他,至少我当时以为是这样。。。直到最后一周的training,这B竟然拽起来了。。。

评分

sunrongsz + 2 感谢分享

那是一个风和日丽的星期六,他作为trainee不能让他单独上岗,所以我陪他上班,虽然我在那里,但是为了培养他的单独工作能力我肯定不能帮他做事啊,所以他做他的我做我的,我有很多东西要check还有一些paper work要做。结果这B把每天要做的plant inspection给忘了,于是我就好心提醒他,这个时候他就开始瞪我了,觉得我在办公室里看电脑也不帮他做。。。。我无视他的眼神,关我屁事,本来就不是我的事情。

然后我有我自己的list去检查一些东西,然后在路上碰到他,他直接拉住我说,那个房间电视不好,我修了一下,修不好要换电视。。我楞了一下,告诉我啥意思?要我帮你换?要换你自己去换啊,电视在哪教过你,怎么换教过你,你还想怎么样? 于是我就和他说,你去换啊,我有我的事情很忙的。他还来劲了,说你有空了去看一下,MBD到底你是sup还是我是sup?你叫我去检查?你虚心求教我也就帮你看看了,这什么态度?你都确定要换电视了叫我看什么?

此文章由 好了呀 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好了呀 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主V5~

新工作做的事情多了,责任大了,地位自然也有所上升,只是地下这群人一点不给力,布置点什么任务,不是拖沓就是不做,管理是个大学问,我这种从来没管过别人的人非常不适应,但是没办法还是得管啊。。多查多问,他们慢做给他们看。反正就是让他们服,就算不服至少没话可说。直到有一个懒人终于辞职了,因为我们给他很多工作,正常的工作量,只是他和之前的supervisor是好朋友,然后他混混混了那么多年没好好干过活,我来了好好监督他干活,他不适应了,就辞职了。

辞职也挺好,我们可以招一个真正干活的人来了,这人虽然最懒,但是其他人也好不到哪里去啦。。。。于是乎我们发广告招人了,正巧我的一个朋友要找工作,那挺好的呀就把他拉进来,朋友知根知底,工作努力好沟通吗~于是护送简历保证HR和大头二头人手一份,然后说不要求什么,就是一个面试机会,你们见了人自然就要了。因为是公开招聘,来了好多简历,二头就挑了几个出类拔萃的准备面试,然后他老婆生孩子了。。。

之前不知道有没有说过,大头现在做甩手掌柜,酒店里到处晃悠,说好听叫掌握大方向,二头做绝大多数他的日常工作,这是大头说给他的training 让他为升chief做好准备。然后我这个纯新人sup顶上了绝大多数二头原来的工作外加sup的duty 也是training 让我升下一步做准备。。。。我怎么觉得就是大头偷懒的理由呢。。。

这次面试本来是二头的,但是他放假了,那不可能让我去,我什么都不知道啊。。。我也没想过要去,不过既然有朋友要来那我就脸皮厚一下,要求参加面试,大头面我旁听。大头面了第一个,我就觉得我朋友没啥希望了,电工,内部其他酒店的SIC,因为要学编程退一步找个离家近的地方做轻松的工作所以只要普通handyman的工资。我惊呆了,这B要早来就没我什么事了。。。而且在那边做了不到一年就升了。。。太NB

第二个是我朋友所以避嫌我没参与。。。。第三个我去了是我们酒店内部的一个kitchen hand,英语,经验和/面试表现都不行,但是大头去的时候就说你准备至少2个问题今天你必须问。啪啪啪一顿面试我问了几个问题大概4个吧。完成了我的面试处女秀。
面试第一个N人的是我大头,HR的AM和我旁听
我朋友是我大头和HR的admin
第三个是我大头,HR admin和我

所以第三个面试完了,我们就直接讨论谁比较好,本来我内心是奔溃的,因为第一个太NB,我朋友希望渺茫,但是大头却说,N人和我朋友面试方面的表现都一样,非常好,他不做决定,HR的admin因为只见过我朋友也站在我朋友这边,第三个人被直接无视了。 大头说你要说服的是二头,他谁都没问题。

HR这个时候的职责是说出反对意见,虽然admin小美女是站在我朋友这边的,但是依然提出了很多我朋友的不足,最大的不足就是经验。然后就变成我和ADMIN辩论了10分钟,我都辩论high了,admin也被我说服了。大家一起回HR办公室。然后那里HR AM和二头在等,于是我又和二头辩了15分钟,因为二头谁都没面过光看简历肯定是N人咯。在我的努力下,竟然动摇了。。。于是说容他想一想。就这样想了三天,我也不多说了,该说的都说了。不过我还蛮期待第四个面试的,我都准备了好多问题了。结果第四个面试竟然取消了。。。可惜

最后决定是要了N人,我也知道他太N,不过我对我的辩论能力有了新的认识。。。在我的努力下,HR和大头发了推荐信把我朋友推荐到了另外一个酒店,五星的,比我们还好。。。其实他会有更多发展在那里,我也就不多废话了,感谢了他们的帮助,继续苦逼的工作吧。

后来酒店迎来了非常繁忙的一段时期,出了个大事就是GM跳槽了,跳去一个小集团的总部做区域经理,酒店就是这样的,GM是终点,也是一个起点,进了总部又是一片新天地。我们为他办了一个farewell party,正好那天又是我们新装修的酒吧开业, 3点到5点party, 开业是5点半到9点,我穿着uniform就去party了,以前也参加过几个,都是吃吃喝喝吃完抹干净嘴走人,这次活动有点大,来了近百号人,很多老员工都来了,这个是哪里哪里的financial controller这个是哪里哪里的chief engineer,这个是哪里哪里的executive housekeeper。来头都挺大的,但是我发现我都认识,每个都能打打招呼,不知不觉我在这个地方也混了8年了,也算厚积薄发吧,大家聊聊过去说说现在。喝喝酒high啊,接下来的grand opening悲剧了,我穿着我的短裤汗衫今天就来上班了,没稍微正式一点的衣服,大头二头都邀请我,我说还是算了,下次有机会,然后回家就打包了一套衬衫西裤皮鞋,带去酒店下次再有这样的事情我也是有准备的人了

那天我才真的发现,虽然大家都很友好,但是如果我还是那个casual house man的话情况肯定不会这样,虽然只是一小步,但是至少这是一个起步,人脉也有了资历也够了,我终于可以开始到处窜了

评分

dorothy156 + 2 感谢分享

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油 你很棒 继续更新吧

此文章由 matt_deepblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matt_deepblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好励志的文章,楼主真的很不错,向你学习,然后我这个失业男就要去做饭了

此文章由 lianaxy2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lianaxy2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我看了一个多小时,都过0点了,你要继续更新啊。

此文章由 alba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,幽默风趣,搬个板凳慢慢看。

此文章由 dorothy156 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy156 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于追到了貌似是进行时了.....写的很好,感觉楼主的经历挺值得学习的!

回来了,继续更新吧,现在就算是记录工作生活中的点点滴滴,基本上算是实时更新了。所以更新会比较慢。

升职了事情比之前多了很多,但是渐渐发现,其实我不应该那么辛苦的,作为我这个职位,要做的事情已经不是cover everyone‘s ass了,如果有问题,发现问题,解决问题,没有权利解决的,想好方案提供给上级,不要让上级多费脑力。而不是你们不会做,我来做,这样我就被困难的JOB淹没了,迷失在这个500来个房间的几十年的老建筑里了。因为我们的上任owner买下这个酒店的意图就是推倒重建,所以就很少拨款重新装修啦,或者升级酒店的各项设施。但是因为他们买下了以后就出现资金流问题,倒是迟迟推倒不起,最后我们酒店变成抵债物资给了新的owner。一晃已经将近16年。

想想一下一个50多年的建筑在近16年里没有钱好好维护,一般就是出现问题不到不得不解决不会动,这会是一个多大的烂摊子。如果我被日常的修理维护淹没,那我的职业生涯也就停在supervisor这个职位了,这也是上任为什么没办法上升的主要原因。他是我见过最厉害的维护人员,几乎什么都能研究着修出来,本身还是电工。但是办公室里的工作实在上不了心。所以回去做contractor了,不过钱是好多的,所以也许那样最适合他吧。

我不能这样,所以我每天就是团团转,有机会就做做paper work, 上面有啥任务就抓紧分配,自己尽量从daily operation 里面解脱出来,多喝contractor交流能多学点就多学点。你不用精通,但是不能被人忽悠。

之前的supervisor是我们和头之间的桥梁,但是总的来说还是和我们在一起的时间多。
我还是那座桥梁但是一直尽量和头们混在一起,当然不是说我变脸了装b做领导了,整个team的气氛还是很好的,绝大多数员工对我还是心服口服的,毕竟他们有问题解决不了还是全部丢给我的。我能解决的,就帮你解决,然后教你,不能解决的也基本上没人能解决了,只能找人来大搞了。

评分

发个外传,
这年头我很少真正佩服一个我身边的人,但是我真的很佩服我的部门大头,简称A
他三十五岁左右,在部门里除了我就是最年轻的,酒店行业里做了12年,之前是个汽修工(mechanical engineer)决定进酒店了先从前台做起,然后混去了HR,最后终于到了engineering,从0经验直接坐到large property的二头,这是很不容易的。。。。然后两年直接跳到另外一个large property 做chief。而且做得比往届都要强很多。整个酒店可以说是了如指掌,看他整天在办公室里呆着,其实一切的一切都清楚地很,很多东西我都需要看了才知道,他闭目一想就能知道。

我佩服的倒不是这个,毕竟你是大头,你应该知道这些,我佩服的是他工作生活的平衡,三和孩子的爹,各种活动不拉下,忙的飞起来该早走绝不拖拉。他的目标是GM所以任何部门大头放假他都第一时间顶上,前段时间去sales and marketing救火2周,之后又顶替 AGM几周,我还和他开玩笑就差F&B和HSK了,他和我说F&B他会去,HSK没什么好学的,不打算去。

但两周后,他成了acting HSK manager。作为在HSK 混了6年的老司机,我决定带他飞一段-----其实是他发现问题来问我的,我就毫不犹豫的把我前东家给卖了,反正她已经不在这里,

他只有三周时间却让整个部门发生了翻天腹地的变化,我以前大把闲的时间在想如何让整个HSK部门更加有效率,无解,几乎不可能,几十号人本来就是来混口饭吃的,你要他们卖命几乎不可能,他只有三周时间,直接改变了很多,我都惊呆了。我知道我和他的差距不是能力,而是态度,他碰到问题考虑的是怎么解决,我碰到问题考虑的是如何避免问题再次出现。 虽然字面上差不多,但是他比较像抗生素,治本,而我就想panadol只是治标而已。所以既然我没想过大动整个部门自然解决不了这个问题,他直接下重刀从SUP到员工一个一个收拾。。把部门收拾的怨声载道。他说短期内会觉得很乱,但是policy在那了,那么乱完以后自然会变得好很多。我看了他做的那些事情也相信他的话,只是我就算坐上了HSK大头也不敢这么玩,也许不是他的部门他玩的更欢畅吧

这些事情都让我很佩服他,但是最最佩服的还是他从一群HSK中相信了我的能力,让我加入他的部门然后继续相信我的能力继续让我升职以及加以培养,把他的主要职责丢给了二头,二头把他的主要责任丢给了我,我现在是一个拥有large property 二头经验的小SUP了

评分

avaya + 5
shshs + 4 感谢分享

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完你的帖子,我觉得自己真是不能继续浪费时间磨磨蹭蹭了,应该定好计划有目的的工作和学习。
向你学习!

此文章由 jingo7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingo7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种历历在目的经验若果是混的话根本记不住,楼主好历练,磨练了性格

此文章由 wenzfu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenzfu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便说说 发表于 2016-4-2 21:33
发个外传,
这年头我很少真正佩服一个我身边的人,但是我真的很佩服我的部门大头,简称A
他三十五岁左右, ...

楼主太牛了!用努力、智慧和真诚成功改写了自己人生的轨迹!很励志,感谢分享!

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不更啦?快更呀

sunrongsz 发表于 2016-5-18 18:09
不更啦?快更呀

来了,看到你叫我我很急的赶来了,快吗?

其实帖子很早就现在进行时了,哪来每天那么多事情要写啊。酒店运作就是这样咯,每天接任务完成任务绝大多数是相同的有时候会有点变化熟练了可以去探索新的技能,感觉是不是和玩游戏很像?

其实游戏就是生活的加强版,为什么有人会沉迷因为游戏里什么都是量化的,投入多少产出多少,今天你打一个怪涨了1000经验你天天打都不会感觉枯燥因为经验条再变长你知道再过xxx天就能升级了
成就感就这么出来了,生活其实也是一样的只是没有量化没有明确的指导你在哪,应该做什么了。很多人不知道自己在哪里,应该做什么。这也是版里很多问意见的。

很多人都来问,我想学什么什么什么听说工作好找,好多人想做电工水管工因为赚钱。

评分

BlueOrange + 5 感谢分享

他们不知道自己想要什么,小学中学大学都随着大流,小时候好好读书为己任考大学选专业了,眼前一黑,压根没想过自己将来想干啥。父母说这个专业好将来赚钱,朋友说那个专业好,因为他去那里。老师说这个专业好因为容易录取。如果和游戏里新人的时候就知道自己将来是法师,好会乱把技能点点到力量上去吗?

发表回复