新足迹

精华好帖回顾

· 葱爆螺片 (2010-3-20) iamwhoami · 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块——上菜啦~~啫啫鸡煲~~ (2008-12-19) 紫雪花
· <font color=green>良辰美景---我们有爱</font> (2005-4-4) 小米 · 自己动手换玻璃 有照片哦 (2010-12-17) Erin
Advertisement

大家小时候偷过家里的钱么? 现如今如何面对下一代? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请各位畅所欲言...........

我小时候基本没偷过,主要是我一个表哥偷钱被打的很惨。。。。。。我一年级的时候被吓住了。我那个表哥70年代初偷了一块多,居然去买了一瓶葡萄酒,然后和几个小伙伴放学后喝醉了! 哈哈!

万一以后发现自己的孩子有这个问题,如何处理?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发自己坐。。。。

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
榜样的力量是无穷的

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我私自拿过别人给我的压岁钱,那时候刚上初中,我记得很清楚,别人送的压岁钱,被我父母放在抽屉里,不让我用的,给的只是普通的每月零用钱。其实我也不需要买什么的,但是看到抽屉里的钱,都是崭新的,手贱拿了几张,分别夹在几个空白的练习本里,自己留着。隔了很久没人发现,连我自己都忘了,突然新学期学校要用练习本,我拿了新的本子写了作业交上去,老师批作业发现了夹在中间的钱,叫我父母来拿,这才被发现了...
也没什么大的惩罚,被家长骂一顿。
当时父母之间关系不好,他们对我的事情也不是特别关心,轻饶我了。

2015,ready for take-off

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没干过,我爸爸非常喜欢给我零花钱,没了就去要呗。

对我家小朋友,反正我家零钱都是放门口架子上小碗里的,缺钱自己去拿就是了。

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我偷过,摸过父母衣服的口袋,透过抽屉里的钱....

后来定时给零花钱就不偷了. 还有就是上中学后可以以学校要交钱的名义多要钱.

我的孩子的话,我会给她适当的零花,如果她不够再商量看要求是否合理. 总之,避免她自己去摸我口袋
D3#Novacat
头像被屏蔽

禁止访问

helenazy 发表于 2014-9-5 10:35
没干过,我爸爸非常喜欢给我零花钱,没了就去要呗。

对我家小朋友,反正我家零钱都是放门口架子上小碗里的 ...

的确头一次听说零花钱是随意拿的。

此文章由 游子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偷过,被打。

此文章由 wby666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wby666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小时候偷过, 4岁或者5岁吧。。。。然后被狠狠的K了一顿  至今难忘。。那是我爹唯一K我的一次。。。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定是有女朋友了,钱不够花

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonyy 发表于 2014-9-5 10:45
的确头一次听说零花钱是随意拿的。

小孩子能花多少钱,随便给给了。
头像被屏蔽

禁止访问

徐志魔 发表于 2014-9-5 10:44
我偷过,摸过父母衣服的口袋,透过抽屉里的钱....

后来定时给零花钱就不偷了. 还有就是上中学后可以以学校要 ...

很赞同你的方式。
头像被屏蔽

禁止访问

helenazy 发表于 2014-9-5 10:47
小孩子能花多少钱,随便给给了。

这可能就是澳洲的好处了,要是在国内,校门口有“学生经济圈”的。。。。。。。。。
头像被屏蔽

禁止访问

蚝姐 发表于 2014-9-5 10:47
一定是有女朋友了,钱不够花

那应该是high school才可能的。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonyy 发表于 2014-9-5 10:50
那应该是high school才可能的。

你是怀疑你儿子的魅力指数吗?

tonyy 发表于 2014-9-5 10:49
这可能就是澳洲的好处了,要是在国内,校门口有“学生经济圈”的。。。。。。。。。 ...

给你举个例子,我家小朋友,以前我们把他的零食放大人的柜子里,他够不到,天天问我们要。

我现在给挪到个小柜子里,让他自己要吃就拿,他现在根本很少碰了。不稀奇了!不过,巧克力糖果还是不行,大点再说。
头像被屏蔽

禁止访问

蚝姐 发表于 2014-9-5 10:51
你是怀疑你儿子的魅力指数吗?

刘德华谈恋爱需要带钱包么? 真有魅力的话。。。。嘿嘿。。。。。。。。。。

此文章由 solid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没偷过,好像也不知道父母的钱在哪儿,但是借口交各种费用或者买书本多要过钱

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没偷过,需要什么直接要,给买最好,不给买就算。导致离家上学父母担心我会不会花钱

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽量满足

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有。。。压岁钱都花不完。。。不需要偷。。。。
头像被屏蔽

禁止访问

huangjoice 发表于 2014-9-5 11:27
没有。。。压岁钱都花不完。。。不需要偷。。。。

能自由支配压岁钱的小朋友不多哈……

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我六岁的时候去邻居家玩,她家小柜子上有点钢蹦,是她妈放在那里考验她的,大家都知道这个秘密,没人上当。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要偷呢?就是需要却没有吧。我感觉孩子大了手里还是要多少有点钱吧,偶尔买瓶饮料、小零食啥的,我都是时不时找点名目给点:选择让MM在家剪头发,就分成5元,考试到A+,给个5元诸如此类的,他还能混得手头宽裕,挺不错的,男孩子没必要搞得从小手头紧巴巴,变成小气鬼会被人嫌弃
头像被屏蔽

禁止访问

keke 发表于 2014-9-5 11:31
我六岁的时候去邻居家玩,她家小柜子上有点钢蹦,是她妈放在那里考验她的,大家都知道这个秘密,没人上当。 ...

明面不能拿!

此文章由 0902 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0902 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有
头像被屏蔽

禁止访问

emily-dd 发表于 2014-9-5 11:34
为啥要偷呢?就是需要却没有吧。我感觉孩子大了手里还是要多少有点钱吧,偶尔买瓶饮料、小零食啥的,我都是 ...

孩子和大人有个矛盾永远存在的,就是他们会想买一些你认为无益的东东。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonyy 发表于 2014-9-5 11:38
孩子和大人有个矛盾永远存在的,就是他们会想买一些你认为无益的东东。 ...

都是打小时候过来的吧,只要不是啥不能忍的,我一般选择眼开眼闭。

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没偷过,所有钱都放在一个抽屉里,但从来没自己拿过。也没有固定零用钱这回事,都不记得小时候吃零嘴钱哪来的了,太久远了。不过家里没有任何东西上锁是真的。
随缘不是听天由命,而是用豁达的心态去面对生活。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonyy 发表于 2014-9-5 11:35
明面不能拿!

哈哈哈,是这么回事,大人低估了孩子们的智商。

发表回复