新足迹

精华好帖回顾

· 春天里怒放的jacaranda ~~奥黛丽的小屋 (2012-11-19) 明河素月 · 花好月圆夜----我家的中秋家宴,今天煮个功夫菜[花菇鲍鱼干贝] (2011-9-12) chesecake
· 我是闲妻凉母之辅食篇经验分享~解析如何用豆浆机做辅食 (2012-1-3) 苹果烂了 · 给戴隐型眼镜的朋友的忠告 (2009-9-10) lifengj
Advertisement

参加活动--归不归:活着折腾着 [复制链接]

此文章由 lucyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转眼来澳洲也是10年了。对一些老移民来说,十年还是年轻,对一些新移民来说又是老移民了。

十年,从中国护士到澳洲护士,从拿针管的手-到擦屁股洗澡-回到到拿针管的阶段-现在走到带教cns阶段,辗转10年历程。作为一个护士,我感到,澳洲护士比中国护士还是更受尊重,更独立。护理也不是单纯打针换药,到一个真正的整体护理阶段。澳洲医院,不要陪人。中国医院指望陪人,吃饭都是家属送或打饭吧。十年前的事,也许片面些。总之,作为护士,我觉得到澳洲是来对了。国内一护士的工资-能贷款买房养一家人?再加上名牌化妆品名牌衣服?难。这里,full time-year8 RN完全可以。更不说,国内勾心斗角,进职称,等等等。

但是,每年回家,看到爸爸,婆婆,渐渐老去的身影;每一次和小伙伴们情同手足的感情;老朋友欢声笑语共同语言的默契,回国的念头,一次一次更深的唤醒自己的内心,熟悉的地方熟悉的人熟悉的方言熟悉的小吃熟悉的都在--我的家乡。入籍后,和澳洲感觉有种纽带联系着,言谈中,我坦白有些优越感-毕竟护照还是容易实现说走就走的旅行。但思乡的情谊,时不时蹦出。

当时浴血考雅思7分,是那么坚定的留下的决心,我的世界我的去留-要我说了算。一切都按照计划顺利稳定下来,家庭团聚,自己工作顺利,儿子喜欢澳洲交一大帮朋友,老公生意顺利,一切都按部就班,房子也是自主投资。可是,每回家一次,这折腾的心,又蹦出了一次。特别是,对年迈的父母牵挂。国内的朋友都说:多少人挤破头出去,你好,倒回来,别傻了。空气环境食品,那一样比过澳洲的?。。。。我想想--无语。

儿子是不愿回去了,国内紧张的学习,他坚决不回去。老公,笑我,回家看看,再回来吧。等孩子大了,我陪你回国,或者到goldcoast。

这回国的心,一直潜伏着。也是病,要治。。

管理人员评分

兔宝和猪宝  在2014-9-4 20:30  +60分  并说谢谢参与!

此文章由 lucyyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从心而论,澳洲的生活还是很心满意足的,一休息,就出去逛逛山山水水,一个半小时的车程,都是感觉近的。。老公特喜欢有特色的小镇,蓝山leura,kiama,lithgow ,bathurst,woy woy。the entrance,tuggerah。等等。。

一周就2天休息吖

评分

hsqhugh + 3 感谢分享

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
思乡病,回去溜达一趟就好了:)

此文章由 天天sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是医院的,但陪过亲人住院,看着国内护士就是打针送药,照顾病人吃喝拉撒全靠家属和护工。护工是病人家属额外花钱请的。感觉在中国做护士应该比澳洲轻松吧?就是有被病人家属打打杀杀的风险。

评分

lucyyan + 2 感谢分享

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想回去的最主要原因,莫过于想念父母了......

评分

lucyyan + 2 我很赞同

此文章由 KingJL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KingJL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔宝和猪宝 发表于 2014-9-4 21:31

同上 看着年纪越来越大的父母心里难受啊
他们不愿意移民来 这边再好对他们来说也难以适应
想见孙子孙女对他们来说都是一种奢望 每每这时 就有想回去的冲动 就觉得自己很不孝

评分

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也别这样自责,其实现在父母也想开了。都是独生子女靠谁呀。年轻人自有自己的事业、生活。广场舞能风靡大江南北,就是老年人在自己找乐的无奈。只要你们过得好,我们就心满意足了。

评分

lucyyan + 2 谢谢奉献

此文章由 sd1225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd1225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
永远抹不去的思乡情。纠结也许会伴随一生

评分

天天sky 发表于 2014-9-4 19:58
我不是医院的,但陪过亲人住院,看着国内护士就是打针送药,照顾病人吃喝拉撒全靠家属和护工。护工是病人家 ...

这是讨论归不归。 要不跑题了。

至于护理工作,我在国内12年护理,这里5年RN。拿到rn的辛苦折腾,可以写一本书了。2005年10月到悉尼,学语言,雅思5分的成绩。知道有多烂了吧。当时我来澳洲已经32了,学了半年语言,又在acu学得一年课程,毕业后。。。。傻眼了,要雅思7分。因为有工作经验不要求再返校读一年。当时new grad offer已经给我了,liverpool医院。不给注册,什么都不行。签证到期,怎么续签?中介说读business课程延长签证,同时考雅思oet。。半年下来,太囧,没考出来。签证还有半年到期。又愁了。签证怎么办?雅思难考,我是5分的成绩过来的呀。。。

天无绝人之路。。。acu当时,推出了,免费学一年的课程,给我们这一批人延长签证。我马上找校长,因为注册局没要求我再读书。因为签证的问题,校长同意我免费读一年。签证解决了,英语还是要考呀。因为只要英语过了,直接可以注册的。这样,一边学一边考。同时在老人院,医院。打2份工。

当时,我认为我是世界上最倒霉的人。真的,本以为,全家团聚,工作offer也有了。一切多顺利呀,那2年2007-2008,真是一下跌倒谷底。事事不顺,英语一次一次考不过。朋友同学的消息都是这个回国那个回国了。母亲去世。往前走看不到希望,一次一次考英语的打击,老公说不行就回中国,后退也不可能。不甘心,真的不甘心。

当自己感到跌倒谷底的时候,黎明就要来了。翻身转机的机会来了,oet,考过了。从这之后,就开始顺利起来。

在澳洲9年快10年了,如果没有这艰苦的折腾,我是不会感到澳洲的好处,不会感到,吃每一顿饭都带有感恩的心。

再说,洗澡换尿布。没有这工作,我就没有饭吃,我感谢我有一份工作可以养活我。等我成rn,后,对洗澡换尿片,也不厌恶。不是喜欢干洗澡换尿片的工作。因为心里有爱吧,爱病人,他们难道让别人帮忙,不感到囧吗。他们也想独立因为疾病,让他们成为被照顾者。而且,他们不是我们中国人想的,照顾人斥候人的活看不起护士。反而,干什么都是感谢。这也是,喜欢澳洲的一个原因。尊重别人的劳动。

而且护士的薪水,属于澳洲中等的水平,稳定有保障。税前10万,比足迹水平低一半,不过我很满意。 我不是跨国的ceo,也不是白领。但我爱这职业。一家老小的生活。有吃又喝,就是幸福。

人事制度变更,比国内好,行就是行,不用请客送礼。我从第一年rn工资直接到第8年的工资,就是我们num一句话。我没有送礼,但事成后,给礼物来。表示对她的感谢和对我工作的肯定。如果在国内,想都不要想。

澳洲的10年,一番经历一番风雨一番收获。我就是一平凡人,过着平凡的日子。我爱澳洲。昨天,老公接到国内医院的电话。要我们或者回去上班或者辞职。国内清理像我们国内还有事业编织名额的这些人呢。我早就入籍。老公也是义无反顾的,辞职了。澳洲真的是我们的家园。国内的留恋对亲人的牵挂也是剪不断的情呀。

评分

Anita00001 + 2 写的真好
megumi + 3 感谢分享

兔宝和猪宝 发表于 2014-9-4 20:31

同意

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天天sky 发表于 2014-9-4 19:58
我不是医院的,但陪过亲人住院,看着国内护士就是打针送药,照顾病人吃喝拉撒全靠家属和护工。护工是病人家 ...

我也觉得

这边护士所有事都亲力亲为,很辛苦的,非常敬重

此文章由 无语的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无语的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我面临的是到底要不要做护士,还是做PCA混下去。。。。。担心自己临床反应能力太差,routine以外的事我就不行,又粗心,会害死人的。

洗澡这种生活护理,是最简单容易的。病情观察,应对能力会要医学知识的。我不会一直做PcA的,特别是老人院的。要不贴别敬佩,老的人,可以干一辈子。RN还是值得付出的,也是更高的提高。护士的发展很好,cns,educator发展都很好。收入更可观。任何路,坚持,定下高目标,都会有收获。

什么都干过,走过。知道,什么好。不过,很多人,在医院干ain。没有压力,也安逸。特别是西人,才不进取呢。没有好坏。生活吗。喜欢什么就什么

此文章由 zhumin8961 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhumin8961 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyyan 发表于 2014-9-6 10:42
这是讨论归不归。  要不跑题了。

至于护理工作,我在国内12年护理,这里5年RN。拿到rn的辛苦折腾 ...

吃每一顿饭都带着感恩的心,这也是我能感受到的。

此文章由 阿毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Circlesmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Circlesmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lucyyan 发表于 2014-9-6 11:42
这是讨论归不归。  要不跑题了。

至于护理工作,我在国内12年护理,这里5年RN。拿到rn的辛苦折腾 ...

学习了。知道感恩所以快乐。

此文章由 pusspiggy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pusspiggy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真励志啊

发表回复