新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动贴:GG最爱的书和DVD (updated) (2008-4-28) 飞儿 · 我们是诚实的商人 - 来自悉尼岩石区的报道(44楼开始连载精彩故事,全部都是八卦) (2011-6-12) patrickzhu
· 夏日里的1碗 (2007-12-31) 美讶 · 1000公里狂奔,累并快乐着的新西兰之秋 (2012-4-14) dickson
Advertisement
楼主:Holiday4jo

[生意经营] 2018紧凑凑的开始 Re: 2017随便说说。 Re: 2015回顾--开贴说说我办的语言学校 [复制链接]

此文章由 Holiday4jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday4jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
普通裤子 发表于 2014-9-4 23:17
好多人都怀揣着创业的梦想。可是第二天又留在现实的原点。迈出第一步和超人的坚持成就了lz。
很想创业可是 ...

呵呵呵,谢谢你的支持。

答你的问题一:怎样下定决心的
因为我之前在一家学校工作过,接触了很多很多很多的国际学生,一个正能量的语言学校,学生和教师团队能营造出是很温馨很和睦很有学习气氛的环境。我喜还没星期迎接新学生,帮助他们适应这里的环境。 当看到学生从基础班努力学习到中高级班时,作为一个从一开始就为他们鼓励加油的我总会为他们感到很自豪。这种满足感常常只来自学生的一句:谢谢你,足以让我笑到心里。我喜欢这样的工作,所以我决定自己去办一个。现实却非常残酷,我傻到没有考虑这还要有很多很强大的后盾支持才可以。

答你的问题二:怎么坚持下来的
我心里的苦真的只有自己尝的到。
刚开始办学校时以为申请教学资格最多6个月就可以拿下。(那是我做白日梦)谁知澳洲政府部门效率那么慢,还要过三关似的接收不同部门检查。光派人来检查就三次,每次检查完毕要等8周才能得到结果。不合格的地方要从新做,再递交又是6周左右的等待期。前三年我无时无刻想着放弃,我爱哭, 我有时一人做饭时也会哭。睡觉做梦都是关于审批的事情弄得醒来后和现实搞混也有过。但我始终无法说出关门两个字。我觉得我没有资格说关门,我没有关门这个选择。只有政府或银行强制我关门,我才会被迫承认。如果我自己就那么关了,我会遗憾一辈子。

我对我做的这个行业很熟悉,我知道它的潜力很大,市场很大,只是需要时间(任何生意都需要时间呀)。我的学校规模小只要分一小杯羹我就可以生存。这是我当时真是的想法。

我相信当一扇门关毕,另一扇门会打开。这也确确实实一直都发生在我身上。好几次快要撑不住了,一个机会来临, 我赶紧抓住,使劲浑身解数争取到合作机会,往往是小机会反而能带来更大的合作机会。这都是后话。做的时候只有尽全力, 真的是只有尽全力,没退路,硬扛着,总会有个机会可以让人喘息一下。

评分

CSW + 4 感谢分享
虞宅与美丽 + 8 感谢分享
ausina + 3 感谢分享

此文章由 Holiday4jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday4jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二页啦, 谢谢大家的支持 。鞠躬,哈哈

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Holiday4jo 发表于 2014-9-4 22:59
第二页啦, 谢谢大家的支持 。鞠躬,哈哈

MM太客气了!
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 普通裤子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 普通裤子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问刚刚创业初期 哪来的收入保证你的生活

哈哈,被问道资金啦

我先生的收入比较稳定,虽然我们各种花自己的,他是我唯一的生活支持。办学校的资金来自家里一部分,贷款一部分,还有来自一个好心的投资人(第三年才认识他的)。这也是为什么我没有退路,欠债太多。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tjlsb72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjlsb72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你真棒,我觉得做任何事情都贵在在正确的路上的坚持,坚持、坚持,有时就会看到曙光,就会成功!

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
办个学校前期投入得大概多少钱?

此文章由 jordangoodwjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordangoodwjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做生意都不容易啊,不管是什么,加油

tjlsb72 发表于 2014-9-5 09:20
你真棒,我觉得做任何事情都贵在在正确的路上的坚持,坚持、坚持,有时就会看到曙光,就会成功! ...

谢谢夸奖,现在真不知道什么是成功。只觉得比以前经营的好就算,每年都有进步就好。

michael128 发表于 2014-9-5 09:32
办个学校前期投入得大概多少钱?

这要看办学的规模。小规模(学生达到70人左右)要至少60万吧。房租和人工是大开支。

150人到300人规模的轻而易举出血200万。那开销就更多了,要使劲地marketing招生。一但断链学校马上完蛋。这也是为什么有些大语言学校一但市场不好就立刻倒闭的原因。

此文章由 first1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 first1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞楼主!!

此文章由 liangpi1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangpi1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说说中介么?

说说我们多数合作过的吧。

日本
大型的公司很忠诚,一旦合作就会一直合作下去,除非学校发生重大变化。他们特别在乎学生回馈,很多学生被要求在回国的飞机上就要填写反馈意见书。没有问题也要找出问题来-解决-汇报,这才能显示出他们的工作/岗位很重要。中介找出学习问题必然向学校反应。学校的态度决定着有无长期合作下去的可能。 有时问题未必得到解决,但学校尽力了, 中介往往会给予更多的支持。反而学校要是不积极解决中介提出的问题, 以后再想让她们送学生就难喽。 大公司的总部多数在东京,分部至少有10到15家遍布世界各地的分公司。 这样的中介一旦和学校建立合作关系学校就生源滚滚。当然除了上述的客户服务问题外,还要和local office manager建立良好关系,付钱加入他们的宣传册并配合他们举办的活动。

南美
南美的大公司多但分公司基本上多是自负盈亏,集体出宣传费。南美人很率直。他们会直接问,能不能给他们的客户这个价, 你说不行。他就马上找别的学校去问。 他们喜欢办party吸引潜在学生。南美中介不会追着学生去做反馈调查。学生对学校不满意会马上联系她的中介。中介想赶紧把事情解决赶紧完事,所以如果一个学校得到太多学生的投诉,那他们也不会送了。输不起听学生投诉的时间呀。 前阵子有个南美女生对我们安排的住宿不满意,跟我说了至少5分钟不给我说话的机会,太凶猛了。

韩国
总是在压价压价,总是要求提高回扣提高回扣。 他们想给学生们最优惠的价格, 又想从学校拿到最高的回扣。 韩国学生一旦入校会把学校当家一样。很多公共用的橱柜会被他们翻开一遍,拿自己需要的东西也不问是不是别人的。

中国
雾里看花。
我们学校国籍最少的学生就是中国。
说到中国中介,心痛。只能说我们能没能配合到国内的留学市场,再努力。
他们比较倾向大学附属的语言中心。Fine, their choice. 某些曾在这种附属语言中心执教过的老师跟我们说对中心的教育质量很失望。不重视学生的学习效果,只死板的跟着policy & procedure教学,still, just another money making business. 大学里的语言学生目标一致:考试-上大学。

我信心可以比牛还壮地对来过我学校的中国学生说:你上了语言中心,过了预科,上了大学,读了博士,也不一定有我们Advanced level 班里的学生口语流利自然。 我已经接收过10几个类似的短期学生了,他们用大学假期时间在我这里上1-2个星期,因为他们中式英文口音很重,用词不自然, 甚至说话像电脑里翻译出来的句子。我们的小班制能给学生信心,每天和各国同学说生活英语,放学后一起去BBQ,冲浪和工作。可惜中介都不知道这是学生需要的。哎~ 不说了。

欧洲
全世界最省心的中介公司。学生们素质高,英语提高快。有问题会礼貌的直接和学校说,配合所有人的工作。

评分

oscarchen + 3 感谢分享
CSW + 3 感谢分享
Pipiv + 6 你太有才了

此文章由 kenkoh40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kenkoh40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整