新足迹

精华好帖回顾

· 三月份 - 扫海 (2013-3-23) andychan · 【旺旺新年好,晒晒年夜饭】 用平常常滴食材打造华丽丽滴年夜饭 (2018-2-18) ayeeda
· 三昧真火之密制炽焰红油!!! (2005-2-22) 飞龙 · 新西兰南岛九日自驾游 (2019-1-12) lyao
Advertisement
楼主:Della

参加活动 ---- 移民就是不归路,不好也得硬撑着说好,好更得说好。 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-9-4 06:39
北京现在几点?起的够早的

楼主好久不见

我是黎明即起,洒扫庭除。
今天5点多起的。
自从开了“归不归”版后,我相当活跃啊,怎么会好久不见呢

评分

+ 2 你太有才了

签名被屏蔽

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-9-4 08:42
我是黎明即起,洒扫庭除。
今天5点多起的。
自从开了“归不归”版后,我相当活跃啊,怎么会好久不见呢 ...

笑疯了,这版开的

不是,我是先跟您早安,然后和楼主打声儿招呼,一个回帖搞定,结果还被误会

以后我还是多回几个,见谁回谁
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-9-4 06:44
笑疯了,这版开的

不是,我是先跟您早安,然后和楼主打声儿招呼,一个回帖搞定,结果还被误 ...

哦,以为你笔误呢,闹了半天是我自作多情啦。

评分

+ 2 安慰一下

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京的朋友同事一问我澳洲移民情况,我就建议他们要有逃难离开北京的心态,否则就别来澳洲

此文章由 hnui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hnui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

guigua 发表于 2014-9-4 07:16
北京的朋友同事一问我澳洲移民情况,我就建议他们要有逃难离开北京的心态,否则就别来澳洲 ...

我也在不停地劝想移民澳洲甚至已经拿到签证的人不要来澳洲,不过没什么效果 向往澳洲生活的依然无限向往,已经拿到证的更加义无反顾,真正听进去的只有一位高中同学,他拿到签证了,但只来澳洲玩儿了一圈而已,自愿放弃了。当然也可能是人家早就拿定了主意,只不过是征求一下我的意见而已。

签名被屏蔽

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-9-4 09:41
我也在不停地劝想移民澳洲甚至已经拿到签证的人不要来澳洲,不过没什么效果 向往澳洲生活的依然无限 ...

很有可能

所有的路非要自己走一遍,墙要自己用头去撞,心才安

别人说什么没用
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在不停地劝想移民澳洲甚至已经拿到签证的人不要来澳洲,不过没什么效果 向往澳洲生活的依然无限 ...

不过也得理解常年生活在雾霾中的人们的心情,现在北京几乎是个人就想离开北京,出国或去二、三线城市,但苦于孩子上学、社保不能转移这些实际问题,最重要的是北京人不爱折腾,读书不考外地大学,工作一定要找北京的,心理上离不开北京
不少北京土著在海南文昌买房了,去年¥5000/平,目前生活设施还不健全
头像被屏蔽

禁止发言

guigua 发表于 2014-9-4 08:01
不过也得理解常年生活在雾霾中的人们的心情,现在北京几乎是个人就想离开北京,出国或去二、三线城市,但 ...

我劝说的这些人当中,没有一个是因为空气的。他们的理由多是“为了孩子”。连为“人际关系”的都少。

我身边的人,有人抱怨空气质量,但没谁真正想离开,就如同抱怨交通,抱怨房价一样,抱怨一下而已。

只有一个发小,我在别的贴里提过,是因为鼻子有问题,不能适应北方干燥的冬季,说想退休后去厦门,也没说要出国 这个发小是2001年申请加拿大移民,好像是2005年才批,结果也是带着LP去加拿大玩儿了一圈,放弃了移民。
签名被屏蔽

此文章由 椎名道哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 椎名道哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
^_^
不好的地方就是不好,真没必要硬撑着说好。大部分人头两年的感觉恐怕都是生活水平下了一个台阶吧……也算是意料之内的
头像被屏蔽

禁止发言

hsqhugh 发表于 2014-9-4 10:13
我劝说的这些人当中,没有一个是因为空气的。他们的理由多是“为了孩子”。连为“人际关系”的都少。

我 ...

的确,自从有了网络、qq微信,国内人越来越了解国外生活真实情况了,食品安全、污染都能用钱缓解,但都想让孩子教育、竞争压力很难缓解,周围许多朋友明确打算让孩子出国读本科,北京各重点中学的国际班是香脖饽

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得在哪里呆着都一样,有好有不好,对吧

此文章由 上海兔兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上海兔兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也死劝人别过来,在国内混得那么好,跑来个大农村干嘛呀?拦不住啊!!!

评分

多多哥哥 + 1 感谢分享

此文章由 xinyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实楼主说的很中肯,标题更突出了大多移民者的真实体现

我来澳洲这些年觉得,养老呢这地方确实不错,简单,不用过多的想问题。。。中下阶层和穷人呆澳洲挺好,不用担心饿肚子不用担心生病没钱看医生。

特别有钱的那类呢,最好就别过来了,来了就是受罪。

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国的说回国多么好,在这的说在这多么好,你们不烦吗?

在这天天想回国的,在国内天天想回来这的,你们知不知道什么叫得陇望蜀?外国的月亮就那么圆吗?