新足迹

精华好帖回顾

· 【晒晒我家的年夜饭】白切鸡啤酒鸭开屏鱼红烧肉龙虾面夫妻肺片抱蛋虾饺金汤竹笙菜钵钵冰粉粉 (2021-2-18) ayeeda · 小推一下novated lease---楼主回家哭去了,此帖正式成为血泪经验帖---楼主又笑了,30.11.12 整理帖子 (2012-11-27) 悟空空
· 二无人员(没有英语没有技术)是怎么找到工作的 (2005-1-18) 大飞熊 · 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 (2015-11-27) 小小白虎
Advertisement

参加活动 ---- 移民就是不归路,不好也得硬撑着说好,好更得说好。 [复制链接]

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这标题有些绕,绕就绕吧,移民后归与不归本来就挺绕的。我在悉尼也呆了几年了,一不留神也入籍了。当我的朋友,同学咨询我移民的事宜,来这里旅游,到我家里看到独立的house,泳池,羡慕无比,回去千方百计合计着移民澳洲时,我一再规劝,千万别来,生活质量严重下降,晚上8点多就上床睡觉了,同学聚会,朋友相聚,亲人婚丧嫁娶,都nnd去不了,或万里迢迢奔赴。每天都是一个样,How are you going today? Jolly well. 这算好的。跟你天天说 not too bad算客气的。I'm not feeling very well, too freezing. 气温15度啊,freezing? 见过北京的雪吗?那才真是freezing呢。

在这里赚钱很辛苦,谁要跟我说好轻松的赚了一大笔,那是中了lotto,不比国内轻松。而且赚的即使多,也存不下什么,不知道去哪了。看病是人少,那是因为要预约,排队。真有个急症重症,让你在急诊等几个小时,等的快死了也是发生过的事。教育更是一个笑话,天才,精英班,精英学校,私校,三六九等,孩子们小学学什么了,我特好奇,但是没课本就是不知道。美国同学发给我她女儿的小学课本,我不得不说,澳洲的教育不但远远落后于美国,连中国都赶不上,被甩在了后面。

蓝天白云,真好,是好,但获得了它,失去了更多。我在移民里不算混的差的,我时常跟朋友聊,我眼里的澳洲不是一个有希望,看得到希望的国家,中年人,老人混混日子也就算了,年轻人一定不要在这里浪费青春,读几年书,见识一下眼中的澳洲,然后去闯世界。

儿子很早就跟我说,他要回中国发展,我很赞同。我只有等几年不做生意了,到处走一走逛一逛,没有心思再折腾了,相信儿子的决定是正确的。

评分

kk0106 + 2 我很赞同
fenfen + 2 我很赞同
nicolemeng + 2 我很赞同

管理人员评分

兔宝和猪宝  在2014-9-3 21:30  +60分  并说谢谢参加活动!

此文章由 zhouzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhouzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shafa

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
O(∩_∩)O哈哈哈~,一切都在不言中啊!回来吧!快快快!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于有些人来说,出国是一步登天,对于另一些人来说,简直和去农村没什么两样。

道理很简单,只不过如果我说出来呢,会有人骂我优越感太强,我要是不说出来呢,又会有人说我看问题不深刻。两头儿挨骂,我都不知道被骂过多少次了

楼主说的这些,我很赞同,不过对有些人来说,相对于生活质量的提高,这些都算不了什么。马斯洛需求层次理论在讨论这个话题时都被用滥了

楼主应该相信我和你儿子(怎么这么别扭啊) 对楼主来说,回国应该会更快乐。

评分

pinkblue + 4 你太有才了
来自北方 + 3 你太有才了

签名被屏蔽

此文章由 走南闯北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 走南闯北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计钱都花在了各种保险,交通费(汽油),各种罚单,各种(物业)管理费,小孩教育,还有房贷上了吧,而且是节约不了的。

此文章由 龙飘飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 龙飘飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再做点生意。卖了生意。孩子大了。世界再逛一圈。值了

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走南闯北 发表于 2014-9-3 17:34
估计钱都花在了各种保险,交通费(汽油),各种罚单,各种(物业)管理费,小孩教育,还有房贷上了吧,而 ...

还有呢,不能算,一算吓一跳,想节约,节不了啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个版快成了一线城市人躁动大爆发的发泄口了

龙飘飘 发表于 2014-9-3 17:38
再做点生意。卖了生意。孩子大了。世界再逛一圈。值了

35岁前已经逛了一圈,计划5年后故地重游,肯定是不一样的感觉。

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2014-9-3 18:18
这个版快成了一线城市人躁动大爆发的发泄口了

别这样,搞的我们从不知道三四五还是六七八线来的都不好意思发泄了
一起流浪吧

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切选择,全是命里注定的.

此文章由 Bailey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bailey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后差距会越来越悬殊的,所以这个话题一直很热。

版主失职了,还没给我加分

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8点钟躺床上看看书上上论坛,多好阿。我就怕出去应酬,最怕人多的地方,周末去Westfield我都心烦。
澳洲对我来说,就是自由,下了班时间都是自己的,自己安排自己的生活。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆汁小鼓 发表于 2014-9-3 21:22
8点钟躺床上看看书上上论坛,多好阿。我就怕出去应酬,最怕人多的地方,周末去Westfield我都心烦。
澳洲对 ...

我以为你一直拿福利……