新足迹

精华好帖回顾

· 我的两年回望――悉尼安居乐业记 (2006-11-15) 小燕子穿花衣 · 时令果蔬总动员——【钵钵鸡。。。家乡的味道。。。】 (2011-8-16) 航迹云
· (INSANITY完成,已更新)好吧,又胖了点,孩子他妈再次减肥了,吃货版。也说说长期的减肥的历程。想减肚子的 (2015-2-2) 谙旎 · 在澳洲购买Apartment的友情提醒 (2007-7-24) wwwh
Advertisement

参加活动 - 此心安处是吾乡 [复制链接]

此文章由 flug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初来澳洲的原因很简单,老公(当时还是男朋友)喜欢澳洲,说澳洲是个相对游戏规则比较透明的社会,大小的事情,都有着它的游戏规则,只要你遵循并付诸努力就会有回报。他鼓励我过来生活一段时间,相信我肯定会喜欢上这个拥有着世界上最美丽的沙滩的国度。如果万一不喜欢他会陪我回上海。

2009年底,意外地被裁员了,我感觉也许这是老天创造的一个契机?于是我第二次踏上了飞往悉尼的航班。我只拿到了三个月的签证,这却是很好的了解当地生活最后决定去不去的机会。当时正是夏天,每天我带着一个GPS和ipod出门坐火车,游走在悉尼的大街小巷-- 情人港,the rocks, 悉尼歌剧院,植物园,大小的博物馆美术馆,海德公园,QVB,Newtown, North Sydney, Chatswood, Eastwood, Burwood,当然还有众多的beach。喜欢这里的碧海蓝天,随手拍都是一张张美得令人窒息的明信片。也喜欢这里的人们,热情而有礼貌,总带着温暖的微笑。

最终决定来澳洲开始我的新生活。刚来的时候一切都顺利的出乎意料,在刚渡完蜜月我就找到了工作。本来还抱着找不到原来的专业工作就去餐馆端盘子刷盘子来着。新来乍到,我在公司显得比较小心翼翼,工作很勤奋,当时也住的近,所以每天基本8点半到公司了,很多时候都是第一个!工作相比上海轻松很多,而且因为我是contractor,跟其它同事基本没有利益冲突,而且我比较负责人,每个人对我都很友好。以前国内接触的都是做技术的同事,而这边大部分却是做市场销售广告的,也让我有机会看到了当地人灯红酒绿的生活的一个侧面,一改之前对奥村的印象。当然我还是规规矩矩的,基本不参加晚上的活动,感觉city到了晚上危机四伏,还是乖乖回家陪老公比较好。

生活在生娃之前想想还是好幸福的,生娃之后一下子忙碌了很多。陆陆续续的,也听到了国内以前同事的一些信息。这几年国内互联网处于上升期,不少同事在各大公司跳来跳去,薪水蹭蹭蹭的往上涨。而相对比的是老公的公司一而再的一波波裁员,得担心失业再找工作的问题。差别好大,在上海IT那是随便跳啊。不少以前的同事还选择了去美国,因为是跨国公司,机会还是不少的,他们拿到的package也很不错,让我从心底有时不免有点失落。而再看看自己,也三十好久了,想想在这边要做上管理层估计是指望不上了,而另一方面网上大家都在讨论外包啦457啦的冲击。身边也有例子,我们在印度也有外包,而且从一个人到现在已经增加到十几个人了,不禁问自己,真有一天在这边失业了还能回去吗?回去还有自己的位子吗?同龄人基本都是管理层了。。。

而另一方面,这几年国内的食品安全和环境污染的问题越来越严重。有一天晚上,我做了一个噩梦,梦见回国,二宝已经出生了,躺在床上和大宝玩,我出去了一回回来发现我的宝宝都不见了,而且接到了人贩子的电话,心里各种慌各种乱,然后急醒了。醒来松了一口气,还好是梦,而且庆幸宝宝生活在澳洲,起码这里的环境比国内更适合孩子。即使想回去,但是为了孩子,也还是安安心心在这里扎根吧。

转眼来澳洲已经四年了,慢慢地也有了把这里当作家乡的感觉。而且经过这么多年,我也慢慢认清了自己真正需要的是什么,那份宁静是在上海换不来的,倾听自己内心的声音并且坚持自己的选择,希望明天会更好!

评分

索小小 + 3 我很赞同
astina + 12 感谢分享

管理人员评分

兔宝和猪宝  在2014-8-31 22:44  +60分  并说谢谢参与!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发。回头写个归的,跟你对着来

评分

denn + 3 dj

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-8-31 23:14

你是这些活动贴的点评专家啊
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2014-8-31 21:19
你是这些活动贴的点评专家啊

这是我现在的关注的话题之一。另一个是北京的房价。
签名被屏蔽

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-8-31 23:23
这是我现在的关注的话题之一。另一个是北京的房价。

你不是以实际行动说话了吗?还关注啥?

北京房价现在还不错吧?

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhugh 发表于 2014-8-31 23:14

你是应该写个了,等。

评分

hsqhugh + 2 ing

头像被屏蔽

禁止发言

daniello 发表于 2014-8-31 21:24
你不是以实际行动说话了吗?还关注啥?

北京房价现在还不错吧?

出于分享的目的

未来房价会更不错
签名被屏蔽

2014年度奖章获得者

hsqhugh 发表于 2014-8-31 23:40
出于分享的目的 。

未来房价会更不错

你真那么有信心?

评分

hsqhugh + 2 非常有

此文章由 linseva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linseva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天一定会更好的

此文章由 索小小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索小小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和你想法类似。过来了稳定下来也是不错的。

2016年度奖章获得者

此文章由 春浅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春浅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解,知道自己想要的,安心生活呗

此文章由 saint_bs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saint_bs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
点一个赞

发表回复