新足迹

精华好帖回顾

· 南洋风味的肉骨茶 (2007-6-18) 我爱猫 · 2023深秋西班牙南部两周独行记游 (全文完) (2023-12-17) violinlearner
· 2008和2007年HSC的TOP200排名(NSW) (2008-12-23) patrickzhu · 一种格调,一点宠爱,芳香疗法 (2009-4-4) tritri
Advertisement

[心情小品] 今天给气个半死!--大家有没有遇到过歧视? [复制链接]

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天下班开车回家,开到一个十字路口需要左转。那里的路上一共两条道,右边是直行车道,左边是左转车道。直行灯是红灯,很多车都在排队等。左转是绿灯(箭头灯),只有一个车正在转弯。我本来是在右边车道上,就想进入左边道好转弯。但是因为左边道路边泊着一辆车,我试了一下想从两个车中间挤过去(因为我前面有个车停在右道上)。我只试了一点,觉得没把握,就又把车倒回来了。
谁知道我前面那辆车里的一个白人女的,举着两只手,好像在跟人吵架,我当时还以为她在跟旁边人吵架(因为看不清旁边是否有人坐着)。然后,她把车开到左道上,我以为她也要左转,就跟着上了左道,谁知道她不左转,一直等到左转的箭头灯没有了,直行灯亮了,然后她直行过十字路口。后来想想,原来她是故意的。看见我想左转,故意在左道堵着我!这人是不是有病吧!我要并线到左边本来是正常的,因为需要左转(左道常常有车泊着,所以提前并线是不可能的,只能到路口才并线,当时我已经接近路口了),试了一下我发现挤不过去我又倒回来了,我也没有按喇叭催她,她竟然一幅气得抓狂,然后实行报复得样子,我哪里做错啦?开始我一直没反应过来怎么回事,后来反应过来了简直气个半死!没想到世界上还有这么有病得人!跟老外接触多了,发现很多老外的脾气很奇怪的,经常会失控(尤其是女的)!绝对没有华人的脾气来的温和。简直是气死人!
最近这种事好像有多的趋势,有次在家门口步行过马路也是,行人过街灯亮了,我提着从商场买的吃的过马路,走的速度很快(平常过马路我如果不拿东西,都是半跑着过去,这样等着转弯的车不用等很久。那天我拿着东西,当时又是上坡,我没有跑,但是绝对是在快速地走),背后飕的一辆车停在了行人线外,我吓这一跳,赶快扭头看怎么回事,看到一辆车停在线外,我瞪了司机(也是个白人女的)一下,她竟然大鸣喇叭。气得我使劲瞪她。我自己开车过行人线,绿灯亮了如果有人正在过马路,我都是非常非常慢地往前滑行一点,绝对不会那样冲到行人线前面。这样可以说是很rude!
这些事还都是发生在悉尼的Lower North Shore,号称是教养最好的地区! 感觉歧视在白人的主流社会绝对是存在的!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这好像跟歧视无关吧?  大黑天的, 谁看得见后边车子里坐的是白是黑啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有啥气的,人跟你中指,你回以中指就得了

评分

likespring + 4 我很赞同

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没礼貌的人哪都有
不理就是

没必要凡事都扯上歧视

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊, 林子大, 什么鸟都有的。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拥挤的悉尼道路造成大量愤怒驾驶者。

此文章由 麦嘟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦嘟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-5-1 22:40 发表

:o :o
花开花落  云卷云舒

此文章由 紫霞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫霞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个女的可能是正常,也许前面的车要右转、或者排在前面的车太多,她不想等,就到左边道去,过了路口再并道就是了。按交规来说也没什么错。后面讲那个女的完全是有病,为什么不说她?直接站在她车子前面大声的说“what's wrong with you?" 一般鬼佬自知理亏都不敢回嘴的。

歧视倒不一定,bc到处都有,他们不一定只对华人这样。

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-5-1 22:40 发表

彪悍程度直逼魔头

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有, 在路上不要找事, 以为很多人是 ON DRUG, 没必要跟他们搞, 只要快速离开就行
MM可以回到家拿老公出气

退役斑竹

回复 8# 的帖子

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该不是,她上了左道以后,并没有停在横线前面,而是离横线老远,停在半截。变绿灯以后她直接就直行过路口了。开始看到她举着两只手,大摇其头我还没反应过来,怎么回事,后来联想了一下应该是表示她很气,然后故意要堵我一下。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gandu 于 2008-5-1 22:45 发表

彪悍程度直逼魔头

在方向盘后面人是很容易怒的,我还有追上去给别人中指的经历

评分

likespring + 4 今天的分都加给你,痛快!

于无声处听惊雷

原帖由 风玲 于 2008-5-1 22:48 发表
应该不是,她上了左道以后,并没有停在横线前面,而是离横线老远,停在半截。变绿灯以后她直接就直行过路口了。开始看到她举着两只手,大摇其头我还没反应过来,怎么回事,后来联想了一下应该是表示她很气,然后故意 ...

她改变主意, 要往后倒靠边趴车了,可是你在后面挡了她的路, 只好在往前开了

退役斑竹

回复 3# 的帖子

这个,我从来没试过跟任何人吵架 加上反应又比较慢 再气,顶多我就是瞪一眼。要是吵架,没事先想好台词,排练几遍的话,当场我只有傻眼的份,都不知道该说什么。

原帖由 风玲 于 2008-5-1 22:50 发表
这个,我从来没试过跟任何人吵架 加上反应又比较慢 再气,顶多我就是瞪一眼。要是吵架,没事先想好台词,排练几遍的话,当场我只有傻眼的份,都不知道该说什么。

不怕不怕,多来几次就熟练了,能把中指给的娴熟而潇洒
于无声处听惊雷

退役斑竹

原帖由 dickson 于 2008-5-1 22:49 发表

她改变主意, 要往后倒靠边趴车了,可是你在后面挡了她的路, 只好在往前开了

你太善良了,把人都往好的地方想。加上你没看到当时的情形,当时绝对不是你说的那种情形。我怎么好像解释不清楚的感觉?

此文章由 cutemouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutemouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情! 先消消气。

歧视不一定每个白人都有,不过自我感觉良好倒是差不多都有的。出门在外一定小心啊,澳洲流氓也真的不只是一个两个的。

此文章由 紫霞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫霞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开车的时候保持谦让的心态,宁停3分不抢1秒就好了。遇到jerk不要理会,不然影响自己心情。:)

原帖由 风玲 于 2008-5-1 22:53 发表

你太善良了,把人都往好的地方想。加上你没看到当时的情形,当时绝对不是你说的那种情形。我怎么好像解释不清楚的感觉?

敢问MM驾龄多长?

退役斑竹

原帖由 astina 于 2008-5-1 22:49 发表

在方向盘后面人是很容易怒的,我还有追上去给别人中指的经历

对你的景仰有如滔滔江水。。。又如黄河泛滥。。。

退役斑竹

原帖由 cutemouse 于 2008-5-1 22:53 发表
同情! 先消消气。

歧视不一定每个白人都有,不过自我感觉良好倒是差不多都有的。出门在外一定小心啊,澳洲流氓也真的不只是一个两个的。

唉,我气就气在这里了。要是些流氓,说实在我就不气了,毕竟咱能跟他们一般见识吗?他们爱咋地咋地,我理都不会理的。就气在这两个女的,都不是流氓,开着好车,一看就是中产阶级。

退役斑竹

原帖由 dickson 于 2008-5-1 22:54 发表

敢问MM驾龄多长?

跟驾龄有关系?:o

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不叫歧视吧?:o 这只能算是ROAD RAGE.

原帖由 风玲 于 2008-5-1 22:58 发表

唉,我气就气在这里了。要是些流氓,说实在我就不气了,毕竟咱能跟他们一般见识吗?他们爱咋地咋地,我理都不会理的。就气在这两个女的,都不是流氓,开着好车,一看就是中产阶级。

对付不是流氓的人最好办了,你只要显得比她们流氓她们就怕你了。回家好好练习一下如何潇洒的比出中指

退役斑竹

原帖由 紫霞 于 2008-5-1 22:54 发表
开车的时候保持谦让的心态,宁停3分不抢1秒就好了。遇到jerk不要理会,不然影响自己心情。:)

要说谦让,我做得最充分了,只要有车打灯,我绝对立刻让它进来,转弯,并道从来不抢。别人坐我的车都会说我,逮谁让谁。

评分

紫霞 + 4 跟我一样:)

退役斑竹

原帖由 dickson 于 2008-5-1 22:38 发表
这好像跟歧视无关吧?  大黑天的, 谁看得见后边车子里坐的是白是黑啊

不是晚上。这两次都是大白天。今天是下午4点,很亮。可以看到的。上次过马路是上午11点。

此文章由 luckypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初来乍到,还没感觉被歧视>

退役斑竹

原帖由 KUN 于 2008-5-1 23:00 发表
这不叫歧视吧?:o 这只能算是ROAD RAGE.

嗯,也有可能。我可能这两天受朋友影响太多了。我有个朋友是日本人,她十来岁跟着她父母去的美国定居。现在又到了澳洲。我们因为住得很近,加上前阵子放假,我俩就总在一起喝茶,聊天。她总跟我说这里的歧视什么的。说她遇到过太多了。被她影响,我直接想到歧视了。

退役斑竹

回复 24# 的帖子

这个,我还是不行,算了吧,在这方面,I'm hopeless.
感谢加分哦。

此文章由 cutemouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutemouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我觉得这两件事到底是不是歧视不重要,也不用再讨论了,但不管怎么说,澳洲还是有那么一小部分人是有点问题的,大家还是注意安全!小心点总没错的!

发表回复