新足迹

精华好帖回顾

· 实播微波炉做酒酿,简单,成功率高,生手也能成高手 (2008-9-17) aquaponics · 初来乍到——Deutschland (2011-8-8) calvin80s
· 半月谈(2011年8月) 婀娜夜未央 (2011-8-13) 征途归来 · 介绍一本书:《女士品茶》 (2012-7-27) 周周
Advertisement

参加活动 - 扎根澳洲了 [复制链接]

此文章由 ROD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ROD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当初来澳洲工作是因为先生(那时还是男友)在这里。从他说要我来悉尼到我真正过来期间也有1年多的时间。这一年期间,我一直很犹豫,如果要来悉尼就代表我得放下中国的一切,我的事业发展升职机会舒适生活亲朋好友等等。我先生(当时还是男友)的表态也是很高度的,他说如果我不过来,他就肯定回去陪我,所以决定权在我。但是,自从这个话题抛出后,他每天给我打电话都要赞美一下澳洲,话里话外都是希望我能过来,其人居心叵测啊当然这是后话了。真正让我下定决定来澳洲,是他对我说“我们婚后要有自己的孩子,我希望他/她能在一个蓝天白云的地方生活“。他说这话的时候,我看了一下办公室的窗外,乌蒙蒙的一片下着淅淅沥沥的小雨。当时,空气污染还没现在那么严重,但是大多数的时候还是见不到蓝天的。于是我心动了,接着我就来了悉尼,这已经是好多年前的事情了。

自从来了悉尼,一切都不同了。没有了父母和钟点工的关照,而工作也不如在国内那么顺心顺手。刚来的那几年,每每在工作上受了气,回家后,我总是第一时间把气撒在老公身上,谁让他唆使我背井离乡来这里艰苦奋斗的呢。这几年慢慢的,我们有了自己的孩子,老人们也能过来帮忙带娃,家里总是热热闹闹的大人小孩喜笑颜开。而每次我回国再见到国内的朋友,总觉得国内的生活那叫一个奢华,可是离我好遥远哦。尤其是这么多年一直在澳洲,国内朋友聊天的话题,股票投资学校买房换车等等我都插不上嘴了。我想也许我这辈子要在澳洲扎根了。唯一希望的是,我的孩子将来能说一口流利的中文,会读会写,这样我也对得起老祖宗咯。

管理人员评分

兔宝和猪宝  在2014-8-29 20:57  +30分  并说第一名
兔宝和猪宝  在2014-8-29 20:57  +60分  并说谢谢参与!

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样的感觉

此文章由 cilaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cilaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的孩子将来能说一口流利的中文,会读会写

赞!

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一名,赞一个

此文章由 ROD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ROD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!

此文章由 sd1225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd1225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 andy1312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy1312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的心愿也是希望小孩能说能写能看中文,但好像难度好大!

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,是应该参加活动,尤其是有爱心的公益活动。

此文章由 11sharon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 11sharon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
享受澳洲简单而快乐的生活就好

此文章由 linseva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linseva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“我的孩子将来能说一口流利的中文,会读会写”真心的羡慕

linseva 发表于 2014-9-1 13:07
“我的孩子将来能说一口流利的中文,会读会写”真心的羡慕

这是我的美好希望,是否能实现有待拭目

此文章由 lol188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lol188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的孩子将来能说一口流利的中文 --->家長的堅持 遙遙無期啊

此文章由 jinjincai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinjincai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 saint_bs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saint_bs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浮华世界,总要过去

lol188 发表于 2014-9-15 11:05
我的孩子将来能说一口流利的中文 --->家長的堅持 遙遙無期啊

家长一定要坚持啊

此文章由 builder55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 builder55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
但是跟小孩文化的隔阂怎么办呢

此文章由 ausmossie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausmossie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,想到小孩儿变成了歪果仁,心里就堵得慌。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会读会写? 太难了吧

此文章由 wangzhongdsh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangzhongdsh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 生活中的追求 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活中的追求 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Follow your own heart

发表回复