新足迹

精华好帖回顾

· 马尔代夫归来 (2009-8-31) 蒲公英 · <原创>煎饼~~果子~~ (2008-1-27) bluesummer
· 豆浆蛋糕(香叶版) (2006-12-4) poloand · 两个人的韩国脚步 -- (全文完) (2016-8-3) Ausiewolf
Advertisement

第一次遇骗子,以westpac doncaster 分行名义行骗,骗术低级,但家有老人的还是注意一下 [复制链接]

此文章由 马二小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马二小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天手机上有个未接电话,还给留了言。没事进去听了下,一口蹩脚英语,连着听了五遍,勉强猜出westpac,doncaster,master card之类的字眼。用词很不formal,一听就不对劲,没理会。

过了一会儿又来了个电话,同一个女声。接了,对方开口就是中文,广式普通话,自称Doncaster 分行的Icy,知道我名字,说我的master card已经办了,让我去取。我心想这位想钱想疯了,好歹也学得专业点:银行卡这种东西从来是寄的,而且我压根从来没去过doncaster的分行,也没有申请过。于是就说,没有这回事。对方很突兀地继续用她广式普通话表示: 这样啊,那我给你查一下,然后就挂了。。。。

又过了一会儿,电话又响了,还是这位,说查过了,既然我没有申请,就把我的账户关了。我问是什么账户,对方说是esaver和credit。我是从来不管钱的,对这两名字也没概念。反正知道是骗子,就回答:ok。然后呢? 对方也不心急:嗯,就这样了,你有事情来分行找我,也可以给我电话。我好奇,半天也没施展实质性骗术啊,于是问,找你的话,你员工号多少,你分行地址在哪啊。对方报了个号码,然后说,我们就在westfield啊。我说,westfield哪啊,她又重复:就在westfield里面啊。。。

行啊,我说,我回头先去westpac查查你的信息和你分行地址,有事会找你的。对方问,我经理就在旁边,你要不要跟经理谈。
我突然觉得自己好无聊,干嘛跟低级骗子搞半天,就准备撤了:别再电话骚扰我了,我知道你是怎么回事。然后就挂了。

然后果然,再没电话过来了。周一准备去westpac报备一下。第一次在澳洲遇骗子,专门骗同胞的这种,虽然蠢,但是家里有老人的还是要提防。

评分

Mary2013 + 2 感谢分享

此文章由 HSDMG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HSDMG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主提醒

此文章由 豆豆豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么骗子们老觉得我们智商低呢~~~~用的都是蹩脚的骗术呢~~~~~
想不明白

此文章由 haroldann 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haroldann 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看出来她想骗你什么

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们怎么搞到你的电话的?
我在国内开了个卡然后过几天就不停收到各种保险、理财电话

此文章由 413x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 413x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕。信用卡也有很多是要求你去银行取的。我的第一张信用卡就是去银行取的,也是westpac。

另外doncaster的westfield里确实有一家westpac。就在路边。

我觉得lz有可能误会了。有可能是真的。你去银行问一下最好吧。反正也没亏什么。也许还是别人盗用你名字申请信用卡呢。你不去取,到时候银行给你寄到盗申请的那人的地址你不是更要哭了。

此文章由 hyue68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyue68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心谨慎没错!

此文章由 413x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 413x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外lz想想最近有没有办贷款什么的。westpac办贷款一般会免费送信用卡的,不需要你另外申请。他们的黑卡免年费还是很有价值的。

此文章由 fruitfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fruitfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没明白,没问你要钱呢这个是骗子么

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家心心谨慎为妙

此文章由 qingqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主

此文章由 kongbaoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kongbaoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
westpac 信用卡确实是在分行取的,不是邮的,我的就是在上班附近的分行领的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大泽乡的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大泽乡的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个可能不是骗子,应该是楼主英文太差,所以银行换个会国语的员工说话。
楼主去银行问问便知

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Westpac的信用卡都是送到你指定的分行,自己去拿的。

此文章由 马二小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马二小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
413x 发表于 2014-8-23 12:47
晕。信用卡也有很多是要求你去银行取的。我的第一张信用卡就是去银行取的,也是westpac。

另外doncaster的 ...

你要是接到这样的电话就知道了。逻辑不通是一件事,一个接受过基本training的职员是不会这样说话的。

集中回复一下,我的westpac卡,不管信用卡,还是debit卡都是寄的。发帖是为了提个醒,各位遇到这种事情自己判断吧。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是骗子,想遛你去Westfield 一趟。没准他们在Westpac 门口摆了个摊

此文章由 水姜花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水姜花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也都是寄的,我也收到过类似电话,不过是很正的英文,说要进行售后服务的调查,然后又问我有没有收到信,最后是要核对个人资料,我说,你是我的开户行,你报报看,我对对,他嗯了半天说,找会中文的跟我说就挂了。宁可搞错,也不要轻易信任。这是银行的朋友说的。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是我没看出她们想骗你什么

此文章由 wang8xiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang8xiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 victorliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 victorliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心谨慎点没坏处

此文章由 肥羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是骗子

此文章由 jxyzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jxyzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她想骗你什么呢?没看出来啊

此文章由 liushui0729 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liushui0729 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢提醒

此文章由 yuanguixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanguixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老人要注意

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行也卖你的信息给保险啊什么的

此文章由 whitebeach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitebeach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢提醒!

此文章由 Mary2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mary2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢提醒

此文章由 lwh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢提醒,这种事多防范些也是对的。。

发表回复