新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本大学的那些事 : 分水岭(终于开始连续更新,大家久等了) (2010-9-14) starchu · 买车记 - FORD FALCON XR6 TURBO (24楼刚更新,试车完毕) (2006-9-30) Aus
· 我家的后院-Decking and paving (2009-1-28) 518may · Dandenong喂鹦鹉,逛公园,BBQ--悠闲的周末 (2005-5-22) maribel
Advertisement

[其他信息] 没有PR是该自己上生育险还是等有医保卡再备孕呢? [复制链接]

此文章由 zisemianhuatang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zisemianhuatang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位妈妈们,小女刚来澳洲半年,宝宝计划已经持续了快2年,一直没有动静。去年在国内递交的309配偶签,匆匆忙忙拿着旅游签证就登陆澳洲了。听说没有医疗卡在澳洲生孩子备孕啥的都特别贵,备孕检查神马的就更贵了。有朋友建议我自己上个生育保险,还有人建议我等拿到配偶签证也就是有了医疗卡再备孕。眼瞧着自己年龄越来越大,备孕备了那么久一直都没有消息,国内亲戚朋友天天催呀问的,真是让我很着急。这一年内我到底该不该继续备孕还是缓一缓呢?请问各位有经验的妈妈支个招吧,坐等哦,谢谢呢!

此文章由 goahead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goahead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年提交309到现在还没下签嘛?至少8个月了吧?不是早该下签了么?旅游签买私保是不是包备孕和生孩子的费用,楼主没有去保险公司问过吗?

孩子不是着急就有的,更不是别人催就有的。准备当妈妈的人,要孩子这事起码得有点主见吧。

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
visitor保险费用可不便宜,有PR,会有政府提供的rebate。不是PR,私保是完全是自己付费了。而且怀孕有12个月的等待期,就是到你生的那天,你保险要买足12个月。不清楚VISITOR的有没有这个规定。
保险也就保住院的费用,私人医生的钱也是你自己付。一般5000-7000左右。但是没有MEDICARE,私人产科医生会比有MEDICARE的收得多一点。

此文章由 chinabar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinabar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺多钱的

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等你pr下来吧。一是没有medicare,二是万一怀孕了签证下来了你还要出境一次,虽然可以去新西兰,但前3个月不是最好不要坐飞机吗

此文章由 zisemianhuatang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zisemianhuatang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tigerandgolf 发表于 2014-8-22 17:03
等你pr下来吧。一是没有medicare,二是万一怀孕了签证下来了你还要出境一次,虽然可以去新西兰,但前3个月 ...

嗯,可说呢,我再等等看吧,多谢啦

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旅游保险不包生孩子吧

此文章由 simple2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simple2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

个人觉得哈

怀孕这个事情,不是你准备好了,孩子就来了。
而且,如果经济不是很紧张,就开始啊
年龄不饶人

祝一切顺利……

此文章由 温暖岩岩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温暖岩岩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕这个事儿,看你和孩子的缘分啦

此文章由 abbylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕看缘分的, 缘分到了宝宝就来了,楼主千万不要因为Pr问题人为干预。
小女13年12月份怀孕,那时也没有Medicare 卡, 签证申请也在审理过程中
初期的孕检费用完全自己承担,其实没有很贵,所有常规检查一共花费1000澳币
如楼主想要知道具体我都花了什么钱,做了什么检查,可以问我,看到后我再码字。祝楼主诸事顺利

此文章由 Austinwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Austinwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abbylu 发表于 2014-8-22 19:51
怀孕看缘分的, 缘分到了宝宝就来了,楼主千万不要因为Pr问题人为干预。
小女13年12月份怀孕,那时也没有Me ...

我觉得楼上MM说的在理,怀孕还是看缘分的,有些人老是嚷嚷要生什么属相的。其实也不是你随时想要随时就有的。都是命中注定的,我当时跟LZ情况一样,也是还没有MEDICARE就怀孕了,私保等待期又没到,准备硬着头皮花全额了。结果移民局突然发了信,就可以去拿MEDICARE了。

ivy-liao 发表于 2014-8-22 19:25
旅游保险不包生孩子吧

我好像啥保险都没有呢,哈哈

simple2 发表于 2014-8-22 19:32
个人觉得哈

怀孕这个事情,不是你准备好了,孩子就来了。

在国内就开始准备,监测了几个月就跑到澳洲来了,这半半路路的,让我越来越没信心,诶!

温暖岩岩 发表于 2014-8-22 19:43
怀孕这个事儿,看你和孩子的缘分啦

说的很在理呢,只是自己一个人静下来总是想这些,越想越心急,呵呵

abbylu 发表于 2014-8-22 19:51
小女13年12月份怀孕,那时也没有Me ...

恭喜你呀,真是幸福呢!我在国内有做卵泡监测,激素六项也查了,就是雌激素值偏低,因为排卵期经常错后,卵泡发育的也比较慢,所以打算在澳洲这边也在监测一下,不知道这个贵不贵呢?

Austinwu 发表于 2014-8-22 21:56
我觉得楼上MM说的在理,怀孕还是看缘分的,有些人老是嚷嚷要生什么属相的。其实也不是你随时想要随时就有 ...

好幸运哦,真的,必须沾沾楼上几位的喜气,哈哈

goahead 发表于 2014-8-22 16:05
去年提交309到现在还没下签嘛?至少8个月了吧?不是早该下签了么?旅游签买私保是不是包备孕和生孩子的费用 ...

签证是在国内递交的,打电话催过,人家态度特别不好的说审理期要12个月,让我不要着急。诶,当时着急搬过来啥保险都没有。要孩子的事情已经筹划了2年,自己着急带着全家都紧张,诶,看缘分吧,签证的事最让人头疼,催也不是,不催也不是,这不,旅游签证又要到期了,还得申请延期。

helina312 发表于 2014-8-22 16:59
visitor保险费用可不便宜,有PR,会有政府提供的rebate。不是PR,私保是完全是自己付费了。而且怀孕有12个 ...

艾玛,贵呀,就老公一人的工资凑合维持每月开销就不错了!这没保险啥的真心生不起娃啊!

chinabar 发表于 2014-8-22 17:02
挺多钱的

是好贵啊!诶!

此文章由 abbylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zisemianhuatang 发表于 2014-8-22 22:50
恭喜你呀,真是幸福呢!我在国内有做卵泡监测,激素六项也查了,就是雌激素值偏低,因为排卵期经常错后, ...

楼主这个问题我还真不太知道,因为没有做过相关检查,
希望又看到的JM能够帮你解答。

此文章由 温暖岩岩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温暖岩岩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zisemianhuatang 发表于 2014-8-22 22:47
说的很在理呢,只是自己一个人静下来总是想这些,越想越心急,呵呵

加油,顺其自然,调整好心态

此文章由 perfecttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perfecttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,递交了309就可以办medicare了。你拿着你的签证申请的确认信或者email去medicare办卡就好。我们俩情况一样。

perfecttt 发表于 2014-8-23 13:28
楼主,递交了309就可以办medicare了。你拿着你的签证申请的确认信或者email去medicare办卡就好。我们俩情况 ...

真的呀,那我真是太二了,白白等了半年  我那个就是一个发票,上面有编号,然后凭着那个编号在visa australiachina上面可查询,查询结果是2014年2月***号已签收。就这样,那我应该拿什么去到medicare办理呢?

abbylu 发表于 2014-8-23 10:08
楼主这个问题我还真不太知道,因为没有做过相关检查,
希望又看到的JM能够帮你解答。 ...

谢谢亲呢

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有PR的人也都自己买保险生孩子啊~我觉得不管有没有pr,都不影响买私人保险的!另外,做卵泡检测,medicare不给报销,自己掏钱!除了ultrasound的部分给报销80左右,其他费用都是自己掏!

chelseadj 发表于 2014-8-23 14:41
有PR的人也都自己买保险生孩子啊~我觉得不管有没有pr,都不影响买私人保险的!另外,做卵泡检测,medicare ...

亲,请问卵泡监测大概多少钱呢? 有了PR不是可以去公立医院产检啥的不花钱吗?

此文章由 JOELY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JOELY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要下签了拿着下签信才可以办吧.我们以前办时都要给下签信

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zisemianhuatang 发表于 2014-8-23 14:43
亲,请问卵泡监测大概多少钱呢? 有了PR不是可以去公立医院产检啥的不花钱吗? ...

对,有PR可以去公立医院,但是很多人还是选择去私立医院生的。
排卵检测做一次,大概1000吧。

JOELY 发表于 2014-8-23 14:44
要下签了拿着下签信才可以办吧.我们以前办时都要给下签信

那我估计还得要等段日子 :(

chelseadj 发表于 2014-8-23 14:45
对,有PR可以去公立医院,但是很多人还是选择去私立医院生的。
排卵检测做一次,大概1000吧。 ...

艾玛呀,1000,好贵呢,还是自己在家量体温吧,好着急呀,体温有时候量的也不准,这几天一直36.3,突然今天就36.6,可也没到排卵的日子呢

发表回复