新足迹

精华好帖回顾

· 关于Childcare的热门话题:什么时候送好;刚开始full time还是part time;去考察幼儿园常问的问题;去幼儿园前的准备 (2010-12-3) viviancn · 2015西伯利亚铁路之旅 (全文完) (2016-8-27) patpatchow
· 找工记 (2006-7-31) gdg · 好久没发文啦,再来贴一个《番茄的夏天》 (2005-4-25) noin
Advertisement

[病友交流] 红眼12天没有一点好转,难受啊 [复制链接]

此文章由 daniel2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
      10号在国内大清早起来一直眼睁不开,后来发现很红,当时没有看医生,自己点了点氯霉素眼药水,15号回澳洲当天就去看GP,开了2种药一直用着没有任何效果,星期二又去还是开原来的药,同时给了吃的消炎药,拿了点眼部分泌物去化验,要星期六才有结果。现在眼睛视线开始模糊,结膜充水充血还是很严重。没有改善。红眼病在国内是很普通的眼病,这里的药怎么不顶用啊。医生开的眼药水一种是 Ciloxan 0.3%,另一种是Chlorsig。
       大家在澳洲有得过红眼病的吗?都是怎么治的啊,急啊。

此文章由 wenlancheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenlancheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天煮毛巾

评分

daniel2008 + 1 这个我很小心的。

此文章由 三月的秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三月的秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
注意会不会有花粉症

评分

daniel2008 + 1 我没有花粉症的

此文章由 天下之大 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天下之大 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你GP好敢给开药啊。 fluoroquinolone 都敢上。。。。chlorsig就是氯霉素。
你去看看optom,也许是病毒性或者过敏性结膜炎,试试flarex 也许行。但你需要先确定不是细菌性结膜炎啊

评分

daniel2008 + 3 谢谢建议

此文章由 daniel2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天下之大 发表于 2014-8-21 19:51
你GP好敢给开药啊。 fluoroquinolone 都敢上。。。。chlorsig就是氯霉素。
你去看看optom,也许是病毒性或者 ...

那药还蛮贵的。化验的结果要星期六才得,还得忍2天。等结果出来也许会对症下药好快点。明天去optom也看看。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
氯霉素, 我上次也是点这个的。

alyssa 发表于 2014-8-21 20:08
氯霉素, 我上次也是点这个的。

你用了多少天有起色啊?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3天吧。 我是里面感染了有个小包。。

alyssa 发表于 2014-8-21 20:12
3天吧。 我是里面感染了有个小包。。

你运气好啊。千万别得红眼病啊,难过不是一般啊。

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
民间偏方是用桑叶。
拿桑叶煮水,等冷却后可以洗眼睛。
煮过的桑叶可以敷在眼睛上,同时滴眼药水。

猪宝 发表于 2014-8-21 20:15
民间偏方是用桑叶。
拿桑叶煮水,等冷却后可以洗眼睛。
煮过的桑叶可以敷在眼睛上,同时滴眼药水。

没有桑叶,茶叶有点帮助吗?

此文章由 猪宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
茶叶没用过噢,不知道。
桑叶我小时候用过的,还有点效果。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chlorsig works

此文章由 lanlin424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlin424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿刚的了红眼病 点了药水和早晚用药膏3天就好了 用的第二天就有效果的

评分

daniel2008 + 1 小孩是不是容易好啊。

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniel2008 发表于 2014-8-21 20:16
没有桑叶,茶叶有点帮助吗?

楼主在悉尼吗 我家有桑树

评分

daniel2008 + 3 谢谢好意。

健康 快乐 每一天!

ALICE_YU 发表于 2014-8-22 17:44
楼主在悉尼吗 我家有桑树

谢谢好意。 我在GC。今天去看验光师了,用仪器检查了眼睛,没有大问题。说还是按医生给的药继续用,很可能是病毒引起的,也快到好的时候了。希望他说的对。

lubber 发表于 2014-8-21 20:23
Chlorsig works

我会继续用的。不好意,加不上分了。

发表回复