新足迹

精华好帖回顾

· 微距拍花 (2009-9-5) sinkai · 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge
· 中秋家宴~雪花家的中秋宴~(做法已上) (2010-9-23) 紫雪花 · 我也开始漫漫买房历程(悉尼) (2007-4-2) benben
Advertisement

[汽车咨讯] 救命!大切的顿挫感! [复制链接]

此文章由 kookzdp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kookzdp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人在今年4月买了一个大切,3。6的Laredo。现在开了快5000km了。车子有一个毛病让我很上头。在起步的时候如果在1挡换2挡的时候收了油(在堵车的时候经常这么做),车就会咣当一下子!好像那种两个齿轮突然打在一起的感觉!不是小震动!是那种能让车突然前后一晃的感觉!不知道其他大家开大切的朋友有没有这个经历。。。

评分

秋水还清 + 2 安慰一下

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次都有吗?dealer怎么说?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
变速箱的问题?

此文章由 kookzdp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kookzdp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务车 发表于 2014-8-20 22:18
每次都有吗?dealer怎么说?

2000km保养的时候说要升级一下什么汽车电脑就好了,结果没好,悲剧的是这现象有点随机性。。。感觉温度低就明显。。不知是不是错觉。

黑山老妖 发表于 2014-8-20 22:19
变速箱的问题?

我怀疑是!上别的论坛查,这个是大切通病,但是没说怎么解决。。。唉。。

此文章由 肥猪肉佬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥猪肉佬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待软件升级。。。。随机的bug。。。

肥猪肉佬 发表于 2014-8-20 22:30
等待软件升级。。。。随机的bug。。。

多谢回复!请问您的大切以前也是这样吗?然后升级完就好了呗?我已经升级过一次了啊!

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,让我对大切最后的一点想法都没有了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 samliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
变速箱问题吧。车惯性大了,突然收油,发动机没有了动力,但是车轮还是会保持一点惯性,所以就打齿了。楼主可以试试,有节奏的踩油门,一踩一松
签名被屏蔽

此文章由 iewei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iewei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的之前也有这个问题,现在好像慢慢消失了,据说这个变速箱有个自我学习的过程,会根据DRIVER的驾驶习惯做调整

此文章由 好男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz不是为了这个问题专门注册足迹来问的吧?
lz以前买大切的时候在足迹咨询过吗?

此文章由 joejoewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joejoewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是电脑控制换挡时候油压控制的不好的结果,我的车子也有类似问题,不过和速度关系不大。升级电脑是最终解决办法。我是另外加了个小电路控制油压,也差不多能解决问题。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别的论坛怎么说?

此文章由 安妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老车的话有可能是solenoid sticky, 新车的话设计的问题

此文章由 toshio_yakawa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshio_yakawa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I have experienced it before with a leased Nissan pulsar. no fixable, just a way it is.

此文章由 wangb326 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangb326 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚起步时候会有轻微震动, 油门那块 能感觉到

之后没有问题啊。

我6月买的 现在 5000km左右 把

哥们你磨合的怎么样啊?

此文章由 wangb326 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangb326 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kookzdp 发表于 2014-8-20 22:22
2000km保养的时候说要升级一下什么汽车电脑就好了,结果没好,悲剧的是这现象有点随机性。。。感觉温度低 ...

2000km 要保养么?  不是  12000 首保么?  别吓我噢

此文章由 安妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新车就这样哦,在开几万公里变速箱要大修的,卖了吧

iewei 发表于 2014-8-21 00:29
我的之前也有这个问题,现在好像慢慢消失了,据说这个变速箱有个自我学习的过程,会根据DRIVER的驾驶习惯做 ...

嗯嗯,我再别的论坛也看见过这种说法,希望是真的,我再开一段时间看看吧。多谢了。

好男人 发表于 2014-8-21 00:32
lz不是为了这个问题专门注册足迹来问的吧?
lz以前买大切的时候在足迹咨询过吗? ...

你说对啦,哈哈,为了研究怎么发帖还忙活了好久呢!之前买的很着急,根本没怎么研究。唉。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开一阵齿轮磨平了就好了

oed 发表于 2014-8-21 08:35
这个是电脑控制换挡时候油压控制的不好的结果,我的车子也有类似问题,不过和速度关系不大。升级电脑是最终 ...

哦?怎么加上去的啊?需要去买车的地方加吗?上头ING。。。

garysu 发表于 2014-8-21 09:10
别的论坛怎么说?

全是抱怨,但是没有说解决的办法,有人说要升级电脑,但没说效果,我升级了电脑但是问题木有解决。

wangb326 发表于 2014-8-21 09:42
刚起步时候会有轻微震动, 油门那块 能感觉到

之后没有问题啊。

嗯,我也不能拆开看看磨合得怎么样啊。就那样吧,除了这个还有区别的小毛病,心都碎了。

toshio_yakawa 发表于 2014-8-21 09:38
I have experienced it before with a leased Nissan pulsar. no fixable, just a way it is.

别瞎俺

kawara 发表于 2014-8-21 10:46
开一阵齿轮磨平了就好了

泪。。。。。

此文章由 sunbury 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunbury 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2014-8-21 10:46
开一阵齿轮磨平了就好了

你丫太坏了

安妮 发表于 2014-8-21 09:49
新车就这样哦,在开几万公里变速箱要大修的,卖了吧

你别吓唬俺啊!您这是有经验啊?能给条明路吗?

wangb326 发表于 2014-8-21 09:45
2000km 要保养么?  不是  12000 首保么?  别吓我噢

说是保养,其实什么都不动,就是检查。我怀疑原厂早就知道车有这个问题,叫两千公里回去检查一下,确认一下有没有问题。就只是确认一下。唉。

发表回复