新足迹

精华好帖回顾

· 关于花粉症的一些信息。 (2008-9-25) 海蓝蓝 · 2017.04朝鲜的非凡之旅 (2017-5-12) Robbie2018
· 爱本身就是教育——读池莉《立》 (2014-2-10) Grace1127 · 快递3 (2009-10-2) nzwhappy
Advertisement
楼主:csq84

现在国内到底是什么情况?钱真的很好赚? [复制链接]

此文章由 ltbyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltbyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonnewman 发表于 2014-8-17 22:25
想起以前上课的时候,老师用PPT演示上海的城市景观,一个鬼妹举手问:”既然中国那么好,为什么中国人都 ...

for freedom

此文章由 winsome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较认同清咖的说法,对中澳利弊都看得比较到位客观

不过有一点疑惑:国内经济也开始有所放缓,中高层收入增长也不可能跟过去10年一样吧

所以觉得到晚年看同辈麻袋过来收购房子觉得并不太可能

此文章由 ltbyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltbyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khing 发表于 2014-8-17 22:39
同样的食材指的是什么?
如果是蔬菜的话,30块在中国可以买10~15斤青菜,30斤大白菜,在澳洲2元澳币能买 ...

中国电信SZ的公司食堂最近就发生食物中毒事件。

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mengqing 发表于 2014-8-17 22:49
怎么被你们说的国内工资这么高了?最低都是2万5一个月??? 非常的怀疑。我有个朋友 原本这里拿工资12W税 ...

想捞现钱的人自然不会去startup
like hell

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winsome 发表于 2014-8-17 22:51

不过有一点疑惑:国内经济也开始有所放缓,中高层收入 ...

问题是不是所有人都能当中高层,毕竟是少数吧。

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一心一意 发表于 2014-8-17 08:00
我知道的,10年前大公司中层经理年薪就50万了

我们公司工程咨询,入职将近30万起,有经验的应该超过这个数 ...

这是都北上广的价位么?

此文章由 cnnworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnnworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winsome 发表于 2014-8-17 22:51

不过有一点疑惑:国内经济也开始有所放缓,中高层收入 ...

国内现在中高级人才非常缺乏,另外技术人才也非常缺乏,相反中低端人才很过剩

我一点都不觉得奇怪国内的收入会超过澳洲,因为这种感觉很明显

记得我10年前在美国的时候,我在美国刚毕业的收入和国内还是有些优越感的,但是,10年过去了,美国的工资涨幅并不高,大多数刚毕业的学生依然只有5,6万美金,除了有些不错的行业,而国内,很多毕业生刚毕业就能拿到20万(我是指互联网行业)

至于中等职位的,已经有很多美国工作的人回流的,因为收入可以达到接近的状态,这类职位国内很难招,职位很多,我很有体会,因为对这类职位的要求往往比较高,很多职位半年无法入职。这类职位,其实title和国外比较接近。目前国外还有点优势(算上汇率),但过5年后,我相信会没有任何优势了。

澳洲的情况事实比美国还要糟糕,哎
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2014-8-17 19:34
其实就这么回事,大多数技术移民来澳洲的人,在国内一般是或者有希望混个中层或者中高层,而在澳洲一般只 ...

你来澳洲干啥啊?。。。

此文章由 winsome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winsome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2014-8-17 22:56
问题是不是所有人都能当中高层,毕竟是少数吧。

我15年前复旦大学毕业的,同学里面混得中高层我估计在1/3左右

我10年前来澳洲,我不后悔来这边,我自我感觉在同学里面算中等偏下,当然同学里面去美国的也很多,成绩好的基本都在美国

但很奇怪,混得最好的的确是留在国内的人,在美国的也都是一般打工,跟澳洲没太大区别
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cfg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cfg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jasonnewman 发表于 2014-8-17 22:25
想起以前上课的时候,老师用PPT演示上海的城市景观,一个鬼妹举手问:”既然中国那么好,为什么中国人都 ...

上海本地人现在出去留学或移民把澳洲作为目标的还真不多   上世纪8,90年代很多  现在去美国的比较多  无论是留学还是移民

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winsome 发表于 2014-8-17 23:03
我15年前复旦大学毕业的,同学里面混得中高层我估计在1/3左右

我10年前来澳洲,我不后悔来这边,我自我 ...

我高中同学去美国的,疯了两个,还有几个整天叫嚣要自己创业,四十多了,创个屁啊

留在国内的,混的最好的在上海有三四套房,人很平庸,因为小时候家里居住条件差,酷爱买房。

十年前有几个发了财的,没能守住

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winsome 发表于 2014-8-17 23:03

我10年前来澳洲,我不后悔来这边,我自我 ...

应该不奇怪吧,asian的二代们在澳洲也没见到几个混得好的。像那种几千几万人的大公司,asian一代+二代们做到中层的也少得可怜
like hell

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khing 发表于 2014-8-17 19:22
刚从国内过来的告诉你,30w真心不高,尤其是一线城市。
至于物价,我一点都不觉得北京的物价比悉尼还高。

嗯,吃着带各种毒素的好吃的东西,把身体的抗毒性练到最佳。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2014-8-17 23:15
嗯,吃着带各种毒素的好吃的东西,把身体的抗毒性练到最佳。

说得好像这边都能活到一百岁似的

评分

hsqhugh + 1 你太有才了

清咖一杯 发表于 2014-8-17 19:38
本质变化,估计难。

图职业发展的话,在澳洲混个三五年经验,然后还是回国吧,混个director,存个全款买 ...

我想说这边华人做到manager的能有几人啊。那你这样说,前面那些说回去能拿30w向上的人都是干啥的咧?难倒都是在这边当过manager的人么?