新足迹

精华好帖回顾

· 春天到了,教你轻松搞定花椒催芽。 (2019-9-2) tui0001 · 整理了几张去年的PP,赚点分分 (2009-5-24) xmb271
· 更新:BRISABNE中学名校介绍之十五:Ormiston College (2011-8-23) shurman · 春天里怒放的jacaranda ~~奥黛丽的小屋 (2012-11-19) 明河素月
Advertisement

用选择酒店的眼光来选择手机 [复制链接]

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原来很多独营酒店,各有特色,各有粉丝,但基本问题是门窗分离,窗户太小。
突然一个酒店进行了重大改进,门窗合一,改落地大窗户,从形式上改变了酒店的形态。
短短几年时间,老式酒店纷纷倒闭,其他模仿这种门窗合一模式的酒店如雨后春笋一般出现,他们基本都是某个连锁酒店集团的加盟店。还有其他几种小众酒店,就不讨论了。

因为本人经常出差,所以住了两种主要的酒店,独营店和加盟店,一些心得和大家分享。

纯看硬件,当然加盟店选择很多。
如果注重服务,请三思而行。选择加盟店,基本您就是在裸奔啊!服务员基本想看什么都能看到。

如果就图便宜,咱就不讲究服务质量了,但如果您花了五星酒店的钱,只享受到了硬件,服务就这种加盟店的水平,您甘心吗

另外,根据酒店对服务员的要求,大家可以很容易猜测哪个酒店服务员素质相对高一点,即使高素质的服务员,到了另外一个没有任何限制的酒店,想要忍住这种诱惑,不做点儿小手脚,难啊!

我自己花钱在房间装了个摄像头,看了看加盟店的服务员都在干什么,看到的情况如下:
加盟店服务员不管是干什么的,哪怕是送开水的,都特别喜欢关心客户所有的信息,最常见的就是要搜集客户都到哪儿去过,通讯录里有谁,都和谁通过电话了,短信都说什么了,等等。奇怪的是,有些服务员不仅仅是看这些隐私,还要修改这些隐私,好吓人啊!
还有一些,比如我让服务员给我照个相,当然他可以用一下我的相机,但很多服务员,只是送开水,也要求使用我的相机,手机,拍照,打电话,发短信,我真的不明白这都是为什么啊?还有就是表格里写了的,请神容易送神难,请一次就住在你屋里不走了,实时围观你分分钟都在干什么
酒店为什么对服务员乱翻客户东西,赖在客户屋里不出去,甚至盗窃的行为不闻不问呢?
难道只有牺牲客人的利益,只保障服务员的利益,才能吸引到足够多的服务员维持加盟酒店的经营吗?

当然加盟店多姿多彩的加盟方式确实给生活提供了很多乐趣,比如连锤子和说相声的都可以加盟了,当然人家连名字都换了,披个马甲就敢说自己是独立经营的新酒店,干脆不承认自己是加盟店了。
不知道以后是不是扫厕所的也可以加盟一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

5.5 + 2 你太有才了

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国还是澳洲啊?谢谢

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mhh 发表于 2014-8-16 10:26
中国还是澳洲啊?谢谢

哈哈,全球连锁店!

国内的加盟店,就更离谱了,连总店的规则都不遵守,干脆把总店的商场(google play store)关掉了,每个人都在酒店里开了自己的小卖店,卖各种乌七八糟的东西。没有比这个更搞笑的事情了

此文章由 mhh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mhh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享哦

对了请教下,怎么看一个酒店是独营店和加盟店啊?

mhh 发表于 2014-8-16 10:41
对了请教下,怎么看一个酒店是独营店和加盟店啊?

老大,我说的是Apple手机和安卓手机

哈哈哈哈!!太有才啦!!!!木有加分能力哪不然全加给你!!!
汗一个自己
不过今日亮点哦,makes my day!!
谢谢啦

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d200 发表于 2014-8-16 10:35
哈哈,全球连锁店!

国内的加盟店,就更离谱了,连总店的规则都不遵守,干脆把总店的商场(google play  ...

今天没分先白条了,LZ静候安粉强劲火力攻击。。。。。。。。。
:)

Poweregg 发表于 2014-8-16 10:54
今天没分先白条了,LZ静候安粉强劲火力攻击。。。。。。。。。

对于有水平的,有内容的论据,喜闻乐见
对于纯口水,骂街的,见得多了,正好是每个人展现自己教养智商的舞台

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz创意不错

btw,连锁酒店有“全套”服务么?

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果改选酒店为选小姐
分为天上人间公主和洗浴中心按摩妹,你的帖子几乎不作修改也说得通,可能更精确一点

此文章由 Fernando 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fernando 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还得看您为毛住酒店
是出差还是度假,是天天加班倒头就睡还是桑拿大宝剑,准备待一夜就换个城市还是一住一个星期

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务车 发表于 2014-8-16 16:08
lz创意不错

btw,连锁酒店有“全套”服务么?

有啊!
有金靴套餐、银靴套餐、铜靴套餐、皮靴套餐......

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没看懂,肯定写的好

此文章由 junenc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junenc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的太好了

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 ourstep