新足迹

精华好帖回顾

· 第一次学做生煎 (2008-3-16) bluesummer · 购房置业的十大须知 (2005-4-8)
· 参加活动-----------中秋家宴の蒸菜凉拌菜【北菇蒸滑鸡】 (2013-9-23) chesecake · 几个半老头老太心心念念的南美之行(全文完) (2019-10-7) glflj
Advertisement

Note3使用体会(续),用事实说话,主要记录问题,不喜误入,能解决问题可获加分 [复制链接]

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去年第一批的Telstra机器,拿到手相机模块故障,用了不到一年,插线计算机不能识别,数据网络开关软件故障,其他软件问题就多了去了,黑屏,程序无响应,等等,忍无可忍,找客服换了台新机器。

旧帖子因为有人捣乱,被版主锁了,只能重新开一个了。
欢迎提出不同观点,但需要截屏证明自己的观点。如果能拿出两台机器对比的结果看,会更有说服力。
我提供了note3 with 4G sim vs HTC without sim的google my tracks截屏对比。
没证据纯口水,就省省力气吧。

Note3送修的一周,用了2010年的iphone4,刷了最新IOS7,速度比ISO6时快多了,除了屏幕小,因为太老有点儿慢,没掉过链子,稳定可靠。

其实我对手机要求,就是稳定可靠,不掉链子,不在关键时刻黑屏,程序挂死,该有的功能运行正常,不要经常报错,死机,必须重启才能解决问题,这个太痛苦了。然后尽可能快。偶尔出问题,次数多了,也很影响使用感受。

如果哪位高手能帮忙解决我提出的问题,分分伺候。

新机器安卓系统升级到4.4.2,最明显的改善是内存管理,基本都能维持在1G左右,原来好像是4.3吧,开机一个小时,基本就剩低于500M了。

无线网络不稳定的提示还是经常出现。google map走路时运动方向检测始终不准确,方向箭头基本处于乱晃状态。开车没问题。

短短几天时间,发现新增了几个毛病:
1. 自带的youtube不能工作,黑屏,无响应。---reset后解决。
2. google map不能准确定位,误差超过500米,走路不能识别运动。---reset后解决。
3. 安装google my tracks不能工作,找不到GPS信号。---reset后解决。
4. Garmin 导航软件经常无响应。---需要观察。
5. 安装软件,经常第一次报941错误,重新试一次就好了。---需要观察。

经过安装其他track软件,包括非常好用的runkeeper,证明是note3和google map配合有问题,其他软件均可以正常识别当前位置,并记录详细运动路线。有意思的是,如果设置了目的地,google map可以马上精确定位,如果不设置目的地,基本误差巨大,而且不能感知手机移动。但默认安装的Garmin工作没问题,直接打开地图,可以精确定位。我认为这是个软件bug。

更新下:可能Permission Manager禁止了过多系统需要的功能,所以google map出现了问题。Reset了机器,发现解决了1,2,3三个问题。4,5待观察。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三星的旗舰,想说爱你不容易啊

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老婆也是这个机子,我看她用的很爽啊

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
941的问题http://techknowzone.com/how-to-s ... -google-play-store/
这个就好了,可以删掉几张图

评分

d200 + 2 感谢分享

此文章由 sub3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sub3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing, almost brought one!

kane321 发表于 2014-8-14 15:06
941的问题http://techknowzone.com/how-to-s ... -google-play-store/
这个就好了,可以 ...

安卓太高级了,安装个软件就报错,还需要google一下,找个解决方案
照做了,照样报941错误!

cdfei 发表于 2014-8-14 15:03
我老婆也是这个机子,我看她用的很爽啊

如果就打打电话,刷刷微信什么的,简单功能,肯定没问题,完全能胜任!
如果照着旗舰的水平去用,很有可能掉链子

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d200 发表于 2014-8-14 15:51
安卓太高级了,安装个软件就报错,还需要google一下,找个解决方案
照做了,照样报941错误! ...

你都换了个了吧,还一样错误?rp不错。。。

此文章由 zaizz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zaizz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz换机是怎么操作的?是一年内才能换么?我的note3拍照会有竖线出现,该去哪里保修啊?

kane321 发表于 2014-8-14 16:24
你都换了个了吧,还一样错误?rp不错。。。

从你给的链接中可以看出:
This error is being seen after the Google Marketplace was renamed as Google Play Store and it appears which updating many Apps. Error 941 is seen in all the devices like Samsung, HTC, LG, Motorola, Micromax etc.

对于如此大规模的安卓软件bug,我算不上rp不错吧,基本算安卓阵营受影响的版本全军覆没吧
对于安卓和三星胎里带的毛病,人人有份,我遇到会说出来,但那些自己闷声不吭气的不算rp好吧

zaizz 发表于 2014-8-14 18:01
请问lz换机是怎么操作的?是一年内才能换么?我的note3拍照会有竖线出现,该去哪里保修啊? ...

是啊,保修1年,上市不到一年呢,只要是行货,肯定可以保修啊!水货好像也保修一年吧!
我是Telstra计划换的,所以直接找Telstra换。
你从哪儿买的,去哪儿换。

此文章由 punky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LD的也是第一批的机器 性能好 但是耗电飞速。前两天被我刷坏了,寄回去换了一个新的,新系统4.4,现在待机1个星期!(主力ipad,手机轻度用户)

punky 发表于 2014-8-14 18:25
LD的也是第一批的机器 性能好 但是耗电飞速。前两天被我刷坏了,寄回去换了一个新的,新系统4.4,现在待机1 ...

一直想忍到过保,刷个干净系统呢。
能分享下关于刷机的保修政策吗?你自己刷坏了,也可以免费换吗?
有好的刷机包推荐吗?
谢谢!

对了,你和我版本一样,能试试google map定位问题吗?不设置目的地,就是打开map,点当前位置,包括走路。
还有,试试youtube app能否运行?
看看是我机器的个例,还是通病?

谢谢!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
note 2 刷微信打开图片很慢,还老黑屏。我在家用iphone 4,除了屏幕小,别的都好

此文章由 punky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d200 发表于 2014-8-14 18:27
一直想忍到过保,刷个干净系统呢。
能分享下关于刷机的保修政策吗?你自己刷坏了,也可以免费换吗?
有好 ...

官方肯定说不能刷,但是你不要不打自招啊,就说开不了机,只要没有外观物理损坏,很大几率都给换的。另外最好也刷官方的Telstra 4.4 rom,万一刷坏,就算开不了机系统显示的也是samsung official的rom,网上教程很多,自己放狗。