新足迹

精华好帖回顾

· 法国意大利23天蜜月自助游(11楼购物小结坑已填,全文完) (2010-2-23) frankielynna · 关于VCE - 维州的高考 (2010-4-21) bluesky2009
· 斗牛-- 全部220拍摄( 填完。) (2011-1-31) 陈少 · 继续研究和分享--钢琴的教与学 (2011-7-14) 闻木樨香
Advertisement

求教大神 -- 悉尼公立学校一般一年收费多少? [复制链接]

此文章由 求大神解惑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求大神解惑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问 公立学校 每年的 学杂费 全部加一起 大概多少钱?(家庭年收入160k,没有政府补贴,家长要出多少?)

此文章由 matrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大神来啦,
大概不超过1000刀

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学。不算校服。一年100刀以下。

此文章由 matrix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2014-8-14 10:38

这个应该是所有学校的活动都不参加的吧

此文章由 求大神解惑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 求大神解惑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
matrix 发表于 2014-8-14 10:34
大神来啦,
大概不超过1000刀

请问大神 课本/教科书 要收费吗?1k包含了 班级活动费 什么的吗?

求大神解惑 发表于 2014-8-14 10:42
请问大神 课本/教科书 要收费吗?1k包含了 班级活动费 什么的吗?

没有课本教课书,只有练习纸。 1k包括活动费了,看电影,去动物园,上体育课,去博物馆啥的。

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
matrix 发表于 2014-8-14 10:39
这个应该是所有学校的活动都不参加的吧

每年春游,秋游各一次。24刀一次。其他的活动都只有几刀啊。
专攻电子电路

matrix 发表于 2014-8-14 10:45
没有课本教课书,只有练习纸。 1k包括活动费了,看电影,去动物园,上体育课,去博物馆啥的。 ...

不错啊!不过 没有 课本?请问 语文(英语)、算术、物理,音乐等等,这些基本课程 澳洲 没有 课本/书 吗?(有点不可思议)还是用笔记本的?

你问的是小学还是中学啊? 小学有物理吗?

matrix 发表于 2014-8-14 10:49
你问的是小学还是中学啊? 小学有物理吗?

哦,我是请问小学,小学 没有 课本吗?也有语文(英语)、算术、音乐 啥的吧?

大饼 发表于 2014-8-14 10:38

不管100还是几百,是1年学费吧,这很让人振奋啊

matrix 发表于 2014-8-14 10:34
大神来啦,
大概不超过1000刀

1年1000刀 也不很贵啊

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家4年级之前, 外出活动是小打小闹, 公立小学费用每年500刀左右(包括少量捐款), 4年级开始, 有外出过夜啥的大活动,每年费用在1000刀左右。

学校没有课本, 孩子需要交一些作业本, 文具之类的材料费, 有些学校的一些体育 项目是请外面的老师来上的, 要交少量的费用, 都包含在上面提到的费用里了 。

国内的公立小学更便宜。 我记得每年才200-300人民币, 就是春游啥的代办费。 书本费,学费全免, 家长还要交的费用就是孩子在学校的午餐费用了。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊!这里的小学就是今天几张纸,明天几张纸这样的,有的学校有几本练习本,有的都没有。现在还搞什么ipad教学,看着都觉得悬。:dizzy:

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2014-8-14 11:25
是啊!这里的小学就是今天几张纸,明天几张纸这样的,有的学校有几本练习本,有的都没有。现在还搞什么ipad ...

他们的回家作业就是一周几张纸, 自己贴到本子上去。 在学校的课堂练习是有本子的。 每年学年结束, 12月中孩子会背回全年的课堂作业, 也是少得可怜的几本。 幸福的孩子们啊。。。 这里的学校把时间都留给孩子读闲书了。。。

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求大神解惑 发表于 2014-8-14 10:55
1年1000刀 也不很贵啊

接受捐赠,少少无区,多多益善。

细水长流