新足迹

精华好帖回顾

· 漫漫买房路 (mel)(照片已上) (2009-1-1) kristy · John Grisham 的最新小说,看得我要撞墙 (2009-2-6) 孔武
· 想发一个搭配贴,不知道什么等级才能发照片 (2019-7-2) 灼灼其华 · 洗澡记 (2008-2-10) lefu
Advertisement
楼主:shuicaoreview

澳洲主流社会,奥运圣火和华人大游行 [复制链接]

此文章由 StevenY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 StevenY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精英水草,鉴定完毕。有大家都醉了他还醒着的气质。

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 StevenY 于 2008-4-22 20:41 发表
精英水草,鉴定完毕。有大家都醉了他还醒着的气质。

两天不见了。你不是说在谈判吗?咋样了?
没有图像的签名档,多么凄凉。So...

不知道从什么时候开始,在每一样东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸 -- 都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?

此文章由 StevenY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 StevenY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cattor 于 2008-4-22 20:43 发表
两天不见了。你不是说在谈判吗?咋样了?

还在谈,这些天太多杂七杂八的事情。

此文章由 紫霞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫霞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
to:坐分页沙发那位,
大是大非之前要站稳立场,其他的就退一步海阔天空啦。

原帖由 紫霞 于 2008-4-22 20:45 发表
to:坐分页沙发那位,
大是大非之前要站稳立场,其他的就退一步海阔天空啦。

收到

回复 25# 的帖子

此文章由 希曼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 希曼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,西蒙,给大家讲解一下勇敢的心吧,这个我倒是感兴趣更多一些。。。

说游行没用,也是如此,给出更有用的建议让大家参考参考?

原帖由 希曼 于 2008-4-22 20:50 发表
哦,西蒙,给大家讲解一下勇敢的心吧,这个我倒是感兴趣更多一些。。。
说游行没用,也是如此,给出更有用的建议让大家参考参考?

I am all ears. (顺便想起马老师)

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这个主题里面特别是牵扯到西藏问题,用勇敢的心来比喻是极不合适的。
至于为啥,你在中国广告业混了这么多年,又给跨国公司搞企划这么多年,不需要我来说透。

此文章由 希曼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 希曼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西蒙 于 2008-4-22 21:14 发表
在这个主题里面特别是牵扯到西藏问题,用勇敢的心来比喻是极不合适的。
至于为啥,你在中国广告业混了这么多年,又给跨国公司搞企划这么多年,不需要我来说透。

呵呵,正因为此,我认为我对西方的普世道德和假仁义,看得很透哦。。。

别玩虚的了,还是来点儿实质的,
悉尼地产中介,楼花,2手,公寓,独立屋,土地。贷款,转售,出租,aribnb管理。欢迎货比三家,童叟无欺。

此文章由 西蒙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西蒙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我并没有反对你们大家伙去游行,这是澳洲法律给与的权利,无人可以反对,更没有人能剥夺。
同样,也不存在我要说服你们不去游行,存有这种想法简直就是荒谬。
我只是表明我的看法,在游行中把自己等同于中国政府,把中国政府的垄断性舆论当作真相,在西方人眼里是不被接受的,而事实也确实如此。这就是现实。
游行也好,言论也好,忌纠偏过正,用力过头。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lsyca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsyca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aklsky 于 2008-4-22 19:31 发表
大家想想, 为什么在美国, 华人地位不如黑人?? 华人比他们素质高, 罪案率低, 比他们有钱,。。什么都比他们好?? 为什么?? 因为黑人敢发出自己的声音, 刚表达自己的 价值观!! 而华人经常用白人的价值观要 ...

我认为这个很重要的原因在于黑人对政治的热情比华人要强一些。而由于历史的原因,华人只关心自己的钱袋,碰到政治问题就走人。在这些国家,选票是最有力的工具。那个政客都不敢得罪选票。所以我呼吁在澳洲的华人一定要加入澳籍,取得选举权和被选举权,用选票来改善这里的政治环境。

此文章由 seagull836 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seagull836 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢水草。

澳洲华人论坛难得一见的理性文章。

此文章由 化化化化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 化化化化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飘过,LZ的文章太长了,看不明白,不好意思了,

个人意见是,咱们中国奥运年,火炬来到了我们住的地方了,去看看是多有意义的事情啊~~~
就光单纯冲着这个出发点,都应该去

此文章由 cattor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cattor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个“化化化化”有什么含义没有?实现四“化”吗?:) :)

评分

seth2000 + 3 恶意灌水
StevenY + 2 你太有才了

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天下午的该贴的留言都删了啊??算了,好话不多说。无法认同LZ的观点。

原帖由 lsyca 于 2008-4-22 21:35 发表

我认为这个很重要的原因在于黑人对政治的热情比华人要强一些。而由于历史的原因,华人只关心自己的钱袋,碰到政治问题就走人。在这些国家,选票是最有力的工具。那个政客都不敢得罪选票。所以我呼吁在澳洲的华人 ...

说得对,澳洲华人应该来领导和改变所谓的主流社会,而不是去迎合与奉承。更多的澳洲华人应该起来去主导政治。
至于那些所谓民运斗士,已是昔日黄花,没有多少市场的。
悉尼地产中介,楼花,2手,公寓,独立屋,土地。贷款,转售,出租,aribnb管理。欢迎货比三家,童叟无欺。

此文章由 绿茶28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seagull836 于 2008-4-22 21:37 发表
谢谢水草。

澳洲华人论坛难得一见的理性文章。

不会吧,最近这种文章有很多呀。想躲都躲不开。

原帖由 绿茶28 于 2008-4-22 21:52 发表

精英不止一两个:)

此文章由 绿茶28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,三侠客聚齐了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 西北农夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西北农夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人不是不关心政治,而是不敢关心,就像楼主文中害怕的那样,生怕去关心政治而使洋人不高兴,华人对钱比较关心,但又有几个华人敢像我们的澳洲同事一样直接了当的要求老板加薪?生怕被老板一怒之下给开了。大多数华人为了加薪,就只有拼命表现,幻想老板高兴了,给加工资点。我想,这就是楼主文章中的思想。

依我之见,楼主这篇文章有两种可能:
1. 楼主深知华人胆小怕事的弱点,利用它来愚弄恐吓大家(如果我理解错了,请楼主原谅,你用马甲发文使我作如此猜测)。
2. 确实是楼主的担心,因为楼主是典型的华人。

此文章由 HNREN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HNREN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西蒙 于 2008-4-22 19:31 发表
很多人认为中国强大会强化华人在澳洲的地位,这无疑是荒谬的. 华人在澳洲是否获得较有力的地位,是跟华人在澳洲政治中融入的程度有关,与华人在澳洲实体经济中起到的重要作用有关.特别是与融入澳洲政治有关.你连澳洲价值观都不认同,那这种游戏你无疑是被排斥在外的.何来地位之说.

只是你自己认为是荒谬的,没有调查就没有发言权。今天晚上和几个来了澳洲几十年的老华侨吃饭,有的来自越南,有的来自马来西亚,还有香港来的,大家感叹,这些年澳洲和中国的联系紧密了,中国的经济发展了,他们的生意好做多了,和人交往也明显地受尊重多了。

另外对西蒙多说两句,你有言论自由是没错,但你的主张和想法这里很多人都无法认同,所以说太多了,一个字“烦”。

此文章由 化化化化 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 化化化化 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cattor 于 2008-4-22 21:46 发表
这个“化化化化”有什么含义没有?实现四“化”吗?:) :)

哈哈 你可以这么理解,虽然我起的时候还没认识到有如此深刻的含义。。。~~~

此文章由 uwb01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uwb01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人觉得两派可能中心议题并不一致。游行和保护火炬的主要目的是什么?如果只是为了祖国的荣誉,为了华人的尊严,而并不是为了让西方真正理解华人和中国,那和另一派的主题应该是不一致的。所谓理智派可能考虑更多的是后者。我支持游行,但反对狂热民族主义,毕竟现在的世界,我们不该再闭关锁国,我鄙视不顾后果的率性言行,如大不了什么什么的,这是对自己和对别人都不负责任的说法。作为一个民族,如果我们希望一直强盛而不孤立,了解别的族群和被了解都是必要的。媒体报道往往会考虑读者的意识取向,这次这么多媒体对中国进行负面报道,说明对中国和华人持负面意见的人数之众。如何影响和改变他们的看法,应该是一个很重要的问题。

原帖由 HNREN 于 2008-4-22 21:57 发表

只是你自己认为是荒谬的,没有调查就没有发言权。今天晚上和几个来了澳洲几十年的老华侨吃饭,有的来自越南,有的来自马来西亚,还有香港来的,大家感叹,这些年澳洲和中国的联系紧密了,中国的经济发展了,他们 ...

你同样可以选择性失明,当没有看见好了。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 化化化化 于 2008-4-22 21:58 发表
哈哈 你可以这么理解,虽然我起的时候还没认识到有如此深刻的含义。。。~~~

化化化化同学,好久不见你,怎么没来饮食版混啊?:)

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2008-4-22 22:05 发表

人家吃多了
正在努力消化 化化化
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lsyca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsyca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉着没必要批驳楼主的心理如何。真理越辩越明。难道看看和自己想法不一致的文章,自己的思想就被毒害了吗?那样只能说明自己的信念不坚定而已。这些文章如果不喜欢,不看就是了。如果看了觉着是谬论,那大可以批驳和辩论阿。毕竟各种想法都是存在的。

原帖由 绿茶28 于 2008-4-22 21:52 发表

同感,每到这种时候,这些精英就跳出来反思了,如果他们真是忧国忧民,还那么了解西方主流社会,还是多去用英语向这些主流社会用他们能接受的方式和思维去解释解释中国人为什么要游行吧,中国人想表达什么吧,让他们正确理解中国人的所作所为吧。不过这些精英的想法,个人觉得,20年前还有市场,现在乃至今后都没有市场了,中国人对西方了解越多,就越明白其普世价值和民主自由的弦外之音和虚幻了。这么多留学生和海外华人所表现出来的理直气壮是值得高兴与自豪的,那种自信是久违的,也是中国再次崛起的基石。加油!中国!

至于中国自己的问题,中国人民清楚,也会解决的。那些精英还是省省吧,还是考虑如何更好地给自己脸上贴金,安慰自己如何融入了西方主流社会,以及如何促使中国改变了吧。

原帖由 patrickzhu 于 2008-4-22 22:05 发表

嘻嘻,最近准备减肥呢,还吃什么呀,每天看你们的美食帖子简直就是我的救命稻草   哈哈

回复 54# 的帖子

我们老板的爸爸开始对我和一个印度的同事并不友善,记得他上个月去中国之前跟我:“我要去你们中国的一个小城市,那都没有机场,我只能先到北京,到换火车。”说得时候,那嘴撇的。
可自打从中国回来对我态度就完全变了,笑脸多了,说话也会用please了,也不再用手指着我说Don't。后来他去的那几个地方,说了几遍我也没听出来。

西蒙同学都帮我分析分析这是为什么吗?

发表回复