新足迹

精华好帖回顾

· 好像猫本的私校毕业生也没几个去美国长青藤的--米国读书生活大讨论 (2013-8-15) xiag · 我的爱巢工程纪实! (2007-9-11) driveryao
· 交流一下养蚕宝宝的心得 (多图和养护知识不断添加中) (2016-8-27) 爱吃荤的猫 · ❤参加活动❤麻食搓起来~!!!(¯﹃¯) (2013-4-1) 迟到千年@
Advertisement

是我太善良了,还是怀孕后变得更善感了? [复制链接]

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天正式进入第38周,也就是说胎儿足月了,昨天晚上居然有点小激动,没怎么睡好,一大早7点钟就饿了,起来吃早饭,一边吃一边收email,没想到看到一封痛苦而颇有些绝望的一个阿姨的email,内容如下:

XX,您好!  首先祝福你,当了妈妈很辛苦,也很幸福吧!幸福的妈妈再辛苦都是很快乐很开心的!

我这个作母亲的现在非常痛苦,孩子从小教育不得力,孩子在成长过程中有很多扭曲、挫折,大了以后再教育很难,很痛苦。目前我儿子去了(Perth)那么长时间还没有过语言,我很着急。而且感到他现在对自己很没信心,目前也不和我们交流,我们有劲也使不上,不知如何是好,不知你的先生有无机会联系到他,看他究竟是如何状况,我们好能帮他一吧,真是拜托了!

这个阿姨是我妈妈单位领导,大内科主任,她LG好像也是挺显赫的人物,因为觉得儿子肯定考不上大学,去年夫妇俩把儿子送到Perth读书,先读语言再上college。之前他们跟我们家也不熟,后来她听说我也在Perth,便问妈妈要了我的email跟我联系,让我有空多照顾照顾她家儿子。妈妈虽然也告诉过我说这个男孩是那种比较特别的问题少年,但是也让我看在是她同事的份上能帮就帮帮人家。

跟这个男孩子见过一次,真的和我们不是一种人,而且又幼稚又不懂礼貌,所以我们也没怎么主动联系过他。现在收到他妈妈这样的一封信,心里不知怎么就是觉得特别不舒服,觉得这位母亲好像很绝望很悲观,情绪深受这封email的影响,一落千丈——其实我跟她也不熟,见过一面而已,然而她就把自己内心的痛苦这么赤裸的暴露给我,就好像是一个绝望的人要抓住一根救命稻草一样……可是我能做什么呢?我们跟她儿子也不算熟,按我LG的话说就是没有共同语言,这孩子都不见得会告诉我们他的事!就算告诉了,我们又能怎么说呢,轻不得重不得的……

哎,真得很同情这位母亲,受她情绪影响+无力帮忙之感让我觉得很不舒服,直至心情非常糟糕,很沮丧,该怎么办呢……

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
稳定自己情绪最重要, 其他的能做就做, 做不到就算了..

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是做不了太多,楼主还是保持愉快心情,好好迎接宝宝吧!我也很同情那位母亲,可见教育的问题是多么的重要。

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别自己找难受啊,他的问题跟你是完全没有关系的,既然已经知道他跟你们不是一种人,没必要强迫自己跟他相处。

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 KUN 于 2008-4-22 16:10 发表
别自己找难受啊,他的问题跟你是完全没有关系的,既然已经知道他跟你们不是一种人,没必要强迫自己跟他相处。

说的对!

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红十字会有青年志愿者专门帮助青年人
是到pub里面拿着软饮料跟叛逆青年攀谈那种的

如果你能掌握那个孩子的行踪
可以向红十字会寻求帮助

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事
你插手不好

要么男孩那里不落好
要么他妈妈那里不落好
要么两头都不落好

参见李伯清散打之夫妻打架

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我现在的问题是,一想起他妈妈的这封信,心里就揪着,感觉好难过好伤心,
不知道是不是孕期荷尔蒙分泌太多

原帖由 ceci 于 2008-4-22 16:10 发表
是做不了太多,楼主还是保持愉快心情,好好迎接宝宝吧!我也很同情那位母亲,可见教育的问题是多么的重要。

是啊,我也是这么想,教育真的好重要,做父母的,再怎么爱孩子,也千万别娇纵他们,否则害了孩子也害了自己……

还有就是想把小孩送出国的那些父母,真的要想想好自己孩子是否会适应一个人的留学生活,一个在国内就不读书不学习不能吃苦的孩子,出国了就能发生质的改变吗?

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想因为自己快做妈妈了,设身处地想想,就会替那位母亲难过。楼主的情绪很正常。但是,这件事处理不好的话,会让你更揪心难过的。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以, 更觉得孩子要从小教育好, 不然到了十六七岁的叛逆期, 想管也管不了了.

LZ不要太难过了, 有些事情的确是有心无力的. 何况他父母都没有办法, 你又能如何呢? 当下最重要的还是养好心情迎接你的宝宝.
高高山岗立 深深海底行

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是管不管的问题。而是你管不管得了的问题

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 liz 于 2008-4-22 16:12 发表
说的对!
难怪咱俩处得来,一路银啊~~~

此文章由 红了樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红了樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能理解lz的感受, 我觉得这完全是正常的感觉啊, 再加上孕期荷尔蒙分泌, 肯定会很令人难受的.
其实像你阿姨儿子这样的例子,还真是不少. 有太多都是我们所无能为力的. 如果是我, 我也许只能劝那位阿姨把儿子接回国去. 你现在是特殊时期, 还是要多注意调整情绪啊, 宝宝随时可能出生的呢.

顺便8下, 你预产期难道也是5月6号?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM不要难过了,怀孕时荷尔蒙的变化,很容易多愁善感的,生完孩子以后一样。不要把别人的包袱背在自己身上,这件事你并不能帮上什么忙,那孩子连父母都不沟通,怎么会和你们沟通呢。过段时间给她发个委婉的email把实情告诉她,希望她能理解。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 shulanmei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shulanmei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越是叛逆的少年越不能离开父母的掌心, 否则会变得更叛逆, 伤自己,伤父母,更伤社会

是啊,我也是觉得,这样的孩子,不如家长给接回国好了……
谢谢各位热心滴筒子们,看了大家的安慰,我现在至少不会六神无主了

回复红了樱桃:
我YCQ是5月12,我是这么算孕周的:
4月22 日 - 4月28日       孕38周
4月29 日 - 5月5日         孕39周
5月6日   - 5月12日   孕40周

此文章由 拙泥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拙泥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实你觉得他幼稚,和他不是一种人是很正常的,他本来就还是个小孩么。很多时候,不懂事的孩子更需要别人的关心和爱。当然不必试图改变他,但如果能多关心他,给他一些鼓励和积极的引导或许可以帮助他。

如果你觉得“强迫自己跟他相处”,也就算了。很明显,跟他相处意味着你的付出,如果你没有发自内心的真诚也不必勉强。

对不起,也许在你这个特殊时期我不该这样说,但是。。这只是我的想法。
希望你快点快乐起来

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
或许尽力就行了,适当的关心总比不关心好,看您是一个很善良的人,如果您不关心他,可能您会内疚,您上网发这个贴子,其实就是想把自己的内疚减轻一些?!

真正的,不用对此事内疚,也不用为此事犯愁。尽心,能关心一下就关心吧,毕竟都不容易,如果关心了也不能改变什么,也不要自责。

此文章由 AusJane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AusJane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母不会教育+孩子不争气=谁也没辙!

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他自己父母都管不了,外人怎么可能

此文章由 敏子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 敏子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想如果是我收到这样的信,心情也会沮丧,虽然我才怀孕10周,却感受到呕吐的痛苦。
我经常在想,妈妈生我那么不容易,自己却在青春期的时候如此叛逆,让家人伤心。真的不明白人为什么要有叛逆期。如果没有这个阶段该多好。
所以,我会试着做些什么,去帮助他,就算真的没有用也努力过。

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说童年挨训挨打多,受委屈多的,以后会比较叛逆。

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺简单的, 就是把小孩约出来, 可以到你家, 总之就是比较方便的地方,让他给他妈妈打个电话, 要一定打, 不要只是说说, 要不然他不会照做的, 只要他和他妈妈通上话了,就OK了, 别的你也不要和他多说,
如果这样你会不会好过一点?:)

发表回复