新足迹

精华好帖回顾

· 税务知识分享——学习了下今年7月1日开始实行的education expenses rebate (2008-7-9) xingbu · KUGA悉尼团购,21人团,首批试驾,首批下订! (2013-4-26) zzg_css
· 我最近读的一本书-《活法》 (2010-5-9) liyuefu · Ballarat金矿之旅一日游记 (2006-10-23) 澳洲的心灵
Advertisement
楼主:月亮

[心情小品] 缘份,妙不可言 [复制链接]

此文章由 干物女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 干物女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从某些处心积虑的人身上,份比缘重要。看邓文迪,所有的缘分都是自己去努力争取过来的,从第一步出国到美国,到最后嫁给默多克。要问邓文迪,她可不信什么缘。她信的是:靠自己争取。
干物女是日本的流行语,形容像香菇、干贝一样干巴巴的女人。
闷骚却不憧憬爱情。

此文章由 cara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别和我提缘分,敏感。。。我的那份咋老契合不上捏?再不来都快落下阴影了。
有位大姐快36了竟然一点不急,要求一点不放低,说上帝让她等的,笃笃地看着前方,好象有个人站在那儿。我问,要就是没有呢,她坦然:那我就把爱都给上帝。。。无语。。。信教的精神力量就是不一样。

此文章由 bre_zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bre_zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是一般的普通人哪里都能做成邓文迪呢?

大多数人还是老老实实的接受命运安排的缘分吧。

此文章由 木头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从「缘」字的结构来看,「纟」就是一根绳子,「彖」就是一头猪。「缘」就是用这根绳子(「纟」)套在猪(「豕」)的脑袋上,不让它跑掉了。「缘」字的本义应该是,「缘」把与我们有缘份的人拴在一起,就像用绳子套在猪(「彖」)的颈子上那样牢固。

「缘」是生命之间一种比较久远的关系,它不仅与某个生命有关,而且与众多的生命有关;它不仅与某个生命现在的这个世代有关,而且与它的转生有关,与它的前世、大前世,甚至于更久远的许多世代有关。所以个人理解,这个「缘」是许多生命之间一种跨世代、超时空而又连续不断的关系。为什麽会这样呢?既然生命的元神是不灭的,那麽这些不灭的元神之间就必然会产生这种跨世代、超时空的关系,就好像有一种看不见、摸不着的绳子,把我们和与我们有缘份的人牢牢地拴在一起,使其间的矛盾和恩怨得以回报,我们把这种关系就叫做「缘」。

「缘」是一种看不见,摸不着的东西,但如果我们认为它实实在在地存在的话,那就总得有个东西去把这个「缘」表现出来。「万里姻缘一线牵」,古人就用看得见、摸得着的丝哪、线哪、赤绳哪、神箭哪来比喻、来表现这个看不见,摸不着的「缘」。

《红楼梦》中薛姨妈说的「月下老人」就是典出于此。有一天,薛姨妈和宝钗、黛玉两姐妹在潇湘馆闲聊。薛姨妈道:「我的儿,你们女孩家哪里知道,自古道:『千里姻缘一线牵』。管姻缘的有一位月下老人,预先注定,暗里只用一根红丝把这两个人的脚拌住,凭你两家隔着海,隔着国,有世仇的,也终久有机会作了夫妇。这一件事都是出人意料之外,凭父母本人都愿意了,或是年年在一处的,以为是定了的亲事,若月下老人不用一根红线拴的,再不能到一处。」

评分

Anihc + 4
月亮 + 5

人有悲歡離合 月有陰晴圓缺 此事古難全

此文章由 紫霞仙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫霞仙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缘分还是幸福的人用来掩饰自己太幸福的借口,以免招来太多人的妒嫉。

在没有找到男朋友或LG之前,我们会经常说,随缘信缘。。
在有男朋友或LG之后,我们会说,一切都是缘分天注定。但是中间的付出,只有自己知道。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫霞仙子 于 2008-4-22 13:14 发表
缘分还是幸福的人用来掩饰自己太幸福的借口,以免招来太多人的妒嫉。

在没有找到男朋友或LG之前,我们会经常说,随缘信缘。。
在有男朋友或LG之后,我们会说,一切都是缘分天注定。但是中间的付出, ...

这位同学一定身有体会

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 木头 于 2008-4-22 12:50 发表
从「缘」字的结构来看,「纟」就是一根绳子,「彖」就是一头猪。「缘」就是用这根绳子(「纟」)套在猪(「豕」)的脑袋上,不让它跑掉了。「缘」字的本义应该是,「缘」把与我们有缘份的人拴在一起,就像用绳子套在 ...

知道上天为何不给猪智慧吗 那是为了给它幸福
原来幸福就是一条绳子

此文章由 紫霞仙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫霞仙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是有一点。

大学里, 我是宿舍里唯一一个没有找到BF的女生。 我长得不会影响市容。

4年间有很多时候是,我喜欢的人对我没那种感觉,喜欢我的人,我对他们没感觉。很郁闷。。。
大学后,终于有了一个有点感觉的BF。但是因为分隔两个城市,在深圳的BF耐不住孤独, 6个月就散了。
工作了几年,陆续认识不少人,但是还是没有什么感觉。朋友和家人都觉得我是打算要做老姑婆了。

直到在澳洲的表妹介绍了她老公的同学给我认识,开始南北半球的MSN聊天和视频,终于走到了一起。那时候, 林依晨的“孤单北半球”是我最爱听的歌。

想想,两个半球的距离居然能胜过两个城市的距离,而且才见过几次真人的老公居然对我特别好。

在身边的女友都很羡慕我的时候,我不知道要说什么好, 很多时候也是说“缘分天注定”。

评分

Anihc + 4 感谢分享
bffbffbff + 3 谢谢奉献

退役斑竹

“直到在澳洲的表妹介绍了她老公的同学给我认识“

偶想问问,当你的表妹堂妹都已经结婚嫁人的时候,你心里着急么?

表妹毕业2年就结婚24岁,而我也才25岁。我自己觉得还不算老。
不急的说。

此文章由 bdawangyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bdawangyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔不错

此文章由 wanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几天前听说一个故事。朋友的朋友的父母离婚15年以后又重新结婚。
有时想想这好的缘分就是一步到位,不管套啥猪一次套上。
像这样15年的折腾,真是不敢想象。

退役斑竹

现在复婚率是17%,也就是5对离婚夫妇里就有一对复婚的,不过15年是长了点

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2008-4-20 21:41 发表

我也以为。

退役斑竹

原帖由 dorin 于 2008-4-22 22:00 发表

我也以为。

以为啥,具体心得呢?

此文章由 Anihc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anihc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也总觉得缘分这东西很难讲清楚,很多事情很多时候都有点缘分可以讲究,不单爱情姻缘。
或许可以这么说,
对爱情而言叫缘分。
对成功而言叫机缘。

就像最近我们公司从年头开始在找新人,不但要求高些了,而且面试的流程也复杂多了。2-3轮面试结束了都还定不下一个人来。想想自己当初就一轮面试,隔天就接到offer。要是现在出来找的话,就不知道要等到猴年马月了。还真为自己捏了把汗。

此文章由 vsweetc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vsweetc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 weibnl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weibnl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缘分啊缘分……
可遇不可求~~

此文章由 kittyinpikky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittyinpikky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里有人相信缘分?
缘分 有时候 是童话
能不能遇到呢?
我想 不是所有人 都可以遇到的
所以 过日子的人 好好过日子
知足常乐
童话~毕竟是可遇不可求的

此文章由 kittyinpikky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kittyinpikky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再多说点 童话有时候 是需要一起走下去的勇气吧~
我跟BF可以说是遇到的 当时 我就是想让人抱一抱 结果 就在一起了
可以说是因为 他相对的成熟 而我又是相对的幼稚
虽然只是在一起1个多月 但是 心里的感觉 好象已经很久很久
因为 他是90后 我是80后 相差 4,5 岁
所以我真的不知道 这样的年龄差距 会给我或者我们带来多大的阻碍
虽然家里人会说是爱乌及乌, 可是 我还是怕有芥蒂
我们的遇见是遇见, 我当然会成全属于我的童话 但是这条路 不觉得会简单

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有遇到老公前,喜欢过其他男孩,虽然有些浪漫的故事,但终究无疾而终。那时候真的对缘分这东西死心了。后来在网上遇到老公,我在中国,他在美国。神奇的是我们工作很忙本来没有时间上网。我如果不是因为非典我发烧,根本没有机会上网;他是因为买电脑免费送上网时间,才在晚上上网。就在那几天里我们在网上认识了。 大家天南地北的聊天,从没有想过会相遇。 再后来我来到悉尼,他又从美国回来澳洲发展,大家才有机会见面,最后经历很多事情才走到一起。 回想起那条让我们认识的电话线,我实在无法感叹千里有缘一线牵。

现在要有人问我信不信缘分,我只能说缘分可以让两个人走在一起,但是幸福的婚姻需要两个人为了在一起而努力付出。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 solid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个故事:

男孩女孩高中就相恋了,但是相恋的年龄让他们没有互相表白。上了大学后,男孩儿想要表白,给女孩儿写了一封信,要求在过去一起走过的小树林见面。女孩儿看到信就明白了,于是也很心仪地早早到了那个小树林。可是左等右等不见人影,她很失望,想着,如果这次他没有表白,她就不再想要他表白了。一个人悻悻地回了家。吃晚饭的时候,她忽然想起,他们两个人还曾经去过另一处小树林,也许他在那里,于是急忙赶到那里,那个男孩正要离去,还好她赶到了。

这是我身边的故事,我想说的只是,缘分都需要我们各自去把握。而每时每刻的缘分其实就是我们曾经为自己的心愿布下的棋子。万事皆有其原(缘)。

此文章由 nirvana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nirvana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 solid 于 2009-6-5 20:41 发表
我有一个故事:

男孩女孩高中就相恋了,但是相恋的年龄让他们没有互相表白。上了大学后,男孩儿想要表白,给女孩儿写了一封信,要求在过去一起走过的小树林见面。女孩儿看到信就明白了,于是也很心仪地早早到了那 ...

讲个和你差不多的故事吧
1男1女是同学但是不同班
男孩很喜欢女孩,可是他真的缺乏勇气
连搭赸的勇气也没有
他们每天都走同一条路回家,在回家的路上都经过同一个书店,经常一起在里面看书
可是男孩还是没有勇气搭赸
后来块毕业了,他鼓足了勇气,用一个月的时间编了一个搭赸的笑话(男孩其实是个很幽默的人)
他想无论是谁听也要笑
那样就搭赸成功了
一天,终于对这个女孩在书屋说了这个精心设计笑话
可是女孩只是很冷淡的说了一句“奥”就走开了
男孩的失望可以想象,自作多情非常恰当
10年后,朋友同学聚会,一个女同学醉酒(是那个女孩的死党)
酒后真言告诉男孩说
其实当年,xx经常提起你,她非常非常喜欢你,可是她太害羞了,不敢说
就让我传话,可是你知道,我当年也很喜欢你
所以我就告诉她你不愿意,死心吧,最多做个同学了
神。。啊。。
男人无语了
随着年纪的增长
大家都有了家庭,有了孩子
虽然时常记起女孩
但是只会永远埋藏在内心最深处了
偶尔回忆,苦涩中其实更有甜蜜
得到了,也许并不是完美结局
最美的东西永远都是得不到的
祝福那些错过的人吧
他们其实也很幸福

此文章由 红袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔很好

此文章由 coffeelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coffeelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nirvana 于 2009-6-10 19:35 发表

讲个和你差不多的故事吧
1男1女是同学但是不同班
男孩很喜欢女孩,可是他真的缺乏勇气
连搭赸的勇气也没有
他们每天都走同一条路回家,在回家的路上都经过同一个书店,经常一起在里面看书
可是男孩还是没有勇 ...

有缘无份阿

此文章由 flamefervor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flamefervor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,缘分啊~能执子之手,与子偕老那才算真缘分吧~
其余的顶多算昙花一线,晨光露水而已~~~
唉···我太有才鸟~~~

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kittyinpikky 于 2009-6-3 14:31 发表
因为 他是90后 我是80后 相差 4,5 岁
...

此文章由 flamefervor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flamefervor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kittyinpikky 于 2009/6/3 02:31 PM 发表
再多说点 童话有时候 是需要一起走下去的勇气吧~
我跟BF可以说是遇到的 当时 我就是想让人抱一抱 结果 就在一起了
可以说是因为 他相对的成熟 而我又是相对的幼稚
虽然只是在一起1个多月 但是 心里的感觉 好象已 ...

···抱一抱来抱一抱,结果就在一起鸟···LS真强!!!
不过,年龄不是距离,身高不是问题,最主要是两人齐心,路,才能走得长~~~
太阳的!

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学理工科的会认为缘分论适合作为成功后的总结,如果作为找另一半的方法论就要坏事,概率比较死板可是有效。

此文章由 XISU_8443 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XISU_8443 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
‘错的时间遇到对的人是一声叹息’
但是命运是掌握在自己的手里的
只要是能遇到对的人
不管要付出多大的代价和伤痛都要努力争取和把握

发表回复