新足迹

精华好帖回顾

· 一年前,我离开;一年后,我归来-光阴的故事之....我们长大了 (2009-6-18) Mylittlelover · 新足迹读书半月谈(09.03下) —— 四大才子 (2009-4-15) 孔武
· 读书半月谈(2010.03)- 太平天国与洋人 (2010-3-15) gifox · 清迈归来 (2011-11-20) joaquin
Advertisement
楼主:milkzhan

关于小学里性别排斥 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2014-8-4 16:34
原来也想介绍“以暴治暴”这招的,想想还是不要吧,万一把人打坏了也麻烦。 ...

不能打的,要吃detention的。

同事儿子上个礼拜吃了一星期的detention,是因为同学抓着他胳膊不放(闹着玩),他说“放手,不放手我揍你啊”,人家笑嘻嘻地没放,他一拳上去,对方满鼻子冒血了
签名被屏蔽

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-8-4 16:38
不能打的,要吃detention的。

同事儿子上个礼拜吃了一星期的detention,是因为同学抓着他胳膊不放(闹着 ...

男男或者女女对打,或者女的被男的打要被告,但是,女娃打男娃记耳光,我估计没事。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helenazy 发表于 2014-8-4 16:43
男男或者女女对打,或者女的被男的打要被告,但是,女娃打男娃记耳光,我估计没事。 ...

肯定有事,千万别动手。

咱是培养女神的,怎么能打打杀杀内
签名被屏蔽

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-8-4 16:49
肯定有事,千万别动手。

咱是培养女神的,怎么能打打杀杀内

嗯,女神用眼杀人。

反正我家也没有或许可以打人耳光的选择,别给小姑娘打就不错了。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬迹之樱 发表于 2014-8-4 16:22
还是问老师吧

如果不闹出点动静来,老师也不好插手,说到底都是些小事呀!

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家怎么都出的是暴力解决问题的方法啊。这个在澳洲行不通,而且也并不能解决问题(那些令人讨厌的男生都比她大)。难道就没有更smart的方法?

在她看来,哪都有讨厌的男生(其实这是很正常的,社会上就是又有好人但也有坏人的),虽然也有不错的男生,但是一只苍蝇坏一锅粥,所以她对所有男生都比较排斥。那些让她反感的男生,其实也没多坏,只不过喜欢戏弄别人,喜欢起哄嘲笑别人,或者故意让人生气。而且他们不仅仅对她,对所有人都这样,别人好像都能忍受,但是我女儿不知为什么却难以忍耐。在日校还好,因为是教会学校,管得比较严,那些调皮的男生不敢太放肆。但是到了中文学校或者兴趣班,只要不是大的问题,一般老师也不怎么管。所以找老师解决肯定没用的。我觉得总是逃避不是办法,得有效解决才行。

我小时候知道老北京在这方面就特有本事,他们骂起人来可以2小时不停,但是又没有一个脏字,还不会有一句重复,而且会让被骂的人咯喽咯喽回不了嘴。所以一般人都不敢招惹这些老北京。但是我女儿肯定没这本事,我们也不是这种人,教不了她。有没有一两句就能让对方服服帖帖的话?

此文章由 myusa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myusa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也讨厌调皮的男生,所以我们送女校了,问题解决了

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每个班都有讨人嫌的学生。

俺家男娃总是说班上有个男生特别烦人,有事没事就惹人, 拍拍头 ,敲敲背, 让停就是不听。 我就让孩子离那个同学远点。

和女生的交往主要是在课上一起, 下了课通常就是各玩各的。 男生去操场上“撒野”, 女生扎堆聊天啥的。

如果LZ女儿对所有男生反应都特别大, 可以考虑和老师聊一下, 看看女儿在班上表现如何。 如有必要,可以看看是否需要专业的心理疏导。 

LZ也可以注意一下女儿和爸爸的关系如何。

milkzhan 发表于 2014-8-4 19:53
大家怎么都出的是暴力解决问题的方法啊。这个在澳洲行不通,而且也并不能解决问题(那些令人讨厌的男生都比 ...

要么给个狠的,回几句把对方也给嘲笑了。这个例子我想不起来,最近几年惹我的人不多。

或者,so what? not everyone can be **. 然后索性自娱自乐说几句笑话,周围人一起哈哈哈哈。

上周聚餐,难得有个十三点找我麻烦,说我是loan shark. 我说, so what? not everyone can be loan shark. first, this one needs to be rich, and having lots of chances to do street arts, painting on ppls door and walls is kinda fun....周围人顿时都乐了,十三点傻眼了。

总之让对方觉得惹这女孩子没好果子吃,人家当你小丑,自己还会丢脸。

说两小时也太八婆了,三句话秒杀差不多。

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃是基本不跟女生说话的,标准的男生性格,玩赛车,和朋友追逐打闹
有一天跟我说,某个小朋友今天本来要来玩的,后来约了女生,女生居然答应了,于是男孩子就不来了
我问娃  有女生喜欢你么
他说 某某
我说 为啥 她告诉你的?
他答 她老是看我
小学阶段男女生的关系真的很微妙
头像被屏蔽

禁止发言

milkzhan 发表于 2014-8-4 19:53
大家怎么都出的是暴力解决问题的方法啊。这个在澳洲行不通,而且也并不能解决问题(那些令人讨厌的男生都比 ...

要知道class clown拿同学取笑也好, 做讨厌行为说讨厌的话, 他的目的就是引起别人兴趣, 引起哄堂大笑, 也就是说必定是有别的(女)孩子在听在看在笑的。 如何让他没有观众, 没有听众, 或者将观众都拉拢到自己一边, 人缘好 有号召力, 或者用更厉害更幽默的言语反击,  都可以是方法。 如果是补习班兴趣班, 不上不就得了, 什么破班一定要上啊。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

helenazy 发表于 2014-8-4 20:37
要么给个狠的,回几句把对方也给嘲笑了。这个例子我想不起来,最近几年惹我的人不多。

或者,so what? n ...

为什么说你是高利贷?
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-8-4 21:24
为什么说你是高利贷?

因为大家一群人等上菜,我的先来了,我旁边的同事等得饿死了,看着我的薯条很馋的样子。

我就分给他些,他表示一定要报答我,等下分我他的主菜。

于是十三点说我会做买卖,放高利贷,薯条换牛排。结果给我嘲回去,我家小老板还帮我腔说,啊呀,要是我做sale也有你一样厉害就好啦!
头像被屏蔽

禁止发言

helenazy 发表于 2014-8-4 21:33
因为大家一群人等上菜,我的先来了,我旁边的同事等得饿死了,看着我的薯条很馋的样子。

我就分给他些, ...

你应该说, I want everyone's pay back except yours.

小老板不是扑克脸吗。
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-8-4 21:36
你应该说, I want everyone's pay back except yours.

小老板不是扑克脸吗。

老二扑刻脸,老大蛮好玩的。

恩,又学到了。反正我也没输太大,吼吼。不过就凭我的事业线,男同事们都帮我腔,气死十三点。

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能她的团体里有家庭不幸福的,导致她