新足迹

精华好帖回顾

· 懒妈妈育儿食谱4-10个月(更新28种以上+照片) (2009-7-24) 龍小洛 · 总算买到房子了,鸡冻~~~(更新了鸡冻的部分和一些经验,照片已上P2,坑填完!) (2009-12-15) luftluft
· 【鼠年大吉】年夜饭 (2020-1-26) ayeeda · 征文活动 —— 砌在墙里面的故事 (2009-9-17) 老陶
Advertisement

St George的催产经历 [复制链接]

此文章由 爱米妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用老公的ID潜水了许多日子,从开始申请移民到有了宝宝到现在宝宝出生也两年多了,在足迹上学到了许多东西,现在用自己的ID也记录一下我的催生经历,供以后的JM们参考吧。

先说些题外话,我是怀孕6个月的时候来悉尼的,怀孕36周多的时候,医生检查说BB是坐在肚子里的,估计要剖了,(我是从7个月开始就一直在医院检查的),心里暗自高兴,(赞同顺产的JM别拍我),我是很不吃痛的人,想想要自己生,实在是没那勇气的,可剖的话就要自己出一笔钱了,现在由于胎位不正,可以剖了,那不是正全我意,真是天助我也!(其实是还可以选择转胎位的,可我听医生的意思,转正的成功率只有50%,但转完的之后BB可能还会再转回来,因为BB坐在肚子里也是有原因的,而且万一碰到什么新手做转胎位的或者在转的过程中出状况,说不定还有危险,要立刻剖,那还不如我直接选择剖了)。LG还心有不甘,想叫我做操,把胎位转正喽,我是不睬,哼,又不是他生,当然不管我受不受得了那痛啦,于是快乐地过了一周,到37周见医生的时候,查了我半个多小时后,告诉我,BB自己转回来了,
我这个郁闷啊,唉,天要我,那我不得不了!于是BB开始很快乐地呆在肚子里做运动,每天拳打脚踢,不停地打嗝,乐不思蜀,到了40+4的时候还没动静,医生就决定在41+4的时候还不出来,就催了。

好了,现在入正题了,到了41+448号晚上7点半,我住进了医院产房的南区,告诉Midwife,我前两天有一些啫喱状的东西流出而且有一些见红,(我听闻催生是很痛的,那时还抱着侥幸心理,希望BB能自己在催之前就决定出来了),于是他们找了个产房的Midwife来检查我,那个Midwife摸索了一阵之后,面无表情地说,早呢,没有生产迹象,唉,这下完了,非得吃催生的苦不可了,Midwife在晚上9点左右的时候给我放了宫颈软化剂,到10点半的时候就感觉到阵痛开始了,大约10分钟到15分钟痛一次,不过痛得还能忍受,迷迷糊糊睡到11点半,就不行了,痛得我在床上翻来覆去,下床走也不行,吃不消了,赶快求助,要了两片Panado(??)吃了,谁知对我压根没用,折腾了一个多小时,我又去求助了,有没有厉害一些的药啊,那个对我没用,Midwife很同情地看着我,说请示一下医生,看看可否打Pethidine,在等待的20分钟里,我就看着墙上的钟一秒一秒地往前移,那个煎熬啊,不过,好歹有个希望啊,自我安慰着,再坚持一下,有了Pethidine就不疼了,Midwife终于来给我打针了,咦,怎么没用,还是痛啊,被告知要20分钟才见效,(NND,我和20分钟究竟有什么仇,怎么老是等这个时间!),半小时过去了,又半小时过去了,我彻底绝望了,疼痛一丝未减啊,我象热锅上的蚂蚁一样,上床,下床,半夜象个幽灵似的在南区晃来晃去,再上床,下床,不停地Midwife面前走来走去,到了4点,Midwife估计也被我晃得晕了,来看了一下,说开了一指了,可以进产房了,我松了一口气,终于可以要传说中的Epidural了,到时肯定就不痛了。Midwife打电话通知了LG,再用轮椅把我推到了产房。我刚爬上产床,就对照顾我的Midwife说,给我Epidural吧,我对痛很敏感的。Midwife挂了催产剂,然后很Nice地对我说,好的,好的,边说边把Gas拉给我,先吸这个吧。记得有个生过的朋友说,Gas也很有用的,吸完的时候不要急着吐,在嘴里屏一下气,这样就可以麻痹到了。好,那我就试试Gas的神奇作用先吧,吸气,屏气,再吐,还是痛啊,Midwife的话还是听得很清楚啊,怎么回事,再来一次,吸气,屏气,再吐,妈妈呀,还是痛得不行,人还是很清醒,没有一点被麻醉的迹象,怎么回事啊?LG这时来了,好了,来救星了,去和他们说,我要Epidural,这个对我没用。就听见Midwife说,好了,医生在对面,马上就来了。好,那我再坚持,死死地咬住笑气的管子,拼命吸,屏,吐,死死地抓住LG的手。怎么还没医生来,他们都到哪去啦,乞求地对LG说,去看看医生怎么还不来,LG很无奈地看着我,他们是骗骗你的,你没到开三指的程度,他们不会给你Epidural的,哼,我才不信呢,我自己对Midwife说,于是,每次Midwife进来,我就死皮赖脸地说:Epidural呢,不记得自己说了多少次这个单词,(Epidural这个单词,我是永生难忘了)。到了早上8点,Midwife终于来告诉我,打Epidural的医生就要来了,你要按照他的要求去做。来吧,来吧,我一定是个最听话的病人。医生来啦,我的救命稻草啊!!按医嘱坐在床边,弓起背,忍住痛,不要动,又是20分钟,(事后老公说,把好长一根针插进坐脊椎里,再把导管插进去,看得他惊心动魄),终于可以躺下来了,呀,阵痛,又来了,怎么还是这么痛,痛死了,“Midwife啊,我怎么还痛啊?”“哦,要15-20分钟才见效。”NND,今后我再也不让20分钟在我的生命里出现了。没辙,继续忍着吧,过了一会,好象是不太痛了,不对,左边不痛了,怎么右边还是痛啊,医生在哪里,医生在哪里啊,我怎么半边痛,半边不痛啊,Midwife说再等等吧,看看时间长了会不会好些,又要我翻了个身。半小时又过去了,还是这样,左边痛,右边不痛,Midwife又去找医生了,另一个医生来了,很温柔地说,我先试试再打些药水疏通一下管道,看看有没有改善,如果还是不行的话,我们就要重新再插一次了。不是吧,难道因为我没看皇历就来催产,出门没烧高香,所以就这么不顺吗?还好,在耶酥的地盘,上帝保佑我,疏通了之后,就不再痛了。我开始得意地看着机器显示的阵痛值,90120150,嘻嘻,我不痛了,啊,真是神清气爽啊!时间这时指向了十点半了,我开始无聊了,又不痛了,宫口也没开全,没什么事可以做了,肚子饿了,也不能吃什么东西,啃块巧克力吧,养养精神睡觉吧,等会还要PUSH呢,人就迷迷糊糊地睡着了,突然,一阵恶心涌上心头,“LG,不好,赶快拿胶袋”,酸水不停住上涌,唉,这就是Epidural的后遗症了,胃里翻江倒海,好在除了水,也没什么东西可以呕。到了下午1点半,医生和Midwife都来看过,觉得进程不理想,就又加挂了加速催产剂。天啊,你们到底挂的是什么啊,怎么又开始痛啦!我又开始了新一轮的乞求过程,还有什么药可以止痛的啊,我受不了啊!这时,已经换了个Midwife,这个实在是好,站在我身边不停地给我打气,教我换气,“长吸一口气,对啦,慢慢吐,对,就这样,做得好,再吸,再吐,你很棒,很快就好啦”。这场拉锯战持续了1个小时,我只想和LG说,不生了,去剖吧,但心里也知道不可能,想想而已哉。2点半的时候,Midwife觉得BB在里面不Happy了,但我只开到8指,于是就请医生来检查,看看如何处理。250分,Midwife对我说,我们要开始PUSH了,BB在里面长时间了不好,我连忙点头。医生准备好了吸盘,对我说,阵痛的时候,拚命PUSHMidwife监视着阵痛的仪器,好了,阵痛来了,“吸一大口气,PUSHPUSH,尽量屏住气,屏不住了,现快速吸一口气,再PUSH”,两个Midwife在旁边耐心指导,“做的很好,继续。。。”阵痛又来了,抓住机会,吸气,PUSH,“做的好,继续!”听见老公兴奋地喊,“看见宝宝头发啦!”这一下,好比给我打了兴奋剂,顿时充满了无穷的力量,我PUSH,我PUSH,我PUSHPUSHPUSH,突然只觉得浑身一轻,宝宝被连拖带拽地吸出来了,49号下午303,(我还和他们说了这个时间,谁知出院记录上写的是305,其实不差这两分钟,只是想要精确一点,整个PUSH过程中,我都一直看着钟,所以我觉得我的时间应该是精确的,呵呵),我的AMY终于出世啦。接下来的,胎盘脱落和缝针,我都没有感觉,应该还是Epidural的功劳了,大功告成!我也只有两度撕裂,AMY这个小丫头长得还挺长,53.5cm3.69kg,我这么小的一个人,居然能养个这么长,这么大的宝宝,真是奇妙啊!

抱着AMY,心里无限喜悦,但还是暗想,以后绝对不生了,要生的话,也是得剖的,绝不再受这个罪。

最后,对那些第一个顺产,还继续顺产生第二个,第三个的妈妈们致以崇高的敬意!!!

评分

czt81199 + 8 老牛,我是。
xingbu + 20 感谢分享
雪梨姐姐 + 4

恭喜恭喜

此文章由 janehan53 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janehan53 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,第一个上来向你致意! 我估计不如你勇敢,还是剖吧.

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM的顺产还真是不太顺,是不是你对痛特别特别敏感啊?
不管怎么样,宝宝平安生下来啦,心里就只剩喜悦了吧:)
恭喜恭喜!

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先恭喜!再看文章.

此文章由 爱米妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢阿丝的加分,还被加为精华,

谢谢大家的恭喜,我真的是对痛特别敏感的人啊!所以过程有些艰难吧。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈们真伟大

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM好勇敢啊。想想我以前去医院,住了病房后被一个人糊里糊涂带着就进了产房,就开始催生,那过程也很痛苦,早知道就不这么早进产房了。最后还是由于胎位不好挨了一刀。
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 胖胖墩墩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胖胖墩墩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勇敢的妈妈!恭喜!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜爱米妈妈, 先加分再看!

我的老二, 小名儿也叫爱米挖, 嘿嘿...

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gxgx...hehe
我也是催产生的BB...

此文章由 111雪娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 111雪娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜啊!我也要在st george生老二啊.多谢分享!
我生老大时因为宫缩无力,也掉了催产剂,就是痛得不得了啊.

谢谢大家的加分和恭喜!

给生老二的妈妈加油!和同是催生的JM们握手!

我们的大名就叫爱米,嘻嘻,第一,她妈爱钱,第二,她是老鼠,一定是爱大米的啦,这样,以后食的就不用愁了吧。

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜了,楼主有多高啊?想看看我要是生个大宝宝挺不挺得住啊!

CECI:  肯定没问题,我只有1.55m,怀孕前的体重一度在45-46KG.

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz比我幸运多了,(*^__^*) 嘻嘻……

此文章由 cece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇!LZ好厉害啊,看的我惊心动魄!

此文章由 tang1975 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tang1975 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做母亲太伟大了,祝每个孩子都健健康康的成长,母亲都平平安安的。:)

此文章由 oddboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oddboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好啦,我也是催生的,和楼主经历一样,但是比起开刀的人来说已经算好了,楼主的case算顺利的啦,我知道的case比你的惨十倍的呢

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 好厉害,宝宝还挺大挺长的,看得我心里一抓一抓的

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是催生的,结果没用上催产素,宝宝happy,所以就这么生了。不过我不敢用epidural,老觉得往脊椎下针很恐怖。我用了gas,然后一针pethidine。

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

发表回复