新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记三十七 蛋炒饭与牛轧糖 (海量图解在52-53楼) (2011-11-8) amon54 · 宝贝的儿童房 (2008-9-14) 老陶
· 金融危机征文 – 老陶看金融危机 (2008-10-30) 老陶 · 也谈找工 (2007-12-18) barracude
Advertisement

[IT] 求教大家:Local Government 面试以及后续流程-失败 [复制链接]

此文章由 青冥揽日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青冥揽日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

7月28日周一上午面试了一个康嫂职位, Senior Systems Analyst. 告诉我2周有结果。
请问背景调查一般何时做?我周一要不要打个电话follow up一下?

面试综述:
1小时Panel Interview,3个面试官:第一部分是十个固定问题,第二部分是立即分析三个表格并提出改进建议。
闲聊部分:何时可以开始工作,到悉尼多久之类。最后复印了我的证件和学历等。

面试后续,电话继续问:
7月30日周三接到电话,说还有几个问题想问。2个面试官,持续15分钟左右。
1/ 简历中的一段经历,谈谈细节。
2/ 这个职位相比你之前的经历Less Challenge,系统配置支持都外包了,主要是数据分析。问我的想法。--我当然是喜欢想做啦。
3/ 你对我们组织还有什么问题吗?--我问了team多少人。总计12个,其中1个汇报给我。我就说太好了,我就想找个大点的团队一起工作等等。
4/ do u want to be a HR Analyst or IT Analyst? 陷阱一样的问题,我当然紧随JD回答。下次注意,先问清楚你们想要哪样的,说不定JD写HR Analyst,实际还想要IT Analyst。大家对这个问题有何回答策略?
最后,问我投了几个简历,可以联系我的referees吗?
最重要的是,这个电话中他告诉我这周就有结果。

我期待周五电话我呀!可是没有任何消息,referees也没接到调查。
越是想要,越是在意。不过我已经Move On,又投了几个简历。

这是我带的休闲包。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 青冥揽日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青冥揽日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于着装:昨天在足迹补课了,都说黑白配。

我看着就流汗了。因为蓝色和休闲包的运用。
我的着装:黑色西装加西裤straight leg,黑色中跟皮鞋。浅蓝色衬衫(带白条纹)。
值得提到的是,我带的蓝色休闲包,取出A4资料。然后取出蓝色钱包,扭开找出驾照。
取驾照的时候,3人都盯着我的钱包和手看,我突然感觉有点窘迫。所以拿出驾照后,就马上和他们聊天。

这个着装有影响吗?我觉得后续电话,就代表有兴趣,有戏啊。可是没有消息了。

此文章由 晓暄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晓暄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉有戏。

周五未接到电话,未做reference check,或许是因为有些临时工作安排.....

评分

青冥揽日 + 2 谢谢!

此文章由 cachi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cachi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计要citizen机会大一点把

cachi 发表于 2014-8-3 20:45
估计要citizen机会大一点把

谢谢分享!不是Citizen专用工作,所以PR就可以了。

晓暄 发表于 2014-8-3 15:47
感觉有戏。

周五未接到电话,未做reference check,或许是因为有些临时工作安排.....

这次是三选一,期待结果中!
如果这周还没消息,我周五上午再follow up!

此文章由 RENZHAJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RENZHAJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二部分是立即分析三个表格并提出改进建议。

从来没有碰到过这种形式面试,是考数据库?

RENZHAJ 发表于 2014-8-4 15:26
第二部分是立即分析三个表格并提出改进建议。

从来没有碰到过这种形式面试,是考数据库? ...

从业务角度分析数据,支持经理决策。和数据库或者技术无关。
表一是关于员工结构,如何更有效地呈现数据趋势。
表二和表三是关于员工效率,各部门数据对比,站在部门经理的角度分析情况。

表格不算复杂,但绝对足以考察数据分析和数据呈现能力。
只会吹的估计就没有idea,会被检验出来啦。所以我欣赏设计考题的人。

今天主动电话了一下,manager说文档还在审批中有两个部门没有反馈,再等1-2天会电话我的。
还是不知道背景调查做没有,边投简历,边静待消息吧。

此文章由 Mhuaping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mhuaping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,一定会成功的,祝你好运!

此文章由 RENZHAJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RENZHAJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青冥揽日 发表于 2014-8-5 16:09
从业务角度分析数据,支持经理决策。和数据库或者技术无关。
表一是关于员工结构,如何更有效地呈现数据 ...

谢谢分享,确实是好的题。。。

发表回复