新足迹

精华好帖回顾

· 大男人的美容简史 -- 送真人兽一张 (按阿丝指示,真人兽保密处理了) (2009-5-17) 知秋一叶 · 无心插柳之爬藤记(剧终) (2018-4-2) 长耳兔
· “老驴“新探――Dandenong Ranges Glasgow Road 探路小记 (2008-12-13) blackbird · 墨尔本最好的教车教练 (2007-4-26) poloand
Advertisement

今天的大风天,孩子还是坚持穿单衣 [复制链接]

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天墨尔本狂风大作,偏巧赶上孩子学校外出活动。孩子坚持只穿一条薄薄的单裤,上衣一件T,一件长袖。不肯加衣服,也不肯戴帽子围巾。我崩溃了....她一直坚持穿这么少,流鼻涕一年了也没痊愈, 怀疑已经成鼻炎了。
当年我也不喜欢我妈非让我多衣服,但我也没老是感冒不好啊.

怎么办,是听之任之还是怎么说服啊

此文章由 佳音妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳音妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你孩子多大啦

此文章由 春来草自青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春来草自青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7年级。 一般我都不管她穿衣吃饭的选择了。
墨尔本天气忽冷忽暖,可是孩子穿得总是一样厚薄

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多少度?

今天5-17摄氏度,强风。

此文章由 impness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 impness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天风大, 但感觉温度还可以。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也一样,儿大不由娘啊!
还有,大冬天喝冷水,无论什么地面都一屁股坐下去。……说说还死鸭子嘴硬。

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励她再穿少一点,冻发烧拉倒。

此文章由 barry.wang1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barry.wang1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七年级更管不了,由她去吧。

此文章由 trueblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trueblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春来草自青 发表于 2014-7-31 10:50
今天5-17摄氏度,强风。

尽管挺冷的,也许她不觉得冷。。

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到鼻炎的地步还不管吗

此文章由 DVAW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DVAW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深有同感,为穿衣服的事伤脑筋啊...冷风里衬衫+短裤啊

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼,我今天给孩子穿的是两件厚的保暖衣,一个外套,裤子穿的保暖衣,又在外面套上一个单裤。中午以后一直在户外玩。还是海边,风好大,孩子说,妈妈,幸好你给我穿了这么多!

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思楼主,我看错了你的是中学的孩子了,我的还是学前班的小mm。。。。孩子大了有自己的主见真的很头痛呢

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天更冷, 早上出门估计只有七八度,让女儿加衣死都不肯,就一层单裤单衫去了。不知道为什么这里的孩子都喜欢冻自己呢?不过LZ家的流鼻涕一年估计是鼻炎,也许不是冻的原因,赶紧去看看医生吧。

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2014-7-31 11:18
还有,大冬天喝冷水,无论什么地面都一屁股坐下去。……说说还死鸭子嘴硬。 ...

我也很接受不了別人什么地面都一屁股坐下去的...
我總覺得地上有嘔吐物/尿尿/酒精之類...
分分和钱钱同样难储....

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2014-7-31 12:18
还有,大冬天喝冷水,无论什么地面都一屁股坐下去。……说说还死鸭子嘴硬。 ...

恭喜你家孩子已经适应澳洲文化

此文章由 临尘居士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 临尘居士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一种冷叫做妈妈觉得你冷。哈哈

澳洲的孩子喝牛奶吃牛肉长大的,比吃米饭面条长大的要耐寒得多,放心吧。

发表回复