新足迹

精华好帖回顾

· 冬日里,那一碗的温暖——番茄牛肉丸子汤! (2007-6-24) 美味春卷 · 8月的巴厘岛 (更新完毕) (2010-12-9) 水晶芭比
· 新足迹读书半月谈 (10月下)– 幽默大PK(规则略有更改,请看一楼,在本贴内跟贴) (2008-10-10) 老陶 · 响应"SK帮主 PK 朱PAPA"挑战赛之--教你做扯面! (2008-6-19) bluesummer
Advertisement

[音乐] 参加活动--成年后培养的兴趣爱好。乐器 [复制链接]

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很小的时候就喜欢乐器。对会弹奏器乐的人很是羡慕和崇拜。上幼儿园时,乘老师不在,偷偷摁了一下琴键,第一次‘触键’,现在还记得。每天早上当我拎着菜篮子去排队买菜时,总可以看到弄堂口过街楼上的窗口,一个女孩在拉小提琴。觉得那个女孩幸福极了。(现在知道,也许那个女孩并不觉得开心。这个是女儿讲给我听得。
13,14岁时,一个亲戚送了我一个口琴。我开始自学。吹吸,吹吸,居然也成调。后来学校歌咏比赛,我就用那个口琴伴奏。可怜我班里的同学,什么歌都是C大调。 虽然没有得奖,其他班有手风琴伴奏。但是比起那些‘没有共产党就没有新中国,预备唱!’,好坏还算有‘伴奏’。
        进单位不久,有文艺汇演。我这个单位女性本来就少,女孩就更少了。但是工会领导偏偏要弄一个8人跳的舞蹈。算来算去还是缺一个,于是把我叫去。我说我不会跳舞,一点细胞也没有的。无奈,他们偏不信,哪有女孩不会跳舞呢?(后来他们知道,我是连广播体操都做不好的人。这个是他们的原话 )。人事室出调令,‘借’到工会工作,去跳舞。丑小鸭要上架了。
   排练不可能是8小时的吧。那个时候正流行交谊舞。三步,四步,伦巴,恰恰。年轻人在一起就跳舞啦。领导来,装模作样‘排练’,领导一走,就跳舞啦。有几个男的是拉二胡,敲扬琴的。号称‘小乐队’。给舞蹈伴奏。可怜我真正没有一个舞蹈细胞,人家跳的兴致勃勃,我还是不会。不过我也不气馁。不就是没有跳舞细胞吗?
     我看到有一架手风琴在墙角。我走过去,打开了琴盖。这是一架黑色的,120贝司的手风琴。这是我一直想拥有,但是买不起的琴。我把琴背好,左手推拉风箱,右手1.2.3.4.5。下班后,马上去书店买了《手风琴实用教材》。晚上在家看书,在纸板上移动手指。白天,他们在聊天和跳交谊舞时,我就拉琴。慢慢的居然也可以拉简单的曲子。
     一个电吉他手,发现了我。电吉他独奏也是我单位参演的一个节目。那时电吉他还是很时髦的。他叫我帮他伴奏。先拉一个前奏,中间有个过门。那首曲子叫《多幸福》。还叫来领导,领导居然说还可以。 后来这个节目得了三等奖,参演的人每人一个保温瓶。
那个舞蹈没有得奖,可能是因为我在里面。

评分

凡戈 + 4 感谢分享

管理人员评分

虞宅与美丽  在2014-7-29 09:44  +50分  并说多才多艺呀!

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想学个乐器,高中最想学小提琴后来没时间。
初中时有教口琴,我叔叔教我二胡,只会二泉映月第一段,大学时髦学吉他,只会爱的罗曼史第一段。
现在就等着女儿学钢琴时一起学了。

评分

xyz58 + 4 你太有才了

听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我后来女儿学钢琴时也学过。因为她太小,我要把指法和琴谱都背下,才可以知道她弹得时候是否对。long long time ago,我还可以弹《多年以前》。现在不行了。退休后再继续练。

评分

奇怪 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和楼上两位差不多,从小爱好,条件有限,只能从最简单,最大众的乐器入手,还得自学成才

我也练过口琴,吉他,都是一两曲子的水平。

此文章由 sd1225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd1225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复