新足迹

精华好帖回顾

· 不知道还赶的上活动不?——老鸭粉丝汤 (2007-7-3) 思思妈妈 · 墨尔本一日游 (2010-5-8) dickson
· 懂了遗憾,就懂了人生 (2009-6-15) xiaomoyu526 · 自制豆沙馅后续的驴打滚成品 (2009-10-12) kacja
Advertisement
楼主:liaotang

关于孩子太多课外活动的事情 - 我也来两句 [复制链接]

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家二年级
游泳1年级全部动作的加脚蹼的LEVEL学完了,后面几百米X几百米的,孩子太小游起来我觉得小细胳膊使不上力,就停了。
周一 钢琴+网球
周二 柔道
周三 DRAMA
周四 补习班
周五 今年暂时休息 本来是游泳改成钢琴,后来钢琴课换到周一
周六 中文学校(有时booking了其他活动就随时不去)
周日 通常都在各种educational 活动,或者和朋友一起带孩子去playground。
每晚练琴半小时,其余时间想干啥干啥,看书看电视玩GAME画画做手工
书没有特别强调时间读,我家这个对读书就是热爱,抱着书不肯放去厕所都要抱着那种。。

接送确实很累的,但好在我PT,上班也只是上午半天而已,所以还转得过来,FULL TIME父母应该是比较难的,因为下班回家各种活动都关门了。

评分

Poinsettia + 2 你太有才了

此文章由 Shish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤劳的海狸 发表于 2014-7-23 12:28
有锻炼,有补习,有中文,有游戏
喜欢这样的生活,紧凑但不紧张

我家是这样子的:
先弹半小时钢琴,如果我表示不满意的话,就继续弹。弹完就是中文时间。
我家小朋友每天从钢琴凳走下来时,都是笑眯眯地去拿中文课本。
所以找一样比中文更困难的让孩子学,相比之下,小朋友就喜欢中文了。

评分

karenhangxu + 2 你太有才了
记不住 + 2 你太有才了
勤劳的海狸 + 3 你太有才了

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shish 发表于 2014-7-23 17:13
我家是这样子的:
先弹半小时钢琴,如果我表示不满意的话,就继续弹。弹完就是中文时间。
我家小朋友每天 ...

我一直以为中文是最让他们头疼的
搞了半天,是因为我家没上钢琴啊

此文章由 Cpaissue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cpaissue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,童子军是什么?怎么参加?女孩可以参加吗?

此文章由 nz-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主,这么有计划,天天都这么有规律,而且坚持的这么好。
我们家什么时候能这么有规律呢,没有规律可循,没有计划。我得面壁去了。

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇~~~飘过

评分

猪小妹 + 5 握爪!

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowolivia 发表于 2014-7-23 23:09
哇~~~飘过

同哇。。。。同飘过。。。

评分

snowolivia + 4 你太有才了

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

惭愧的路过

此文章由 wenwenmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenwenmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  我家的也是每天都排的满满的,是她自己要求的,哪个都不想放弃

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双职工的家庭愁啊,哪有这么多时间送孩子去这去那啊。咋办呢?

此文章由 phoebe_fishing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe_fishing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样对童子军感兴趣,可以具体介绍一下地点,参加方法吗?

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cpaissue 发表于 2014-7-23 21:38
请问楼主,童子军是什么?怎么参加?女孩可以参加吗?

女孩可以参加girls guide,都是女孩

yzho 发表于 2014-7-23 15:32
其实参加这些课外活动不是最花时间的,最花时间的是如果学乐器,练习的时间,如果补习,做功课的时间。

孩 ...

childcare里面还有课外班?真好,我们的cc都没听说过

此文章由 liaotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
phoebe_fishing 发表于 2014-7-23 22:35
同样对童子军感兴趣,可以具体介绍一下地点,参加方法吗?

每个地方都有的, 看看
http://www.vicscouts.com.au/

选择靠近家的地方。
CUB (11 岁以下的,7点到8 点半 PM)
SCOUT (12 岁以上, 7:30-9:30PM

此文章由 liaotang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liaotang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚才算了一下, 课外的花费, 一个星期就A$321. 哇塞。心痛
一年得1万5千。

如果就单独放进after school care, 一个星期才A$125, 就是什么也没有学到。
得缩缩。