新足迹

精华好帖回顾

· 毛毛虫来啦~~~ (2007-10-16) 紫雪花 · 暖汤系列之一 —— 32款家常汤 (2012-5-22) ayeeda
· 我搬!买车记--交作业 (2004-12-19) flyswat · 周末Plasti Dip - GOLF R (2014-5-26) anleizhang
Advertisement

[收藏] 参加活动 - 我成年后的爱好 - 收藏高达 [复制链接]

此文章由 hankz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hankz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有句话说得好,“你不能拥有全世界,但你可以买个地球仪;咱买不起机器人,弄个模型也能过把瘾。”

我家最特别的地方就是书橱,书橱里放的并不是书,而是一个个高达模型。从小就喜欢看新世纪福音战士,也玩各类高达也就是钢弹(台湾发音)的SLG游戏。那是就特别希望能够有几个,可惜那时根本就不知道有卖,就算知道了相信囊中羞涩的我也买不起。

直到来澳洲以后(成年的标志)或者更准确说工作之后,才有机会慢慢接触到同好者的论坛,知道了日本代购,台湾代购的渠道。这算是一种小时候的爱好的延续性,但也算是一种新爱好了吧。

模型是机械和视觉冲击的混合物...他们就是一件艺术品...是有生命的嗯...每次完成后都有种成就感...我想就是那种无与伦比的成就感让大家为之神魂颠倒意乱神迷吧嗯~

我承认自己的手很笨,也不算一个有耐心的人,做一件模型要花很久。但也因此我会去强迫自己一点一点去做,培养动手能力但何尝不是一种克服自己急躁病的良方呢?

这是最近完成的一些模型

看着一个一个的部件在自己手下拼装起来,也是一种成就感呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

澳洲火烧 + 8 感谢分享
胡须康 + 14 感谢分享
虞宅与美丽 + 11 感谢分享

管理人员评分

虞宅与美丽  在2014-7-22 10:57  +70分  并说第二名

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思。我们这那个年代的人也有喜欢做车工模型的,都是异曲同工,正如楼主所说:

模型是机械和视觉冲击的混合物...他们就是一件艺术品...是有生命的嗯...每次完成后都有种成就感...我想就是那种无与伦比的成就感让大家为之神魂颠倒意乱神迷吧嗯~

此文章由 f4e1dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f4e1dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个mask我也有一个,粘手机壳时用,戴上跟生化危机里出来的似的。

此文章由 爪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么要带面具?

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-7-23 13:02
为什么要带面具?

涂料有毒吧
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2014-7-23 13:48
涂料有毒吧

啊?有毒?

做完了摆家里。。。

此文章由 brahmasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brahmasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很精致

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2014-7-23 13:54
啊?有毒?

做完了摆家里。。。

干了就好了。喷的时候不要吸进肺里

评分

+ 3 感谢分享

胡须康 发表于 2014-7-23 14:02
干了就好了。喷的时候不要吸进肺里

瞬间就懂了

我以为和变形金刚一样是组装的呢

还要自己喷漆呀,需要粘吗?

此文章由 leure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前一段儿子很迷这个,我还以为就是小孩子玩玩的小玩意儿。从没留意过。儿子说EBAY上卖的很贵,我还奇怪,这么个小东西要几十澳币。 看了LZ的文章才知道,原来这个叫高达啊。

蚝姐 发表于 2014-7-23 14:04
瞬间就懂了

我以为和变形金刚一样是组装的呢

发烧友都爱自己上色吧。
我买的是上好颜色的,比较便宜。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前卖的"机器人" .和现在不一样进化了.

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的初号机和扎古都丢国内了

此文章由 otxoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 otxoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很高兴遇到一个同好者,楼主下周也会去参加ROSEHILL GARDENS的GUNPLA BUILDERS WORLD CUP 2014吧

此文章由 otxoa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 otxoa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说我最近想收个便宜一点的玻璃展示柜,不知道谁知道哪里能买到?IKEA的东西太贵了

发表回复