新足迹

精华好帖回顾

· 今天我生日,收到一个丑丑的蛋糕...... (2009-6-3) 萱草无忧 · 迷上韩剧,天冷来锅牛肉泡菜汤 (2007-6-11) datou2z
· 我的美国加拿大探亲访友之旅(全文完) (2010-11-25) dandan · 说说我家的Staub铸铁锅,更新650楼 (2021-3-17) liuy16
Advertisement

[其他信息] 求助 宝宝办中国护照 关于名字的问题 [复制链接]

此文章由 liz1130 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz1130 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

宝宝的birth certificate申请已经交上去了,上面的名字写的是 David Zhang, 没有把中文名字写上去。 现在要给孩子申请中国的护照了,申请表上有一项是要填写 中文姓 和 中文名字 的地方, 中文姓好说 就是 张,但名字那里怎么办呀????如果要和birth certificate 保持一致的话是不是要填写 中文名字:大卫; 拼音:David????  
是要写成这样吗??

因为递交birth certificate 的时候孩子的中文名字还没起好呢。如果不想孩子的护照上的名字是 大卫,可以写成别的吗???还是一定要和birth certificate 上保持一致呀!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 rocky_oye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocky_oye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好...我现在面临一样的问题...请问当时您的问题是怎么解决的....

非常感谢您的分享

此文章由 liz1130 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz1130 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rocky_oye 发表于 2015-11-3 15:00
你好...我现在面临一样的问题...请问当时您的问题是怎么解决的....

非常感谢您的分享 ...

不好意思哈!!我才看到信息!!!!!!!非常抱起那哈!!

我当时在护照上写的是 拼音的地方 就是英文名 的比如说

我家孩子英文名字是: mark li 中文名字是:李秀文

填表的时候 拼音部分 名字填 mark 姓填li 中文部分正常填就OK 了!!

不好意思哈!!回复的晚了!!

评分

rocky_oye + 2 感谢分享

此文章由 rocky_oye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocky_oye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liz1130 发表于 2015-12-2 22:40
不好意思哈!!我才看到信息!!!!!!!非常抱起那哈!!

没事...我也搞定了...现在预约护照的在线表格写得挺清楚了...英文名/拼音

谢谢回复

发表回复