新足迹

精华好帖回顾

· Karen‘s Kitchen Time ———挑战百年精品西点macaron (2008-8-14) Tiger_Karen · 小记一下两年前ULURU徒步之旅 (2017-8-24) 飞行
· 参加活动—Master Dessert:Fruit Tart 水果塔 (2012-8-11) lanshan · 【露珠放梳妆台了!】全面开八各国超热门彩妆/护肤/洁面产品(妆效图) (2016-12-11) bella_92
Advertisement

已经删除 [复制链接]

此文章由 chinesetutor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinesetutor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

已经删除

此文章由 宝屁屁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝屁屁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有经验,帮顶

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这算啥。我家老大长期不吃自己带的饭,kindy开始时还把饭都倒掉,谎称全吃了,后来被他爸在学校当场抓一现行。后来改为学校食堂买饭,据他自己说都吃了,我们也无从知道。现在二年级了,长年得C,偶尔得B。我也觉得很正常,因为他心思根本不在学习上。我唯有慢慢等待。LZ妈妈是不是期待过高?凡事只要心态平和,就不会焦虑了。当然,学习还是不能放任自流。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
表现不好是会影响老师印象吧?问问老师。

注意提升家教?别被得罪,偶家二宝KINDY时也被老师投诉过打同学,偶做了好多研究,也和老师多次沟通。一段时间后就好了。

家长最重要。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 寧靜默 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寧靜默 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也是十次有九次都没吃午餐,知道很多小孩都这样,现在我已麻木了。每天早餐吃饱一点,三点三才午餐。

B, C 应该算不错。我们的老师有说明达標的得 C, 程度大大超前的B, A是非常卓越, 拿到的人非常少。

有时候小孩玩起来失去分寸,如果老师有具体说出情况,家长多提醒一下应该就会改善。

此文章由 kk0106 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk0106 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩都貪玩, 寧願玩也不願意吃飯. 在我看來你的孩子很正常.但這麼小的孩子我們學校老師會先規定一段時間小孩都必需坐好先吃飯. 早吃完的可以先去玩. 沒吃完的時間到了老師離開, 小孩就隨他想玩孩是想吃.

這麼小年紀, 別太擔心課業, 尤其男孩
我家孩子當初也是這樣, 比較安靜, 不是討老師歡心的孩子
我看到學校報告, 當時真得不是很滿意. 覺得老師可能不喜歡我家小孩才給這麼不好的成績.

但一到3年級(我們學校是K-Y2, 年終人人有獎)
只有少數孩子能拿獎我家小孩竟然年年拿獎(數學或英文)

所以你別灰心
報告不能說明一切, 男孩心智發展慢
只要你能確保孩子持續去圖書館看書
持之以恆, 相信你會看到收獲得
愛看書的孩子潛力才是無窮的.

评分

yyw + 3 我很赞同

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是新手小学生妈妈吧?这里公校很多成绩都是C的,意思是达标,B表示超出同龄人水平6个月,看起来成绩不错啊
才五六岁啊,别着急,哪儿还没到哪儿呢,尤其是男孩,后劲足着呢

2013年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章 2018年度勋章 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 onlysesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlysesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2014-7-16 22:59
LZ是新手小学生妈妈吧?这里公校很多成绩都是C的,意思是达标,B表示超出同龄人水平6个月,看起来成绩不错 ...

6个月的说法准确吗?那么3个b非常不错了。
面干了就加点水,水多了就加点面粉

此文章由 sunray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
school report有些程度上取决于老师的。换个老师或许有改善。关于午饭,作为虎妈,严格要求回家前一定要吃完,什么水果之类都是,如果吃不完就拿来当晚饭。总算大部分在学校吃完了。还有午饭不要太复杂,我家最受欢迎的是葱油饼。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"在第一学期的学校报告里的9项中有3个B,6个C。说实话当我看到报告的一瞬间心都凉了,孩子的成绩原来这样不堪。原来一点点的自在感荡然无存。心揪起来,很疼。"

家长也太过焦虑了吧?

先不说评分有老师主观的因素在内, 尤其是PREP第一个SEMESTER, 有的孩子还在适应期, 其实整个PREP一年都是适应期, 一年级才开始正式学东西。

就说3个B , 2个C, 这在PREP 其实应该是很好的的成绩了, 向上面的同学说的, B是领先6个月(NSW的规定, 不知VIC是否一样), 很少有孩子上来就拿A的, 即使孩子真的是非常超前, 我估计老师在PREP评分给A也会很慎重。

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃饭的问题很多孩子都有的,我们当时几个家长一起在家长会上请求老师注意一下,立刻就好转了。

此文章由 chinesetutor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinesetutor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
david72s 发表于 2014-7-17 00:12
这算啥。我家老大长期不吃自己带的饭,kindy开始时还把饭都倒掉,谎称全吃了,后来被他爸在学校当场抓一现 ...

谢谢你的经验分享。我个人觉得自家的孩子小时候挺爱看书的,渐渐长大了反而感觉他的依赖性强了,要我们帮忙读给他听。我想这应该也是个过程吧,我们得慢慢帮助他,直到他可以独立阅读。

此文章由 jessiewang09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiewang09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不觉得拿C有什么问题,刚进学校孩子也要适应的,有3个B蛮好了。吃饭的问题跟老师提提,我儿子当年读prep的时候,他和很多孩子都只顾着玩不吃午饭,这个只有靠老师盯紧点。
杠精请远离。。。

飞儿 发表于 2014-7-17 00:23
表现不好是会影响老师印象吧?问问老师。

注意提升家教?别被得罪,偶家二宝KINDY时也被老师投诉过打同学 ...

我觉得我家的孩子是个很自信的孩子,去年在CC老师给的各个方面的评价都很高。今年一道小学,表现却会这样,他应该不会是表现特别差的学生,否则反差也太大了。另外我们和老师是保持沟通的,何老师交流的过程中,老师也理解他是在小学的过渡期,也在适应阶段,并且提到过我家孩子在ACADEMIC方面还是很好的。料想不到的是学校报告却是这样的成绩。所以无语

寧靜默 发表于 2014-7-17 00:42
我家的也是十次有九次都没吃午餐,知道很多小孩都这样,现在我已麻木了。每天早餐吃饱一点,三点三才午餐。 ...

谢谢你的经验分享。我孩子的学校报告上面也说明A,B,C,D,E代表的意思。不过我觉得我家孩子在PE和ARTS两个科目得C明显是不太合理的,所以还是感觉哪里一定有问题,而且往往是自家孩子身上的问题,琢磨不透,所以希望和大家探讨。另外也问问小学阶段的学校报告对于他以后的学习生涯有多大的影响。

退役斑竹