新足迹

精华好帖回顾

· 你的背包 (2008-1-17) applenet · 停车罚单。今天上法庭告赢康嫂,发帖记录一下。 (2013-10-28) philowen
· 三个月的努力终成正果[第五篇之大结局,不容错过] (2005-2-1) wilson · 工作一周后断然辞职,再谈我对AGED CARE的看法 (2010-7-5) alicemay
Advertisement

哺乳其间喝咖啡么,吃辣么? [复制链接]

此文章由 hd3690 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hd3690 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我查了一下,好象国内的网站都说不能喝咖啡,巧克力都不能吃,说咖啡因会刺激宝宝大脑,可是这里的医生却说可以喝,为什么不?我是比较喜欢喝的,现在宝宝2个多月,每个星期总是忍不住喝一,两次,你们都喝么?到底有没有关系啊?还有就是辣,以前喜欢吃四川菜,老公也喜欢吃辣,看到他们吃,我就忍不住也要吃点,对宝宝有影响么?

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在喜欢喝就喝吧,但是少喝点儿应该没有什么很大的关系...
我在哺乳期间是不喝这些东西的,茶也不喝的,毕竟母亲吃喝什么等于宝宝也在吃,别的没什么,就怕到时候,引起宝宝太兴奋了,睡觉不好,倒霉的还不是你自己嘛...
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯嗯,书上说巧克力、咖啡等有咖啡因,多喝无益;而浓茶呢,喝了会阻碍孕妇对铁的吸收;而刺激性的食品,如辣的、油炸的,会导致肠道干燥引起便秘。

如果可以的话,这些东西少吃少饮,但实在喜欢,就一点儿吧,毕竟孕妇也要有吃欲才行的嘛。

此文章由 hd3690 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hd3690 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝已经生好了,不是孕妇了,但是看来还是克制一下比较好,呵呵

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我哺乳的时候,每次路过咖啡店,都觉得好香啊!

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要看个人体质的,是不是容易上火型,要是是的话,还是不要吃辣椒了吧。我哺乳期间一直吃辣椒的,对我对宝宝都没有影响。但是要看各人的。

此文章由 sun_tina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun_tina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咖啡因据说影响小孩的内脏发育,还是克制吧
宁信其有

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当初是咖啡停喝辣照吃

现在大解放了

看来咖啡还是不能喝,那MILDWIFE还说可以,这里真是什么都可以

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hd3690 于 2008-4-10 19:28 发表
我的宝宝已经生好了,不是孕妇了,但是看来还是克制一下比较好,呵呵

没看清呢,汗一个!

我问过一些有经验的妈妈啦,她们说,在吃补品、饮茶、饮咖啡、运运完后、洗澡完后一个小时后喂小孩比较好,或者做这些事情之前先喂宝宝,这样身体充份“解毒”了,就没事。我在想,那吃辣椒之前先喂宝宝,然后再吃,不知可否呢,嘻嘻!或许可以参考一下。

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直吃辣的,好象宝宝也没什么问题。要不能吃那些四川人咋办呢?

发表回复