新足迹

精华好帖回顾

· 姐只是一个传说 (2010-9-9) 太有才了 · 自己制作烤鸭(上做法了30# (2007-11-30) 云淡风轻
· 周末再战厨房 (2007-6-17) 大胃 · Lanshan:又一不可抗拒的好吃的有培根的 Cheese Pie(有详图) (2011-4-5) lanshan
Advertisement

FBT, 海外收入证明 [复制链接]

此文章由 张飘飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张飘飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在 在申请FAMILY TAX BENEFIT,我人在澳洲是没有收入,我们收入只有老公的中国收入,他上面有一栏要我填我老公的海外收入。我的问题是他们会去查我老公在中国的收入吗?还是会让我提供我老公在中国的完税证明?有没有跟我类似情况的朋友申请FTB,澳洲政府到底查不查海外收入,还是我们只要大概写个数上去?谢谢

此文章由 dream888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
查的, 最好按实填写.

此文章由 张飘飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张飘飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是他们怎么查呀?他们需要我提供中国的完税证明还是只要中国公司开一张年薪证明 ?

问题是他们怎么查呀?他们需要我提供中国的完税证明还是只要中国公司开一张年薪证明 ?
有没有人知道呀?

此文章由 mmmm2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmm2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz现在知道这个问题了吗。。我也想知道要准备什么文件来支持啊。。正常她们是通过最后做的tax return来最终确定全年收入从而多退少补的,但是在国内的一方又不是税务居民,又不用交tax return, 那这样子的话是需要怎么做呢?

此文章由 sunflower198271 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunflower198271 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想知道。。。

此文章由 日生秋月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日生秋月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和你同样情况,只要拿了centrallink的钱,到财年结束的时候,会要求你提供那一财年的收入数据,然后税务局会要求你提供中国税单(税务局开的,中文就行, 他们有人翻译。)。
然后税务局会和centrallink update老公的实际收入。
有一年老公没有update给税务局收入,我被centrallink发信要求退还孩子们所有的CCb, CCR钱。老公试图在中国报税,但是由于中国政府屏蔽了某些澳洲网站,报不了。只好先和centrallink申请延期下,然后他人带着税单过来寄给ATO才算了事。
在那之后,向ATO申请了由我给他保税才算完。第二年我寄的中国税单给ATO。

此文章由 mmmm2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmm2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
日生秋月 发表于 2016-1-20 20:12
我和你同样情况,只要拿了centrallink的钱,到财年结束的时候,会要求你提供那一财年的收入数据,然后税务 ...

中国税单要怎么开?去国内税务局开吗?要是自己开公司的,公司的钱也是走个人账户的,这怎么开个人税单?每月也有自己公司发的固定工资,但公司的大部分收入支出还是从个人账户走的。

此文章由 日生秋月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日生秋月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmmm2 发表于 2017-2-8 11:31
中国税单要怎么开?去国内税务局开吗?要是自己开公司的,公司的钱也是走个人账户的,这怎么开个人税单? ...

我们也是自己开公司的,走的个人所得税,从国税局开。不是用的公司账户。

日生秋月 发表于 2017-2-8 17:56
我们也是自己开公司的,走的个人所得税,从国税局开。不是用的公司账户。 ...

你是说你们公司的收入支出都不从你老公个人账户走,所以你老公的个人账户每月只有收到固定工资是吗?

日生秋月 发表于 2017-2-8 17:56
我们也是自己开公司的,走的个人所得税,从国税局开。不是用的公司账户。 ...

我就担心因为我们是公司的收入支出也从个人账户走,那个人每月的固定工资收入该怎么向国税局证明?国税局是看个人的银行账单来出税单的吗?

mmmm2 发表于 2017-2-9 15:52
你是说你们公司的收入支出都不从你老公个人账户走,所以你老公的个人账户每月只有收到固定工资是吗? ...

我老公公司个人账户和私人账户分开的,他给自己叫个人所得税。
作为老板,一般都不会为自己叫很多个人所得税的吧?

评分

mmmm2 + 4 感谢分享

日生秋月 发表于 2017-2-9 19:24
我老公公司个人账户和私人账户分开的,他给自己叫个人所得税。
作为老板,一般都不会为自己叫很多个人所 ...

噢这个意思啊,那其实两个账户都是个人名字的,只是一个是用作公司用途,一个是私人用途是吧,那其实我们也是这样的呢。那只要把自己私人用途的账户的明细拿给国税局看自己每月收的工资就能拿到国内税单了吧?

此文章由 erictsai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erictsai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内收入很高的话,福利也会相应减少直到一分没有。