新足迹

精华好帖回顾

· 参赛-东北人的春节,小鸡炖蘑菇 + 凉拌拉皮 (2007-2-21) powermao · VCE 高考生的学习经验 4楼 (考场如战场,也要讲天时地利人和)填坑完毕 (2013-3-21) 冬迹之樱
· 开贴记录我的鬼佬同事的建房经过 (16/5/18已更新) (2018-3-21) dogdogkun · 摄影版春季活动 - 堪培拉2014 Floriade Nightfest (2014-9-30) workflow
Advertisement

[会计] 大家面试被问到现在工资多少时,都说实话吗? [复制链接]

此文章由 pipagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在工资不高,面试时被问到现在拿多少,我就照实说了,我知道我要找得职位平均年薪都是$55K
然后对方就说你这样跨度太大,一般人跳一次槽,能多$10K就很不错了.
后来想想应该说高点比如和要apply的职位平均年薪差$5-10k,反正他们也无从考察,也避免他们认为我underqualified.
大家都是照实说吗?

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不说实话, 跳槽最少夸大 15%.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说实话的话,中介也认为你注水了,会自动替你减掉一些的

此文章由 白菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我照实说,后来老板问我要payslip,给他时候发现自己少说了

此文章由 pipagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-4-9 20:52 发表
你说实话的话,中介也认为你注水了,会自动替你减掉一些的

挖~~~~,这么说的话要给他们报比实际工资高一倍,这样中介自动给你剪掉一半以后,还是比你实际工资高0.5倍哈?

偶涉世太浅了,我傻冒的一分不多照实说,连以前那些part-time工作也照实说,我想中介肯定会给我介绍一些没人要的那些工作了.
咳咳~~

原帖由 白菜 于 2008-4-9 20:54 发表
我照实说,后来老板问我要payslip,给他时候发现自己少说了

怎么跳槽后的新老板还要看你以前雇主给的payslip啊?

发表回复