新足迹

精华好帖回顾

· 戏剧人生《花为媒》 (2008-4-29) Gardener · 2014款 mazda touring,$28,300 悉尼 (2014-8-3) hnsc789
· 清蒸石斑!!绝对跟国内吃的味道一摸一样~~ (2005-5-3) liz · 参加活动 --- 张爱玲《红玫瑰与白玫瑰》:如何在一段糟糕的关系里找寻自我? (2019-3-13) leonar
Advertisement

澳洲教育制度的疑问 [复制链接]

此文章由 尼克妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尼克妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在宝宝一岁半了。可是我这个当妈的对于澳洲的教育制度还是一知半解。在此请教。

我所知道的这边3.4岁的孩子送去上kindergarden,5岁上prep, 6岁year 1。

child car 和 kindergarden 都没什么要求,就近上就可以。
小学开始分公校私校。小学公校有校区划分,根据住的地方所在的校区上学。私校没有校区限制,但是要提前很久报名,还不一定能上。

那么问题开始了。小学之后呢?
中学也是划分校区吗?还是说通过考试录取?

为什么有的学校收9年纪,10年纪,甚至11年纪的学生啊?在我的理解就应该收9年级啊。除非转学什么的。

还请明白的解惑。

多谢!

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先你得讲你在哪个州

此文章由 尼克妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尼克妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在维洲。谢谢!

此文章由 cococat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cococat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求扫盲,mark

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫萱 发表于 2014-7-12 19:51
首先你得讲你在哪个州

請問如果在Perth呢?
分分和钱钱同样难储....

发表回复