新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本Brighton Beach练习 22# 40# 44# 56# (2009-3-28) psveind · 青涩的初恋 (2008-2-29) dvd
· 大小便训练——Toilet Training's ups and downs (重新整理) (2009-1-20) JuliaTung · 回国二次听书记 (2008-9-10) linjun70
Advertisement

[宝宝健康] 求助,有关宝宝流口水,很担心啊,给分分 [复制链接]

此文章由 bibileung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bibileung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝就快3岁半了,从小就喜欢流口水,一直以来我都不放在心上,我想每个小孩都流口水的啦,没事。

直到最近有些热心妈妈一直和我说,你儿子都3岁多了还流口水,你不担心吗?去看看医生吧。

我才开始担心起来,他是从几个月开始就开始流,不管长牙时期还是不长牙时期,每天都流湿十几条口娟,现在大了没流那么多了,

但胸前的衣服老是湿的,他老是喜欢张着嘴巴,然后口水就一串串的往下流,还有好像每次生病前的几天流的很厉害。

请问有MM们懂的吗?这是病吗?

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝快2岁了,但从沒流口水的.... 就連长牙时也沒有

此文章由 supcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以去问问看,总比自己瞎猜的好。

··我家宝宝就算长牙时候稍微流的多一些··都还不需要用到围兜的地步。。最多趴的时候口水比较会滴下来。。

此文章由 flyingdog12321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingdog12321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶, 家里也有个口水孩儿, 现在11个月, 那口水流的, 有如滔滔江水川流不息啊

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是口水特别多,从2个月要竖抱开始,现在四个半月了,围兜一天得换好几个。还爱到处舔,舔得我一脸口水

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人感觉可能是口腔问题吧,肯定要去看看医生比较好。
一般宝宝还小的时候吞咽反射啊,口腔肌肉啊什么还没发育好,可能会情不自禁地流口水。都三岁了还没长好,可能要多练习练习。
是不是平时吃饭都吃得很精细?所以咬肌咀嚼肌什么的没发育好?

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小baby流口水比较常见,尤其长牙的时候。。。3岁多的,不清楚了,LZ还是问问医生吧,或者约个social nurse

此文章由 lee9011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee9011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注一下

此文章由 铭宝妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铭宝妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看下医生比较放心,虽然我觉得不是什么大问题

此文章由 leoqy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoqy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3岁半必须看医生阿

此文章由 索小小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索小小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3岁半为什么不早看医生?

此文章由 ks997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ks997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家口水也是滔滔不绝,除了躺着睡觉不湿衣服,其他时间就是标准的水管。

此文章由 霸气不足 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霸气不足 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子十七个月了,口水流的啊每天十几条围兜湿湿的,从五六个月就开始,设区护士说十八个月再流就要看医生,但我听说周围有的宝宝也流到好大,不知道怎么办,楼主宝宝三岁了还是去看下吧。
浮云的节奏

此文章由 wenzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次回国,朋友的儿子三岁半还猛流口水,说是医生也没办法,现在四岁多了已经好了

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥见过一个女人,30+,那口水流的啊。。。

有次大家一起出去吃饭,她拿张菜单研究,口水就一条线流到菜单上了。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
teiyuau 发表于 2014-7-11 20:30
不是说,男的见了18+ 的才流口水吗? 哥咋见30+的也。。。?

1,你恶意歪楼

2,哥就喜欢熟的。。。
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2014-7-11 20:35
1,你恶意歪楼

2,哥就喜欢熟的。。。

哦,面壁去了。。:o

此文章由 奥特曼小姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奥特曼小姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2014-7-11 21:27
哥见过一个女人,30+,那口水流的啊。。。

有次大家一起出去吃饭,她拿张菜单研究,口水就一条线流到菜 ...
t

hahaha

此文章由 melbournegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbournegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz宝宝还流口水吗?我家也是2岁多还流口水不知道怎么办

此文章由 fat_square 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fat_square 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是用安抚奶嘴吗?我家也是不直流,到二岁戒了奶嘴就突然好了

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的2岁了也流的厉害, 吃的比较精细, 最近经常领子周围一股抹布味
看来要把奶嘴戒了!!!

此文章由 zougong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zougong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问社区护士说没关系。
华人见了多说孩子脾虚。
上网浏览:
有说可以通过吞咽训练来解决;有说没关系,但可能会影响说话的流利程度。。
目前只是常常提醒孩子吞咽口水。

此文章由 红宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主最后怎么解决的?我们也有同样问题,问了gp,社区护士,儿童医院医生都没有办法。很是担心啊……

此文章由 teuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈呀,原来这也是个问题。我们1岁半一天也要好几条口水巾,是吃的太精细了吗

此文章由 aeoaeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeoaeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
观察一下鼻腔。。
有时候鼻子呼吸不畅才会一直张嘴呼吸  张嘴就容易流口水

其中一个可能性。。注意点
我舅舅家孩子就是鼻腔息肉 做的手术去掉的

此文章由 plmm888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plmm888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候我爸妈见我睡觉流口水就喜欢炖党参,枸己瘦肉汤喝,据说管点用。

发表回复