新足迹

精华好帖回顾

· LG的生日蛋糕,香芋泥,榴莲酥 (2008-4-10) ivy_cn · 回复”儿子的一些经验教训“一帖,谈谈我对孩子阅读、兴趣班、成功等的一些看法 (2014-1-30) JuliaTung
· 豆豉姜蒸鱼~葱姜蒸生蠔~ (2007-10-11) 紫雪花 · 澳大利亚的一些常见植物。 (2008-9-25) 华丽丽的那个谁
Advertisement

产假结束,要上班了,妈妈们会很想自己的宝宝吗? [复制链接]

此文章由 探索者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 探索者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下周 一就要回去上班了, 先上三周的part time,之后就全职了。
因为我爸妈帮忙带孩子,做家务,我就比较轻松,每天过得很琐碎,所以就决定回去上班了。可是越临近产假结束,越来越难以调节心态。我的宝宝刚满两个月,真是越来越可爱了,我一天比一天爱他,巴不得天天和他在一起。最近几天晚上我就静静地站在他的小床边,就那么站着看他睡觉。 想到很快整个白天都见不着他,心里就一阵阵发酸。
我原来没怀孕的时候还想把小孩送回国去呢,现在才觉得根本舍不得,我连白天几个小时不见他都很难过的。
我这样是不是太敏感了,很没用?可我想妈妈们应该有跟我一样的心情吧。

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产后本身就会敏感,没什么的,上了班慢慢就适应了。况且你还3周part time呢

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做了妈妈都是这样的, 我能体会你的心情.

我以前也特潇洒, 和LG两个还盘算呢说有了孩子就送回国去, 我们继续在这里过二人世界, 可是孩子一旦来了, 你才知道你根本无法与他分离. 我现在想到自己以前的念头还觉得直冒汗....
高高山岗立 深深海底行

此文章由 BNE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BNE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚上班的时候,由于有点不适应,所以一整天忙忙碌碌的,挺紧张,也就淡忘了,不过中午吃饭,还有喝茶的时候还是要打电话看看孩子是不是还好------当妈的就是心事多,爸爸基本无忧无虑,就是天天乐呵呵的宠孩子

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和你一样,刚上班那阵,狂想宝宝,想的不行,其实也没多大距离,等上一阵就好了,主要是妈妈一下子和宝宝分开的原因吧。

发表回复