新足迹

精华好帖回顾

· 9月美食活动——老婆の饼 (2009-9-5) edith921 · 全家动手铺地砖(与力至于自己动手改造环境享受生活的朋友分享) (2010-1-7) Alco
· [参加征文] 献给18年前亲爱的你 (2008-11-18) 招财猫 · 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓
Advertisement

孟母三迁的现代体验版 [复制链接]

此文章由 菩提~~~琉璃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩提~~~琉璃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西汉的时候,有一个叫刘向的人,写了这么一部书《列女传》。书中记载了一个凡上过初中的同学们都能够耳熟能详的故事----- 孟母三迁。讲的是孟母为了让年幼的孟子有个良好的生活学习环境,从而三次搬家的故事。那么,在当代,这个科技高度发达、一网知尽天下事的今天,孟母三迁对于孩子的教育还是这么重要吗?列位看官莫急,且让杨囡囡小朋友用她的亲身经历回答这个问题。

大家好,我叫杨囡囡,公元2013年初,我结束了在家放羊的生活,被无情无义的老妈送进了离我们家最近的一所幼儿园,彼时的我,年方三岁多。不幸中的万幸,由于受到幼儿园空位以及学费等诸多因素的影响,我一周可以只去两天。但就是这两天,也有一部滔滔的血泪史。首先,我的生活环境一下子改变了,成了班上唯三的华人小朋友之一。老师,棕发棕眼,同学,金发碧眼,我,黑发黑眼。还好我的老妈之前总算负责任了一回,教会了我自己上大小号,以及普通的日常英文,但我生性谨慎,并不敢暴露出我自己的真实英文水平,所以大部分情况下我还是用点头和摇头来表达自己的意愿。

其次,以前,我觉得我老妈就够捣糨糊的了。叫她讲故事,总是要看她的心情,心情好就生动些,心情不好就一个调调读故事。带我做点心的时候也不太认真,总是嫌我弄得乱七八糟,不过因为她一直这么说我,使得乱七八糟成了我第一个学会的中文成语。带我出去玩就更夸张了,看到她认识的朋友就过去和人家胡吹一气,把我撂在一边,根本就是打着我的旗号自己出去玩。不过,进了这个幼儿园,我衷心的对妈妈说一声:我实在是错怪了你。因为这个班级的老师,比我老妈更能捣糨糊。也许是他们年纪大了,带我们玩太辛苦,我们就完完全全成了山坡上的羊,只要没有人挂彩,没有人企图越园,老师基本上是不管的。

于是,我决定了,我要为了捍卫我自己的利益而与妈妈进行不屈不挠的斗争!我不要去!方法一:考验我妈的同情心。早上,我已经醒来,但是没关系,我闭着眼睛继续躺着,反正除了我自己没人知道我醒了。奇怪的是,每次妈妈来叫我都会说:别装了,我知道你醒了,快点起来!(难道这就是传说中的心电感应?)于是我又说:妈妈,我的眼睛痛,我的手也痛。妈妈说:没关系,幼儿园里有药。(这回答也太晴天霹雳了吧!)很明显,迂回战术对我妈完全是没有效果的,我开始大哭:我不要去,我不要去5555555。。。。。。妈妈的回答是,直接用暴力把我挖起来,穿衣服,方法一宣告失败。

评分

wxyzab + 4 太可爱了
jasonnewman + 2 好可爱
减不了的肥 + 3 好可爱啊

澳洲山海经

此文章由 eva_leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva_leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了!

此文章由 菩提~~~琉璃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩提~~~琉璃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eva_leon 发表于 2014-7-7 14:57
太可爱了!

谢谢,你的头像是囡囡的最爱
澳洲山海经

此文章由 darlingxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darlingxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱,和我家女儿年纪差不多,她倒是非常喜欢去幼儿园,去幼儿园的早晨起床总要容易点,若是不去反而左拉硬扯不起来。

此文章由 eva_leon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva_leon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菩提~~~琉璃 发表于 2014-7-7 15:05
谢谢,你的头像是囡囡的最爱

我们家的也是,疯狂的爱Peppa。

darlingxie 发表于 2014-7-7 15:07
好可爱,和我家女儿年纪差不多,她倒是非常喜欢去幼儿园,去幼儿园的早晨起床总要容易点,若是不去反而左拉 ...

我们现在也喜欢去了,真是往事不堪回首
澳洲山海经

eva_leon 发表于 2014-7-7 15:07
我们家的也是,疯狂的爱Peppa。

我们家的现在还老问,这个猪中文叫什么,我查半天才知道叫佩佩猪,晕
澳洲山海经

方法二:努力撒泼,满地打滚。适用时间:早饭后。话说不吃饭就没力气,没力气就不能震撼的撒泼打滚。于是,我在吞下最后一口面包后,扑倒在地,扯掉自己的鞋子,左丢一只,右甩一只的说:妈妈,我不要去,我不要去啊,我不要去!!!(请不要嘲笑我词汇的贫乏,三岁的脑袋想不出三十岁的词汇。)只见我的妈妈弯下腰,在我耳边说了一句话,然后我就乖乖爬起来和她走了。她说了什么呢?她说在路过的那家超市,给我买我最爱吃的饼干。结果呢?饼干买了,我也被送到了幼儿园,可是我后来想想,好像怎么都是我亏了。下次,一定不能再上当。

方法三:躲猫猫。如果你找不到我,看你送谁去幼儿园!在这个方针的指导下,我开始了地毯式搜索适合的角落。橱柜顶,不错,大小够我藏,可惜我爬不上去。冰箱底,很棒,我妈绝对想不到,可惜我不是纸片人。洗衣机里,简直太好了,而且还可以通过玻璃门观察我妈的动静,可惜我头进去了脚进不去。最后还是躲到了换衣间,没想到心电感应真害人,我妈居然在三秒钟后踢门而入。所以这个方法我就使用了一次。

言而总之,2013年,是艰辛的一年,是痛苦的一年,是磨练我意志的一年。虽然结局是我屈服在我老妈的淫威之下,每天乖乖去幼儿园,但和她斗争的信念始终在我的心底熊熊燃烧。整个一年,只有一件好事在幼儿园发生,就是认识了我的好朋友妞妞。

评分

Infibaby + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

澳洲山海经

此文章由 漠漠不语 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漠漠不语 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了。我家的去幼儿园的早上也是这样,斗智斗勇。

妞妞其人

妞妞,顾名思义,是个小女孩,是个和我差两个月的女孩。我是从不主动和男生玩的,男女有别么。她是我心心相印的朋友。我想可能是因为我们都是黑发黑眼,所以振动的频率是一致的。一个眼神一个微笑,彼此都能心领神会,在我们之间语言都是多余的。妞妞的好处有很多,第一,她比我一岁多的弟弟有趣,能和我进行基本的交流。第二,她回答问题总在点子上,不像我老妈,出口千言,离题万里。比如,我问,为什么鱼生活在水里。老妈说,什么腮啊,鱼鳍啊,罗里吧嗦的我都不记得了。妞妞就很简明:因为它喜欢。第三,她会替我向大人提出要求。比如我皱皱眉头,她会和老师说,老师啊,囡囡要尿了。所以,有这么一个朋友,实在是让我万分荣幸的事情。不好意思,楼歪的太厉害了,我们接下来继续讲幼儿园的故事。
澳洲山海经

其实我老妈可能也不是那么无情无义的,她也知道我在这个幼儿园的感受。有一天,她很高兴的告诉我说,又给我申请了一个新的幼儿园,而且已经拿到名额了,过两天他们有个参观日,我们可以去看看。我的内心真是喜忧参半,高兴地是终于被我等到这一天,忧愁的是,我走了,妞妞怎么办,她去照顾谁好呢?结果,到了参观日,老天给了我一个大惊喜:妞妞的妈妈也给她报名了!我们又可以在一起了!而且老师也很年轻,估计很有体力和我们疯吧?

果然,这个幼儿园是一个让人快乐的地方。每天早上我都期盼着可以去幼儿园,有时吃早饭的时候都会情不自禁的哼着小曲。在这个幼儿园,没有任何压力,虽然还有很多我不认识的小朋友,可是我天天都和妞妞在一起。她继续照顾我,我继续被照顾。老师也非常和蔼,没有丝毫的架子。有一次,我突发奇想,叫妞妞帮我一起去给老师洗手。妞妞是个强力的行动派,她帮我抓住老师的胳膊,我认真的洗了老师的手。更奇怪的是,我们这样闹,老师也没有生气,如果换成我妈啊,哼哼。。。不过,我妈说我还是不喜欢说话,出门遇到别人也不爱打招呼。其实,我在某些特定场合下也说话的。就好像上次有个小朋友的爸爸,在幼儿园里训斥他,说他这个不好那个不好。我实在听不下去了,就冲上去说,你不要这样子说话,这是不对的。结果老师和那个家长都一副目瞪口呆的样子,难道是我说错了?可是在家里,妈妈都是这么教育我的啊。

快乐的时光总是特别短暂,这句话是谁说的?我真想跪下给他磕三个响头。明年我们就要去上小学了,而我们这个学区的小学又着实让人失望,我的妈妈和妞妞的妈妈都想到了搬家的办法,于是我和妞妞只能劳燕分飞。我的妈妈比较保守,挑了南区的一所小学,妞妞的妈妈比较创意,居然搬到西区去了,多情自古伤离别。
澳洲山海经

此文章由 mmllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菩提~~~琉璃 发表于 2014-7-8 14:01
其实我老妈可能也不是那么无情无义的,她也知道我在这个幼儿园的感受。有一天,她很高兴的告诉我说,又给我 ...

好可爱的小姑娘。LZ请一定继续。拜托!!

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超可爱啊

此文章由 mouselu403 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouselu403 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新