新足迹

精华好帖回顾

· 【偶要飞去那热带的岛屿游泳】马来西亚过境5天4夜超详细流水账欢迎作为攻略参考 (2010-3-18) 小狐仙 · 心得体会-介绍我所知道的SONY A卡口单反镜头 (2) (2011-1-24) yeu008
· 8月活动 - 麻婆豆腐,香不辣豆花水煮鱼 (2010-8-24) 大胃 · 今年读到的超级好书Last boat out of Shanghai (2021-11-12) elena_sokolova
Advertisement
楼主:滾滾遼河

值得为Knox Grammar全奖放弃JR offer吗? [复制链接]

此文章由 茉莉郁朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茉莉郁朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢大家分享! 帮助很大

此文章由 Joereal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joereal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家分享!

此文章由 xuanli1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuanli1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,挖了一下坟。花了一上午时间拜读所有回复。私校公校历来没有好坏,只有适合,所以大家说的都是各自理解和想法。
只是一直觉得很奇怪,这种帖子其实本意都是想在knox或者JR的家长来帮忙参考,但似乎大多数都不是!这是为什么呢?这是其一不理解
其二,楼主在请教别人时,大家都积极提供自己见解和建议,为什么到最后,大家想问一下楼主最后做了什么选择?人就彻底消失了呢?这样,算不算“自私”呢??
不好意思,看到最后就这个念头让我这个长年潜水的,感觉不吐不快!

评分

小水牛 + 4 我很赞同

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉lz娃应该是去了Knox了吧,哦,今年都读大学了,呼唤楼主来更新呀

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanli1 发表于 2022-3-12 10:21
不好意思,挖了一下坟。花了一上午时间拜读所有回复。私校公校历来没有好坏,只有适合,所以大家说的都是各 ...

被你挖坟吸引也看了一上午这个长贴,感觉jr还有精英被黑的好惨,一个完全没去过jr的私校家长把jr孩子们说的跟宫斗剧一样的勾心斗角,真是震惊,那种咬牙切齿深恶痛绝的感觉没有自己亲身经历的都写不出来,jr的学生毕竟是一帮没成年的孩子,就算有几个有城府的,也不至于搞成这样吧,看着楼上大喊大叫和同学联网打游戏的儿子,如果能被jr培养成这么高深的城府也算是成就了,这样以后职场上啥坎儿过不去哈哈

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2022-3-12 13:56
感觉lz娃应该是去了Knox了吧,哦,今年都读大学了,呼唤楼主来更新呀

楼主问完就消失不见了:)

此文章由 azurefun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurefun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个娃还没上Kindy目测大概率学渣的佛系家长为什么要点开这个帖子...

此文章由 RainbowRain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RainbowRain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2014年时的Knox和JR跟现在是不是有很大的变化呢 孩子人生轨迹如何 的确是父母永远的选择题

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好老的帖子啊。跟楼主不同,我们是被迫私校的,没考上TOP的精英中学,更别说JR这个级别的了。。
2年多私校上下来,心得如下:
1. 孩子自觉地,可以考虑去私校。私校整体学习气氛不如精英,不爱学习的小孩挺多,小朋友组成也相对复杂点。如果是不自觉地孩子,很容易随波逐流。
2. 私校教学质量还是不错的,尤其是文科的老师。体现是门门科目老师都认真,要求也高。小朋友学业压力大(这只针对自觉地孩子)。
3. 私校文科强,理科弱。
4. 社交礼仪之类的,确实能提高一些。。

供参考。。。

评分

hwll + 2 感谢分享

此文章由 夏虫语冰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏虫语冰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xuanli1 发表于 2022-3-12 11:21
不好意思,挖了一下坟。花了一上午时间拜读所有回复。私校公校历来没有好坏,只有适合,所以大家说的都是各 ...

趁有人挖坟,看完了帖子:)

其实我倒是能理解楼主的心理,本来有点困惑想来问问,结果公私校家长两边差点打崩头,吓死了

不说结果是最好的,不然好像她选边了,搞不好会被没选的那边的家长围攻,然后两边又打一轮:)就没必要。反正已经拿到了想要的参考意见

此文章由 Amybeijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amybeijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
合适的就是最好的。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏虫语冰 发表于 2022-3-16 10:57
趁有人挖坟,看完了帖子:)

其实我倒是能理解楼主的心理,本来有点困惑想来问问,结果公私校家长两边差 ...

正解应该是各有优缺点,都不完美,关键是看孩子适合哪个,自己情况适合哪一个?比较拧巴的是想追求完美的东西,但是完美都是无限逼近,但是不存在。呵呵。 所以总强调一方是无缺点的,不愿意听不好的。。

评分

恢恢 + 2 我很赞同

发表回复