新足迹

精华好帖回顾

· 蛋糕姐姐家的简易快捷家常晚餐之二,5月6日更新在第15页,烤鸡腿菇,蒸豆腐虾仁,苔条江白虾 (2012-5-1) chesecake · 女儿做的圣诞姜饼屋(加了制作视频) (2009-12-20) 紫雪花
· 卷发剪发DIY (2008-10-10) big_beast · 我的初恋情人- Dick Smith其人其事 (2011-4-28) patrickzhu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:可乐妈

宝宝奶粉和nappy品牌? [复制链接]

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有关于奶粉和尿布,本人有些问题,国内超市里面好多品牌不知道买哪个比较好,米粉在朋友的推荐下买了现在很火的贝因美牌子的营养米粉,想买亨氏,可是听说这个牌子的在中国有什么转基因之说,也不知道怎么回师,在澳洲宝宝喜欢吃的亨氏米粉超细腻滑爽,而贝因美营养米粉粒子比较粗,可能添加的东西多吧,不过还好宝宝不挑食喜欢吃.至于尿布,在澳洲和国内我一直都用的Huggies,都不错的Nappy,就是这里的不分boy and girl,但是澳洲的比较厚.听朋友推荐说国内的花王很好,准备到时候给宝宝买点用用看.

国内的huggies是韩国进口的
不分男女
多数妈妈反应
07年以前的款比较好
07新款不好

国内花王的确很好
但是不容易买到

还有好又贵的nappy
是紫色帮宝适(国内论坛简称紫帮)

性价比最高的
叫做妈咪宝贝(国内论坛简称妈宝)

还有就是奶粉,因为本人一直母乳喂养,现在准备给宝宝喂点奶粉,可是发现宝宝不会吃奶瓶,再加上刚出生时候因为喝了S26 Gold发了很严重的湿症,所以一直犹豫给他买什么牌子的奶粉呢?国内的奶粉品牌真多,有贝因美,多美资,雅士利,惠氏,雀巢,伊威等等,还有个澳洲进口的澳优牌子的奶粉(我在澳洲也没见过),因为都是大包装,担心买来宝宝不要吃就浪费了,有没有国内的妈妈推荐一下什么奶粉比较好,吃了放心呢?谢谢啦.

现在比较流行的是港版美素
如果不抵制日货
日本原产的明治也很好

惠氏喂的宝宝明显偏肥

据说雅培在国内销售的奶粉配方是国外已经淘汰了的
……

别别窍多呢

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实婴儿出生时,共有四个卤门的,两侧有两个,这个两呢,是出生后马上就闭合的;后面还有一个,叫后卤门,是出生三个月内闭合;前面的那个,即头顶上那个,叫前卤门,书上说18个月内闭合就可以,这个前卤门,如果闭合得太早,书上说是没孩子没那么聪明哦,呵,这个俺不清楚啊。如果太迟闭合,即是缺钙(婴儿缺钙还有许多其他症状的:如夜惊、盗汗等),父母得时刻关注着

如果不是看这个贴子,我还不知道有卤门一说 得赶紧做功课了。
澳洲这边感觉比较自由放养,很多时候在我看来需要注意的地方,需要护士给我建议的时候,她都是以不用担心,一切很好,没有问题等来回答我的提问。
对了,你们都是在宝宝多大的时候给宝宝吃那些补钙补锌的东西?我对那个吃了以后个子直串的东西很感兴趣,虽然目前宝宝的的身高体重什么的都在平均值内,可是我担心他个子随我就惨了,小男孩子个子矮了又没有高跟鞋穿

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 短腿小鳄鱼 于 2008-4-7 11:18 发表
其实婴儿出生时,共有四个卤门的,两侧有两个,这个两呢,是出生后马上就闭合的;后面还有一个,叫后卤门,是出生三个月内闭合;前面的那个,即头顶上那个,叫前卤门,书上说18个月内闭合就可以,这个前卤门,如果闭 ...

我知道是知道
摸到宝宝头顶裂开的V字还是吓死了

此文章由 晴天宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 晴天宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ没打算从澳洲带奶粉呀, 如果回国时间不长的话, 国内的奶粉还是没有这边的好,我也打算回国,不过一定要带奶粉回去的, 呵呵
我们家宝宝吃S26也过敏,我们换了很多牌子的, 比如雀巢的,还有亨氏还有忘记了,都过敏,最严重的是雀巢的,而且有一股咖啡的味道,感觉好像是苦的,(不过我没尝过)
最后现在吃KARICARE Gold 很好

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2008-4-7 12:06 发表

我知道是知道
摸到宝宝头顶裂开的V字还是吓死了

小茉莉你教教我啊,我还是不知道哪个是前门囟 你宝宝头顶裂开的V字是什么样的呀

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 若菲 于 2008-4-7 09:00 发表

MAMIA尿片长什么样的,能给个图片么?

呵呵,现在手头上没有图片,不过小茉莉说的对,你去ALDI,只有一种尿布的,名字就是MAMIA,不会拿混的,你就选合适的大小就行了

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家可儿是一天一颗伊可新,没补钙片。他一直吃惠氏,不胖啊,一岁了,80CM,21KG。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长得真好啊。我们还有9个月,连9kg都没到,你们1岁都21kg,。。。羡慕啊

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
21KG???如果没写错可真是大啊。。。。。。

参与宝库编辑功臣

原帖由 可乐妈 于 2008-4-7 15:48 发表
我家可儿是一天一颗伊可新,没补钙片。他一直吃惠氏,不胖啊,一岁了,80CM,21KG。

一岁80厘米的确不错啊,

我们家猪仔快到1岁了,还没有10KG

不爱喝奶粉,吃饭还可以。这一个星期,绝食了,坚决不喝奶粉了,怎么办,愁人啊。

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2008-4-7 01:00 发表
完了,我们家猪仔如果剃了头,前面很明显能看到一块鼓出来,就像一个小碗那种,是缺钙吗?

我怎么还是找不到前门囟在哪呢,好笨啊

小碗好象是凹下去的吧..这就是前门囟吧..
18个月以内闭合的一般不能说肯定是缺钙,得要去医院检查的,但18个月以后还没闭合那就肯定是缺钙了..
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rb 于 2008-4-7 16:15 发表
21KG???如果没写错可真是大啊。。。。。。

21KG=21公斤=42斤呢...厉害啊
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

此文章由 若菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小茉莉 于 2008-4-7 09:57 发表

mamia在aldi买
只有这一个牌子
不会搞错哦

谢谢小茉莉.ALDI在SYD 哪里有?从来没去过呢.

原帖由 spicypig 于 2008-4-7 14:46 发表

小茉莉你教教我啊,我还是不知道哪个是前门囟 你宝宝头顶裂开的V字是什么样的呀

哈里波特啊

我儿子眉心正中上方有一个小尖角的下凹
延伸到额头发线里面

后脑勺也有一块软软的地方
抱着喂奶胳膊能感觉到

参与宝库编辑功臣

对了丑丑妈妈,你给宝宝吃的cheese是什么牌子的,for baby的吗?

参与宝库编辑功臣

原帖由 小茉莉 于 2008-4-7 18:14 发表

哈里波特啊

延伸到额头发线里面

抱着喂奶胳膊能感觉到

呵呵,谢谢,我找找看

如果突起
可能是脑压有点高
只要宝宝不闹
问题不大

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2008-4-7 01:00 发表
完了,我们家猪仔如果剃了头,前面很明显能看到一块鼓出来,就像一个小碗那种,是缺钙吗?

我怎么还是找不到前门囟在哪呢,好笨啊

正常情况下前卤门远观是平的,近观是有些许下陷,如果明显下陷,就是显示孩子脱水(可能此段时间孩子腹泻之类),如果明显股起来,显示脑内压力太大或脑积水之类。如果您家孩子有突出来的情况,也不一定是这样的情况,但最好是去看一下医生,毕竟这些事情不能掉以轻心。

此文章由 红了樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红了樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 短腿小鳄鱼 于 2008-4-7 11:18 发表
其实婴儿出生时,共有四个卤门的,两侧有两个,这个两呢,是出生后马上就闭合的;后面还有一个,叫后卤门,是出生三个月内闭合;前面的那个,即头顶上那个,叫前卤门,书上说18个月内闭合就可以,这个前卤门,如果闭 ...

对的,据我pp说,lg小时候就是没得吃缺钙,后脑勺一直都长不硬.....
到底应该给宝宝吃什么补钙补锌的东西才好呢? 多大开始吃?

参与宝库编辑功臣

原帖由 Tasmanzhu 于 2008-4-7 20:34 发表

正常情况下前卤门远观是平的,近观是有些许下陷,如果明显下陷,就是显示孩子脱水(可能此段时间孩子腹泻之类),如果明显股起来,显示脑内压力太大或脑积水之类。如果您家孩子有突出来的情况,也不一定是这样的 ...

谢谢你 不过我今天找了半天,既没发现下陷,也没发现凸起,怎么看都是平的 实在搞不懂了

不过我觉得他额头有点突出,算了,近期带他去看看GP吧,下个月就又该打疫苗了,他又要挨2针了,小孩也真不容易啊。

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“既没发现下陷,也没发现凸起,怎么看都是平的”——这是好事啊,没事就好啦!

那个卤门其实在头顶靠前的位置,有头发的部位,额头突出没关系的啊,有些人天生额头就突出一点儿的,这是头型问题。在我们老家,认为额头突出的人特别特别的聪明+长寿哦!

原帖由 若菲 于 2008-4-7 17:57 发表

谢谢小茉莉.ALDI在SYD 哪里有?从来没去过呢.

http://www.aldi.com.au/au/html/service/store_locations.htm

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说错啦,不是21KG,是21斤,如果1岁就40多斤,可以送去日本当相扑了,哈哈。

参与宝库编辑功臣

原帖由 Tasmanzhu 于 2008-4-7 22:41 发表
“既没发现下陷,也没发现凸起,怎么看都是平的”——这是好事啊,没事就好啦!

那个卤门其实在头顶靠前的位置,有头发的部位,额头突出没关系的啊,有些人天生额头就突出一点儿的,这是头型问题。在我们老家,认 ...

呵呵,谢谢:)

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我们家的六个月,73CM, 9KG, 是不是有点儿过分了?

原帖由 小茉莉 于 2008-4-7 18:14 发表

哈里波特啊

延伸到额头发线里面

抱着喂奶胳膊能感觉到

小茉莉啊,你家宝宝多大啦?
我在国内的小表弟似乎也是同你说的一样的状况,2个月开始医生就叫他补钙了。。。说是缺钙

原帖由 LUCYANNA 于 2008-4-9 23:49 发表

小茉莉啊,你家宝宝多大啦?
我在国内的小表弟似乎也是同你说的一样的状况,2个月开始医生就叫他补钙了。。。说是缺钙

我儿子才50天
我就不信一时缺就要立马补
他这么一点点大的小人
总要有点时间一点点长齐的
反正我记性不好
想起来就给他喂喂伊可新
我自己喝牛奶豆浆吃cheese
小伙子还是蛮给面子
窜了一点个子的

原帖由 小茉莉 于 2008-4-9 23:52 发表

我儿子才50天
我就不信一时缺就要立马补
他这么一点点大的小人
总要有点时间一点点长齐的
反正我记性不好
想起来就给他喂喂伊可新
我自己喝牛奶豆浆吃cheese
小伙子还是蛮给面子
窜了一点个子的

对,他们吃的就是伊可新,还有一个什么牌子的钙粉。。。

参与宝库编辑功臣

原帖由 cmtiger 于 2008-4-9 23:42 发表
那我们家的六个月,73CM, 9KG, 是不是有点儿过分了?

长的很好啊,怎么喂的?宝宝是不是睡觉很好?

发表回复