新足迹

精华好帖回顾

· 吉祥物大PK——好一个花胖子 (2009-6-13) edith921 · 四个半月的宝宝开始SLEEP TRAINING,恭喜宝宝合作,上宝宝百天照了哈! (2009-9-6) always_pig
· 澳洲选车知识入门 (2012-2-13) garysu · 我的选车日记(已更新,69楼已上图) (2012-4-17) duudu
Advertisement

宝宝奶粉和nappy品牌? [复制链接]

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在国内的进口奶粉品牌繁多,象什么美素,多美滋,雅培,惠氏,大家对这些的评价褒贬不一。在澳洲我好象就看见3大品牌,惠氏S-26,雀巢,Karicare.想问问大家的宝宝都用什么牌子的,好有个参考。尿不湿也是,牌子很多。
   另外,我家可儿一岁了,回国才微量元素说轻度缺铁和锌,在澳都不查这个的,除了食补,有什么保健品可以补充微量元素没?
   国内的儿保医生都建议补充鱼肝油(主要含VD,促进钙吸收的),澳洲有宝宝吃的鱼肝油没?
   上次还看一帖子,有个妈妈问CHEESE什么牌子好,我也同问,还想问问哪里可以买到。
   问题多多,谢谢有经验的dad&mum传授。澳洲还是什么好的儿童食品和保健品吗?请告之牌子和购买地点。比如羊奶什么的。

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家可儿0-5月都是母乳和S-26混合,5个月至今一直喝的S-26,我觉得不错,便便什么都好,没换过其他品牌的奶粉。NAPPY用的HUGGIES的,换过一次BABY LOVE的,红了2次屁屁,就再也没用了。奶粉在BIG W买,尿不湿一般在WOOLWORTH买。最近2次奶粉和尿不湿都在TOYS R US买的。
另外我家买的辅助食品都是亨氏的,一般在WOOLWORTH买。
希望这些信息对新手妈妈有帮助!

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内普遍让补葡萄糖酸锌、
葡萄糖酸钙
伊可欣(伊可新)(维生素AD)

此文章由 knife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 knife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那到底要不要补呢?
这里好像都不查的

澳洲的医生好象都说不需要补,我家可儿也是2个月回国开始一直在吃伊可新

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可乐妈,你家可儿只伊可新后,你觉得有什么变化吗,我也准备让我妈带点来。

还有,奶粉我现在用的是karicare gold,味道我觉得比S 26好,白天一直都给他喝这个,只是最近他有点着凉,拒绝喝奶粉了。

NAPPY,我是HUGGIES和MAMIA混着用,现在主要用MAMIA了,因为厚度,吸水性,柔软性都很好,也不测漏,关键是比HUGGIES感觉要宽松些,穿着很舒服。你说的BABY LOVE我也用过,只用过一次再也不用了,吸水性一点都不好,而且感觉硬硬的。你可以试试MAMIA

多吃苹果吧,苹果含锌多。补铁,给宝宝吃蛋黄,牛肉,还有含铁的米粉,维生素C,猪肉,鸡肉等动物性食品都可以促进铁的吸收。不要吃菠菜,我妈说的。

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了说了,补铁锌,用鸡肝很好的,一般一周1,2次就行

方法:将煮熟的鸡肝剁成细碎泥状.(煮的时候加姜去腥),然后加米饭煮成泥粥.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2008-4-5 14:05 发表
可乐妈,你家可儿只伊可新后,你觉得有什么变化吗,我也准备让我妈带点来。

还有,奶粉我现在用的是karicare gold,味道我觉得比S 26好,白天一直都给他喝这个,只是最近他有点着凉,拒绝喝奶粉了。

NAPPY,我 ...

猪猪
补吧补吧

我原来也是天生天养的观点
月子里带他出去晒个太阳发了一身红疹子心疼的要死

后来我就隔天喂一个伊可新
明显窜个子(我也不知道是不是伊可新的效果)

现在我每天半夜喂一颗
太阳不太晒的话带他到外面走走
但是不特意让他见太阳

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也在吃伊可新,也是回国以后才开始吃的,因为儿子虽然体重身高什么的都很好,但是脑颅那块软软的地方到现在13个月了还没长硬实...很担心...

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LUCYANNA 于 2008-4-5 22:21 发表
我们也在吃伊可新,也是回国以后才开始吃的,因为儿子虽然体重身高什么的都很好,但是脑颅那块软软的地方到现在13个月了还没长硬实...很担心...

我看过书上写,好像是18个月内闭合就可以了,太早闭合反而不好。还有孩子0-3岁间要十分注意钙的补充和吸收,即不能缺钙也不能补充过度,总之是均衡啦!

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在国内的小表弟,才4个半月就已经合得差不多了...因为医生说他缺钙,所以就拼命补...会不好吗?他们是根据医嘱的...

参与宝库编辑功臣

原帖由 owner 于 2008-4-5 20:21 发表

猪猪
补吧补吧

我原来也是天生天养的观点
月子里带他出去晒个太阳发了一身红疹子心疼的要死

后来我就隔天喂一个伊可新
明显窜个子(我也不知道是不是伊可新的效果)

现在我每天半夜喂一颗
太阳不太 ...

你是把你的宝宝在太阳下暴晒吗,呵呵。我开始也是像暴晒的,就是没晒到脸,后来我妈说要在树荫那晒最好了。我觉得我儿子太阳没晒够啊,夏天太阳又太火辣了。

你宝宝多大啦?

其实我婆婆来的时候,我就想让她给我带点补钙的,结果她好像还听不得我说,她孙子可能缺这缺那的 不给带。哎,其实早点吃就好了,人要面对现实

回复 12# 的帖子

此文章由 小茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉莉啦

参与宝库编辑功臣

你还有一个ID啊

我说风格咋是茉莉式的泥

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LUCYANNA 于 2008-4-5 21:37 发表
我在国内的小表弟,才4个半月就已经合得差不多了...因为医生说他缺钙,所以就拼命补...会不好吗?他们是根据医嘱的...

呀?这么早啊,其实婴儿出生时,共有四个卤门的,两侧有两个,这个两呢,是出生后马上就闭合的;后面还有一个,叫后卤门,是出生三个月内闭合;前面的那个,即头顶上那个,叫前卤门,书上说18个月内闭合就可以,这个前卤门,如果闭合得太早,书上说是没孩子没那么聪明哦,呵,这个俺不清楚啊。如果太迟闭合,即是缺钙(婴儿缺钙还有许多其他症状的:如夜惊、盗汗等),父母得时刻关注着。这是我的惨通经历,我父母因为不注意给我和我弟补钙,造成我们俩的“终身遗憾”啊!我是极少穿裙子的,您明白了吧!

是了,还有那个前卤门之所以比其他卤门闭合得迟,是因为它还有一个调节脑内压力的作用的,平时看那个卤门是平的,近看有点儿下陷,初生婴儿还可以看到一博一博地跳动。如果前卤门股起来,家长就得注意了,因为显示是脑内压力太大等。

呵呵,希望我说的对您有用啦。如果不明白,还是去咨询一下医师好,毕竟孩子0-3岁是长身体、长智力的关键时期,错过了就补不回来了。

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 可乐妈 于 2008-4-5 10:12 发表
现在国内的进口奶粉品牌繁多,象什么美素,多美滋,雅培,惠氏,大家对这些的评价褒贬不一。在澳洲我好象就看见3大品牌,惠氏S-26,雀巢,Karicare.想问问大家的宝宝都用什么牌子的,好有个参考。尿不湿也是,牌子很 ...

问一下可乐妈你们回国查了哪些项目呢, 费用是多少? 我也打算明年带宝宝回国查查, 但是我们没有医保什么的, 不知道贵不贵呢?

回复 6# 的帖子

猪猪,我家可儿吃了伊可新,一岁的时候去查钙正常,不知道是不是这个东东起的作用,其实在澳洲因为太阳大,我们很少带可儿出去晒太阳的。我们也是从国内买来的伊可新,这次我妈来又准备买点来。可儿很爱吃,现在直接连胶囊一起吃了。

回复 16# 的帖子

Melanee:一样的,大家的宝宝回去都没医保的,都自费,不过还好不贵。我家是在北京儿保所查的,不用预约,周末都开,好象是几百人民币吧(孩子爷爷奶奶带去的,大概是这个价),查骨密度就可以看缺钙不,那个结果是当场拿,还有就是抽血查微量元素,结果要等一周。应该各个城市的儿童医院都可以查。

此文章由 phoebe520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoebe520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问各位妈妈伊可新是单独吃还是搭配着钙粉吃的  我妈妈过来的时候帮我带了很多 不过我3天才个我儿子吃一次
6个月检测的时候发现我儿子头盖骨差不多快合拢了 所以就没有敢给吃钙粉了 其实也就吃了一盒钙粉
后来GP让我宝宝做了一个头盖骨的B超 还好没有完全闭合  
闭合早对脑不发育不是很好 只要在9个月以上18个月以内都算正常的
现在有点想给他吃伊可新不过不过就是不知道单吃行不行
生命在于折腾!

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀,我都不知道我家宝宝是几个月闭合的,太粗心了

原帖由 Tasmanzhu 于 2008-4-6 08:02 发表

呀?这么早啊,其实婴儿出生时,共有四个卤门的,两侧有两个,这个两呢,是出生后马上就闭合的;后面还有一个,叫后卤门,是出生三个月内闭合;前面的那个,即头顶上那个,叫前卤门,书上说18个月内闭合就可以, ...

哇,好有学问哦,查了不少资料吧...谢谢你...
对的对的,还好我们就是看上去是平的,近看是凹下去的并没有突出...还好还没到18个月,也没有夜惊,盗汗的现象,不过现在尽量的多补充些钙制品,每天一片CHEESE,600ML的牛奶,一杯酸奶...
反正就觉得小表弟好象并没有我儿子4个半月时那么活泼,有点呆呆的感觉...
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

原帖由 phoebe520 于 2008-4-6 15:50 发表
请问各位妈妈伊可新是单独吃还是搭配着钙粉吃的  我妈妈过来的时候帮我带了很多 不过我3天才个我儿子吃一次
6个月检测的时候发现我儿子头盖骨差不多快合拢了 所以就没有敢给吃钙粉了 其实也就吃了一盒钙粉
后来GP ...

我们现在就是单独一天搁一天的给他吃伊可新VD的...
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

原帖由 LUCYANNA 于 2008-4-6 16:06 发表

哇,好有学问哦,查了不少资料吧...谢谢你...
对的对的,还好我们就是看上去是平的,近看是凹下去的并没有突出...还好还没到18个月,也没有夜惊,盗汗的现象,不过现在尽量的多补充些钙制品,每天一片CHEESE,600ML的牛奶 ...

嘿,不用客气!

因为我就快生产啦,所以这段时间都在看有关书籍,看到你们说起一些问题时就忍不住回贴罗,没有特别查资料哈,所以呢,也不敢叫别人尽信我。不过:尽信书不如无书,有时候要看实际情况的。

原帖由 Tasmanzhu 于 2008-4-6 16:40 发表

嘿,不用客气!

因为我就快生产啦,所以这段时间都在看有关书籍,看到你们说起一些问题时就忍不住回贴罗,没有特别查资料哈,所以呢,也不敢叫别人尽信我。不过:尽信书不如无书,有时候要看实际情况的。

哇,原来还是准妈妈啊,这么早就会注意这些问题就更不容易啦...还以为这是经验之谈呢...呵呵,汗一个...

此文章由 happysky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是一个准妈妈,有些疑问请教?大家说的伊可新是鱼肝油么?澳洲没有卖鱼肝油或小儿补钙的东东么?为什么大家都要从国内带呢?

此文章由 Bonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲对孩子讲究的是顺其自然,我曾经问过GP,她说什么都不用啊,回国了,到了这里的妇幼保健所检查,还做了微量元素测试和验血,说宝宝有点缺钙和铁,这里的宝宝都吃伊可新,也就是鱼肝油,现在我每天都给宝宝(6个月)吃一粒,医生说是在喂奶之前直接剪开胶囊口给宝宝吃,我家宝宝很爱吃,我尝了下有花生油香香的味道,就是有时候弄的自己的手上也是,同时担心没有全把鱼肝油挤入宝宝口中.补钙我买的是金箍棒的钙剂,甜甜的,冲水宝宝就喝了,每天一包,在2次喂奶之间给宝宝喝.发现国内对宝宝的照顾很精致,也许是因为大部分只有一个孩子的缘故吧,医生说国内孩子的体质和国外的不一样,及时补充是适合中国孩子发育成长的,我在想如果我不回国,那么宝宝岂不是错过补的最佳时机了?不过,国内对孩子的检测项目真多,还做了什么6个月宝宝的心智测试等等,所有花费120,也还可以拉,只有一个孩子,爸爸妈妈们掏钱真叫快,那个心智测试,才5分钟教宝宝玩几个游戏然后出来一个report,就50元,呵呵,不过宝宝健康聪明一切发育正常,做父母的比什么都高兴拉.

还有关于奶粉和尿布,本人有些问题,国内超市里面好多品牌不知道买哪个比较好,米粉在朋友的推荐下买了现在很火的贝因美牌子的营养米粉,想买亨氏,可是听说这个牌子的在中国有什么转基因之说,也不知道怎么回师,在澳洲宝宝喜欢吃的亨氏米粉超细腻滑爽,而贝因美营养米粉粒子比较粗,可能添加的东西多吧,不过还好宝宝不挑食喜欢吃.至于尿布,在澳洲和国内我一直都用的Huggies,都不错的Nappy,就是这里的不分boy and girl,但是澳洲的比较厚.听朋友推荐说国内的花王很好,准备到时候给宝宝买点用用看.还有就是奶粉,因为本人一直母乳喂养,现在准备给宝宝喂点奶粉,可是发现宝宝不会吃奶瓶,再加上刚出生时候因为喝了S26 Gold发了很严重的湿症,所以一直犹豫给他买什么牌子的奶粉呢?国内的奶粉品牌真多,有贝因美,多美资,雅士利,惠氏,雀巢,伊威等等,还有个澳洲进口的澳优牌子的奶粉(我在澳洲也没见过),因为都是大包装,担心买来宝宝不要吃就浪费了,有没有国内的妈妈推荐一下什么奶粉比较好,吃了放心呢?谢谢啦.

写了这么多,加点分吧,大家继续交流哦

参与宝库编辑功臣

完了,我们家猪仔如果剃了头,前面很明显能看到一块鼓出来,就像一个小碗那种,是缺钙吗?

我怎么还是找不到前门囟在哪呢,好笨啊

参与宝库编辑功臣

原帖由 Tasmanzhu 于 2008-4-6 08:02 发表

呀?这么早啊,其实婴儿出生时,共有四个卤门的,两侧有两个,这个两呢,是出生后马上就闭合的;后面还有一个,叫后卤门,是出生三个月内闭合;前面的那个,即头顶上那个,叫前卤门,书上说18个月内闭合就可以, ...

如果前卤门股起来,家长就得注意了,因为显示是脑内压力太大等。

请教怎么看,是股起来了呢,那脑内压力太大是什么问题呢,怎么解决呢,谢谢。

此文章由 若菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2008-4-5 13:05 发表

NAPPY,我 ...

MAMIA尿片长什么样的,能给个图片么?

原帖由 若菲 于 2008-4-7 09:00 发表

MAMIA尿片长什么样的,能给个图片么?

mamia在aldi买
只有这一个牌子
不会搞错哦

发表回复