新足迹

精华好帖回顾

· 关于智商 (2009-6-22) chatchat · 对宝宝们的外婆外公,爷爷奶奶衷心的说声谢谢! (2009-11-7) xiangxiangbaby
· 虎妞收藏烹饪秘籍共享二————东西南北全风味之五十种酱汁大配方! (2008-9-23) Tiger_Karen · DIY 之室外移动小鱼池 (2017-9-4) pengruijun
Advertisement
楼主:bluesummer

[地方特色] 西安小吃-葫芦头泡馍 [复制链接]

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-4-4 10:19 发表
发照片之前,先转贴一篇文章,让TX们也知道一下,什么是"葫芦头"

西安小吃之葫芦头列传,兼声讨贾平凹
    唐时长安,由太宗世民皇帝至高宗治皇帝年间,万国来朝,四夷宾服,东西两市商贾云集 ,六街为主,一百零 ...

贾平凹不会是缺门牙漏风吧?人家也许说的是"猪直肠",被听成了"猪痔疮"?

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bulaohu 于 2008-4-4 11:39 发表
贾平凹不会是缺门牙漏风吧?人家也许说的是"猪直肠",被听成了"猪痔疮"?

老贾是陕西丹凤人,说话的确有点口音,"猪直肠"和"猪痔疮"用纯正陕西话讲区别还是挺大的,但用贾的商南口音讲,还真很像...

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直肠。。。。。。。。。。。

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2008-4-4 11:47 发表
直肠。。。。。。。。。。。

咦?美食贴咋成了医学贴了..

此文章由 toto315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toto315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ哪里人呀

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2008-4-4 11:29 发表
管理员同志,可不可再次请辞?:)
我想把这个专业版主工作让贤给“食神”Bluesummer MM。
望请批准。。。
谢谢先。

阿朱我要推选你为08年最会发嗲版主
于无声处听惊雷

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇~~MM贴的这些别说吃了,就是听都没听说过啊。。。。强

BTW,MM的头像怎么还是那个猪头夭?

原帖由 toto315 于 2008-4-4 12:33 发表
LZ哪里人呀

看标题...

原帖由 astina 于 2008-4-4 12:43 发表
阿朱我要推选你为08年最会发嗲版主

原帖由 紫雪花 于 2008-4-4 12:46 发表
哇~~MM贴的这些别说吃了,就是听都没听说过啊。。。。强
BTW,MM的头像怎么还是那个猪头夭

阿丝...你给我出来(双手叉腰+河东狮吼)..
为虾米呀为虾米?

今天光从美讶手里就赚了一大把分分...
谢了啊!
换鞋的好日子指日可待..

此文章由 jessiehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服LZ的说,我在西安待了那么些年一样都没学会做,惭愧啊。
离开西安以后一直想念那些小吃,有时候想的像害了相si病一样,真难过。现在要向LZ好好学习如何做西安小吃,不过能力有限,只能从简单做起。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-4-4 12:52 发表

阿丝...你给我出来(双手叉腰+河东狮吼)..
为虾米呀为虾米?

我看见的也是猪头妖,不知其他同学看到的是啥?
于无声处听惊雷

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是管理员给人家故意整的1个猪头夏啊!!

我看到也是猪头诶。

那什么, 20分我都给你了哈。还不快谢主隆恩!

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是没的说,可以开店了。
非常喜欢吃陕西的油泼辣子,LZ哪里买的啥牌子的辣椒?

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶像,偶的偶像啊 ,蓝MM,你说那个辣椒里面可不可以直接撒五香粉呢,然后浇油?

这两天简直抢分贴太多了,呵呵,白条先。

原帖由 astina 于 2008-4-4 14:16 发表

我看见的也是猪头妖,不知其他同学看到的是啥?

看来我需要自己动手换一下头像了试试了...

原帖由 美讶 于 2008-4-4 14:18 发表
肯定是管理员给人家故意整的1个猪头夏啊!!
我看到也是猪头诶。
那什么, 20分我都给你了哈。还不快谢主隆恩!

吾皇万岁.万万岁...
妈呀,恶心S人了..容我一边吐去先~~~~~~~~~~~~~~~

等那个投票结束吧

透露一下,会有一枚很特别的勋章哦

原帖由 ivy_cn 于 2008-4-4 14:30 发表
真是没的说,可以开店了。
非常喜欢吃陕西的油泼辣子,LZ哪里买的啥牌子的辣椒?

傻了..不知道什么牌子哦.
一买回来袋子就被我扔啦..为了防潮,就把辣椒粉全倒在一个密封的瓶子里保存了.
不过还别说,辣椒粉真有辣的不辣的之分.
那种特别大颗的辣椒粉不适合做油泼辣子.颜色不对.粉越细颜色越容易出来.我一般是买两种,一种是华人店里买的普通辣椒粉,另一种是当地产的辣椒粉,第二种窝窝丝和扣丝里都有.很细的粉末.也挺辣的.两种混在一起做.

原帖由 spicypig 于 2008-4-4 14:53 发表
偶像,偶的偶像啊 ,蓝MM,你说那个辣椒里面可不可以直接撒五香粉呢,然后浇油?
这两天简直抢分贴太多了,呵呵,白条先。

可以啊..如果你怕麻烦,并且真得不那么计较口感的话.
有时候我愉懒,也会这么做的.对了,如果有花椒粉,也少放一些.别忘了还有芝麻,提香很重要哦.

这两天抢分贴的确太多啦.我老早都开始打白条了...

原帖由 astina 于 2008-4-4 16:20 发表
等那个投票结束吧
透露一下,会有一枚很特别的勋章哦

:o
吊胃口啊..
豁出去了,明天睡晚点..看结果..

不,明晚才出结果呢

你要多造势啊,不然我押你那30分就付之东流水啦

原帖由 astina 于 2008-4-4 16:32 发表
不,明晚才出结果呢

就是啊,明天晚上睡晚点..(九点半以后上床,对我来说,就是晚睡了. .)
开奖时间还有一天零六个小时呢..

这两天把压箱底的手艺都拿出来造势了呀...可把我累的..

此文章由 KUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了,羡慕死个人~~~

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥?昨天的投注取决于今天的投票?!游戏规则没整明白,50分完蛋了   

原帖由 astina 于 2008-4-4 16:32 发表
不,明晚才出结果呢

原帖由 steveking 于 2008-4-4 20:56 发表
啥?昨天的投注取决于今天的投票?!游戏规则没整明白,50分完蛋了   

原来是你没搞明白啊!!!!!
我就说,SK这家伙够有钱啊。明明再我这里下注,却把票投给别人。。。

不投票怎么决定谁赢了投注啊?

SK你下注蓝夏却投了别人?我输30分找你要哈

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可是看了你的广告词,“老墨一马当先啊,投注的时候投老墨的人可不多哪”,我就投他喽。舆论导向错误啊!!!

原帖由 astina 于 2008-4-4 21:04 发表
不投票怎么决定谁赢了投注啊?

SK你下注蓝夏却投了别人?我输30分找你要哈

你说那么多投票的人有够无聊的,帮那些不良赌徒投票,自己也不下注,损人不利己啊

发表回复