新足迹

精华好帖回顾

· 三月份 - 扫海 (2013-3-23) andychan · 参加活动-2017春末跟风儿秀菜地 — john_w_farrel (补充文字及图片) (2017-11-13) GardenOfDreams
· 2023春 京都滋贺觅晚樱 一餐一宿一华年 (2023-6-26) violinlearner · 小心轻放------花生一口酥 (2007-5-2) poloand
Advertisement

儿子国内一年级刚毕业,这里直接上二年级term 3? [复制链接]

此文章由 dangdangdaniel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dangdangdaniel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿子刚从国内来,4月生日,刚好7岁,去小学报了名,本来想让他上一年级term 3, 因为英语没基础,不想让他有太大压力,可学校说他这年龄该上二年级term 3 了,principle也说这样对他好,我儿子长得比较高,说在一年级会不太合适,语言方面很快就能跟上。我说了我的担心,可校方还是坚持。想问下大家,一般都要按照年龄段报吗?对小孩来说跨度是不是大了些,明年三年级,读写能跟上吗?一般二年级学些什么?谢谢了!

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没问题。 我家就是这么来的。 比你家还晚来一个term, 所以澳洲的2年级俺家的娃就上了1个term。

课业 很简单, 关键是英文阅读要加油。 现在6年级了, 适应的还不错。

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般4月份生日的是可以看家长意愿决定去几年级啊

此文章由 pessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们四月中生日,也是上二年级,学校单独有安排老师补习英文的

此文章由 nemozhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemozhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我闺女去年情况一样。别担心!甚至拼写能力还好于当地孩子呢。把乘法口诀现在教了,开学你会惊喜的。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英语要好好抓紧哦

此文章由 ggl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你想孩子考精英中学就千万不要听学校的,就读一年级,这个学校不行就换一个,多给孩子一年时间提高英文

此文章由 fenice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是和学校商量看看能否上一年级吧,prep 和一年级都是打基础的年份,我感觉还是挺重要的。

此文章由 dangdangdaniel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dangdangdaniel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

报的是chatswood public, 当初就是为了上这学校搬来的,所以换校的话就不太可能了。再去学校问问看,如果学校坚持的话也没办法啊。四月份生可以自己选的吗?

此文章由 puzzler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puzzler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥4月份出生可以变通呢?

我也想知道呢

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阅读什么level?

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤劳的海狸 发表于 2014-6-30 18:29
一般4月份生日的是可以看家长意愿决定去几年级啊

我家不是,5月生的,愣不让晚一年上,结果连prep都没上成,直接year 1了。

此文章由 nemozhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemozhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweetapples 发表于 2014-7-2 07:30
我家不是,5月生的,愣不让晚一年上,结果连prep都没上成,直接year 1了。

哈,我闺女12月生。我家为此与学校争很久。还特别请了一个英语超好的帮吵架。结果她早一年,代价是我儿子被留在下一年。

此文章由 madahaliya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madahaliya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系呀,我儿子二年级毕业,到这边直接3年级Term3,一点问题没有,早上好呀。

此文章由 minicat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minicat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子比你儿子小两个月,上一年级,所以一年级也可以考虑。英文是一个大问题,虽然小孩学的快,但差距是很大的。我儿子英语读物至少读了200本以上,单词量至少相当于国内高中,更别说语言能力了。

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nemozhen 发表于 2014-7-2 10:13
哈,我闺女12月生。我家为此与学校争很久。还特别请了一个英语超好的帮吵架。结果她早一年,代价是我儿子 ...

我也想吵架了,唉,拉不下脸来。