新足迹

精华好帖回顾

· 我是如何在澳洲成为一名中学注册教师的 (2020-2-29) a586702 · 重游塔斯曼尼亚 穿梭在世界的尽头 (全文完,附十日游行程参考,尽在首页前四楼) (2019-12-8) 慕贤
· 今日晚餐-老虎菜,酸豆角肉末等 (2008-8-7) bluesummer · 探索与发现 - 不一样的 Vivid Sydney (2011-6-10) Jinoramic
Advertisement

[其他信息] 请问有经验的妈妈们,有必要专门给宝宝买个小洗衣机么?分分送上。 [复制链接]

此文章由 dukehao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dukehao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RT,请问坛子里的妈妈们,有必要给宝宝专门买个小洗衣机么?我知道宝宝的衣服和大人的衣服一定要分开洗,看好多妈妈也买了专门的小洗衣机,但是今天问了公司的鬼佬同事,都说和大人用的一个洗衣机,把衣服分开洗就好了。我家的大洗衣机最高温可以调到90度,这样够么?是不是真的需要买个可以有消毒功能的小洗衣机呢?实在很纠结,请各位有经验的妈妈们给点意见吧,谢谢!
P.S. 么有手洗宝宝衣服的打算。。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鬼佬养小孩没那么金贵。
不差钱就买。

评分

dukehao + 2 thx.

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有必要啊,就和大人的用一个洗衣机就行.宝宝不用那么"消毒"的.

评分

dukehao + 2 Thx.

此文章由 beibei8448 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beibei8448 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前手洗,现在冬天懒得手洗,放大人洗衣机里面,分开洗。

评分

dukehao + 2 thx

此文章由 珍妮佛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珍妮佛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个孩子从没买过。
家里人没有皮肤病传染病的,不需要吧。
我家经常大人小孩的一起洗呢。现在人穿衣服能有多脏。

评分

dukehao + 2 感谢分享

此文章由 dukehao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dukehao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家给的意见,那就是说不用买咯? 和大人用一个就行? 那太好了,东西多占地方也烦的很。

此文章由 babymos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前也很多人跟我說要分開洗什麽的怕大人衣服髒
但是我想想每天抱著走來走去外面不是更髒嗎
而且越乾淨身體抵抗力越弱
洗衣粉什麽的我都是用我們用的,沒有特地去買寶寶的洗衣粉
而且大人可以有多髒啊,除非有皮膚病..

评分

dukehao + 1 Thx. 只有一分了。。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用 占地方浪费钱 宝宝大了还得处理 而且真没必要让宝宝接触的过于干净

此文章由 李墨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李墨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没用过,大人小孩一起洗

此文章由 babymos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babymos 发表于 2014-6-30 14:19
而且越乾淨身體 ...

沒關係,謝謝你

此文章由 juanchen1991 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juanchen1991 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈我婆说手洗,没理,有那功夫我能多睡会,可以的话想多买一洗衣机专门洗我老公上班衣服

此文章由 zhutou3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhutou3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内买了个小洗衣机带过来,很方便阿。小朋友的衣服可以天天洗,用水也少些

评分

lld104 + 1 你太有才了

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全不需要的,楼主可以拔草了

此文章由 粉丝公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉丝公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babymos 发表于 2014-6-30 14:19
而且越乾淨身體 ...

我还以为只有我这么不care的

此文章由 hope54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hope54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买了,用了一年多了,是我家利用率最高的电器之一了。以前我全手洗,俩娃冬天的衣服天天手洗受不了。现在一天到两天洗一桶,特省事。

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是用大洗衣机洗, 分开就好。 顶多没事清洗清洗洗衣机预防一下。
可能会费电水,但是单买一个小机器不见得值回水费

此文章由 IceBlock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IceBlock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前分开洗。嫌我们衣服脏。
现在还是分开洗,嫌她衣服脏。天天回来又是泥巴又是沙子的

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hope54 发表于 2014-6-30 18:16
我买了,用了一年多了,是我家利用率最高的电器之一了。以前我全手洗,俩娃冬天的衣服天天手洗受不了。现在 ...

我觉得如果接受不了宝宝衣服在大洗衣机里洗就买 总比手洗好啊
像我们这种是不care的 最主要是不想宝宝生活在太干净的环境里

此文章由 Qiuqiututu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiuqiututu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有,纯手洗。机洗太废水废电

此文章由 EmilyG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EmilyG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手洗。大点就放洗衣机洗。

此文章由 Austinwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Austinwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个还是看个人的卫生习惯。鬼佬肯定说没必要,十几度温度都让孩子穿短裤短袖。。我是有买,我考虑到大人的袜子什么的有扔洗衣机,有时候窗帘啊什么的,心理觉得不舒服

此文章由 F-22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 F-22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没买,贴身的基本手洗(大部分时候是老公,姥姥,奶奶洗)我超级不喜欢洗衣服如果他们不愿意我就会买个小洗衣机了. 没必要分那么清楚,尤其1岁以上的宝宝,太讲究反而容易受细菌侵入

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家妹妹皮肤敏感,就用和大人不同的洗衣液。 大宝的和他爸的一起洗,我嫌他脏。

此文章由 天天开心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天天开心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心觉得没必要的

此文章由 紫丁香Spring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫丁香Spring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没必要的,小宝贝没那么娇气,一定是第一个孩子吧

此文章由 小小F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没有买哦,分开洗就好。
太干净宝宝容易便秘(因为环境太卫生没有机会接触细菌及各种bla bla。。。崔玉涛有说哦!)
再说还要买一个洗衣机多占地方啊

此文章由 kkllmyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkllmyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的是一起洗的。

此文章由 夏雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夏雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要家里人没有传染病就行,没必要啊

此文章由 dingdinggu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingdinggu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是租房子有其他人共用的,需要买个小洗衣机。如果都是家里人没必要哦

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用一个就好了,担心的话分开洗就足够了。等宝宝大点,虫子看了估计都会抓了往嘴里塞,人怎么可能绝对无菌。

发表回复